Что делать дальше? Болеть не хочу

  • Автор темы Автор темы AndreyVl

AndreyVl

🟢
Активность
2
Мужчина, 48 лет. Недавно прошел профосмотр, после которого вызвали к главврачу поликлиники. Для начала оказалось, что в крови избыток мочевой кислоты - 654,9 и креатинина. Делал анализ повторно, результат изменился: мочевая кислота так же, как и было, превышения креатинина не нашли. Задавали вопросы нет ли болей в ногах, прислушивался к себе, перечитал все, что попалось про подагру, но таких симптомов не нашел. Врачи удивились и наверное на всякий случай отправили на УЗИ. Обследование и УЗИ делались до Нового года и поэтому никакого отношения к праздничному перееданию и алкоголю не имеют.
Результаты УЗИ (полностью текст):
Исследование затруднено из-за выраженного метеоризма.
Печень умеренно увеличена: п/д 152 мм, л/д 90 мм (норма до 140/85 мм), с ровными контурами, равномерно повышенной эхогенности, неоднородной структуры за счет множественных диффузных участков уплотнения. Сосудистый рисунок печени прослеживается до периферических отделов.
Вены портальной системы не расширены: в/в 11 мм, с/в 5 мм.
Желчный пузырь обычных размеров (62х24 мм) и расположения, с функциональным перегибом тела, стенки уплотнены, неравномерно утолщены до 4-4,5 мм, прозрачность желчи снижена за счет однородного осадка, по внутреннему контуру стенок визуализируются множественные мелкие (от 3 мм до 5-6 мм) не смещающиеся при полилипозиционном исследовании и не формирующее акустической тени эхоплотные образования с ровными четкими контурами. Холедох не расширен - 4 мм, просвет свободен.
Поджелудочная железа визуализируется фрагментами, нормальных размеров (28/14/19 мм), с ровными четкими контурами, равномерно повышенной эхогенности, неоднородной структуры за счет мелких диффузно расположенных участков уплотнения.
Почки обычных размеров (п.п. 106х48 мм, л.п. 104х49 мм), формы, расположения, подвижности, контуры четкие, паренхима не изменена, признаков нарушения уродинамики нет, конкременты не определяются. Надпочечники не визуализируются.
Селезенка не увеличена: 100х35 мм, с ровными четкими контурами, однородной структуры.
Архитектоника сосудов брюшной полости без особенностей.
Измененных абдоминальных и забрюшинных лимфатических узлов не выявлено.
Свободной жидкости в брюшной плости нет.
Заключение: умеренная гепатомегалия. Диффузные изменения печени и поджелудочной железы.
Эхографические признаки полипоза желчного пузыря.

В результате профосмотра группа состояния здоровья - III (нуждается в дополнительном обследовании для уточнения (установления) диагноза (впервые установленное хроническое заболевание) или лечении в амбулаторных условиях.
Кардиограмма в норме, в легких без патологий.
Плюс остеохондроз позвоночника (это с детства, регулярно хожу на массаж), миопия.
Заключение врача-терапевта: остеохондроз и контроль креатинина и мочевой кислоты.

Что делать дальше, непонятно. Теперь хожу и тщательно прислушиваюсь к себе. Первый терапевт посоветовал соблюдать диету, не есть ничего кроме каши и вместо красного вина пить белое. Особенно хорошо при условии, что я практически не выпиваю, мне это просто неинтересно. Печень может быть увеличена из-за перенесенного в юности гепатита, после которого всегда ощущаю тяжесть в правом подреберье при долгом беге или после приема жирной пищи, почему и стараюсь избегать и того,и другого. Полипоз обнаруживали и раньше на УЗИ, похоже, это у нас семейное. Не курю, в молодости занимался йогой, веду положительный образ жизни, но спортом сейчас не занимаюсь, некогда и много устаю, практически не ем соли и жирного, люблю сладкое, рыбу почти не ем, выпиваю спиртного за далеко не каждую неделю граммов 50максимум если замерз или поддержать компанию, при этом или хороший ликер или виски, иногда коньяк, за пределы этого никогда не выхожу, потому что просто не люблю алкоголь и отсуствие контроля над собой. Работа стрессовая, журналистика и работа со СМИ, но часто сидячая - за компьютером, при этом умею расслабляться, стараюсь не брать ничего в голову, все стрессы изживаю сменой деятельности. Резкого увеличения веса в последнее время не было, за несколько лет прибавил один размер с 48-го на 50-й, есть небольшой животик, который уменьшается при пищевом воздержании, особенно в отпуске. Рост 176. Полгода назад была травма ступней, неудачно грохнулся со стремянки, придавил, может быть поэтому возможных подагрических болей в ногах не замечал, да и сейчас не пойму, что болит - место травмы или что-то другое, приходится много ходить, поэтому расхаживаюсь быстро. Другой терапевт еще до обследования пытался лечить меня от изжоги, была такая проблема, сделали рентген желудка, тоже говорила про диету, давала какие-то проспекты про БАДЫ, после чего плюнул на душещипательные беседы с врачом, сам купил в аптеке Омез и после приема первой же капсулы изжога прошла и практически не беспокоит. Затем физиотерапевт, осмотрев травмированную ногу и выслушав остальные жалобы, рекомендовала купить у нее продвигаемый ею пациентам аппарат ДЭНАС, спасающий от всех болезней, который и ей самой естественно помог, купил по интернету почти в десять раз дешевле, изучаю, ногам после травмы и правда становилось легче, но на внутренних органах экспериментировать не стал, чтобы не навредить. При этом все смотрят как-то сочувствующе и живо реагируют, когда задаю вопросы об очередном платном исследовании. Чувствую, что больше никаких результатов не добьюсь.
Главный вопрос: все, что найдено врачами как-то взаимосвязано? Нет ли возможных проблем с обменом веществ? Или все это существует само по себе? Подагру в перспективе тоже получить не хочу, но что делать?Не "переходить" же "с красного на белое", все это как-то смешно. В общем, стал сильно сомневаться в себе. Особенно боюсь новых открытий, тем более, что если хочешь лечиться, болезни найдутся. Жду совета.
 
Андрей, увидела Ваше сообщение из-за ДЭНАСа (через поисковик).
Сейчас уже апрель на дворе. Что-то изменилось в Вашем состоянии?

Я занимаюсь ДЭНС-терапией и продажей ДЭНС-аппаратов с 2008 года. У Вас в руках хороший прибор, который действительно можно использовать по любому поводу недомогания и для профилактики в том числе. Так как принцип - рефлексотерапии импульсами низкочастотного тока - применим по любой практически проблеме.

Заходите на мой сайт: "ДЭНАС: Свобода выбора" http://lady-denas.ru - там найдете массу полезной информации и, надеюсь, поймете, что можете использовать прибор гораздо по более широкому назначению, чем только лечение травмы.

Присоединяйтесь к интернет-обучению. Условия и темы интернет-классов с ДЭНС-терапевтом найдете на сайте. Пишите.
 
Назад
Сверху