Что делать дальше?

• Автор темы Автор темы Park
Уважаемая ПАРК!

Еще раз. Лечение субклинического гипотироза ВНЕ беременности не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, но обязательно ПРИ беременности.

Европейская Ассоциация тироидологов считает ЖЕЛАТЕЛЬНЫМ обследование здоровых БЕРЕМЕННЫХ на 8-12 неделе.

Именно для этого срока беременности УСТАНОВЛЕНЫ нормативы.

У Вас нет прогрессии субклинического гипотироза , Ваш уровень ТТГ на верхней границе нормы ПО СОВРЕМЕННЫМ критериям.В то же время Вы планируете беременность. при которой НОРМАЛЬНАЯ щитовидная железа совершает существенный рывок выработки горомонов с целью обеспечения НОРМАЛЬНОГО развития эмбриона.

НЕ СУЩЕСТВУЕТ однозначного ответа на Вашу ситуацию - НЕТ исследований по сравнению развития детей от матерей, имевших в прошлом СГ, стартовавшим в беременность с ТТГ 3, 0 - или же решившим получать 50 мкг Т4 дО беременности.

Как видите, я очень подробно отвечаю на Ваши вопросы- буду благодарна за столь же аргументированные сообщеия о трагических последствиях применения 50 мкг Т4 при ТТГ 3. 0 перед планируемой беременностью. на которые Вы, вероятно, намекаете, гоовря о роковых вмешательствах в эндокринную систему.

Уважаемая Галина Афанасьевна!

Случай, о котором я упомянула не аналогичен моему. Там беременность не планировали, об уровне гормона и дозе тироксина я, к сожалению, не знаю. Просто знаю о том, что человек едва не умер в результате этой "терапии" (конкретно посадил печень, в частности, и уже в течение 4 месяцев биохимический анализ никак не приходит в норму) и о том, что вмешательство в эндокринную, иммунную системы всегда неоднозначны по своим последствиям для организма.

Извините, если своей дотошностью вызвала негативные эмоции.

С уважением, Евгения.

Т.о, Вы осведомлены о том, как неизвестный мне пациент понимает произошедшие с ним изменения в его \ ее ситуации, связанные с неизвестным ни мне, ни вам лечением по неизвестному , возможно. всем нам троим поводу. Согласитесь, эти данные вряд ли помогут Вам решить Ваши проблемы

Спасибо, Галина Афанасьевна. :) Мне все понятно.

С уважением, Евгения.

Уважаемая Галина Афанасьевна!

В одном из топиков по алопеции я прочла ваш комментарий, что необходим анализ кальция в крови. У меня кальций 2,84 при норме 2,02-2,60. О чем это говорит? Может ли это обусловливать усиленное выпадение волос?

С уважением, Евгения.

К волосам относилось снижение кальция, но его увеличение нельзя оставить без внимания.Повторный анализ, ионизированный кльций, там поговорим.

Спасибо за ответ.

А в ЭНЦ можно сделать анализ на ионизированный кальций?

Галина Афанасьевна, Вам понравилось новогоднее поздравление в теме "Уважаемая Галина Афанасьевна"? :)

В ЭНЦ можно - поздравления очень понравились, я хотела написать спасибо - но думаю это сделать от всех нас и под елочку...

Назад
Сверху