Что делать до приема у врача

nedug75928

🟢
Активность
8
Здравствуйте,
Мне 23 года.Последние месячные наступили 6 февраля, 18-19февраля в один из этих дней мы с мужем не предохранялись (уже месяца 2 планировали беременность с 23 января начали принимать витамины и фолиевую кислоту по рекомендации врача). 21 февраля у меня жутко заболело горло, стала полоскать травами, хлорофилиптом, один раз прыскала спреем гексорал, после танцуем Верде, горло не проходило принимала пастилки от горла трависил,парочка стрепсилс, фарингосепт. Принимала все разное так горло с трудом поддавалось лечению, позже появился кашель, горло прошло, пила молоко с маслом и медом, мазала грудную клетку бальзамом звездочка, начался насморк мазала переносицу и вокруг носа тоже звездочкой и прыскала нос спреем отривин. К концу февраля выздоровела.
С 8 марта должны были ориентировочно наступить месячные, уже начала болеть грудь.. Живот ныл как во время месячных, но месячные так и не наступили.14 марта утром сделала тест на беременность. И увидела заветные 2 полосочки, через час еще раз сделала с новой порцией мочи тоже 2 полосочки, но чуть бледней. А также померила температуру 37 (почувствовала что лицо горит,в ближайшее время у меня по вечерам наверное тоже была температура, но я ее не мерила..).
Позвонила в консультацию, сказали приходить на осмотр к врачу, тогда и вставать на учет,а что температура до 37,5 нормальное явление на ранних сроках.
Очень переживаю за беременность, т.к. она первая и до этого пока у нас ничего не получалось, а тут с первого раза, но не знаю как может повлиять то что я заболела после зачатия, ведь во время 1ого триместра не рекомендуется болеть,но что мне было делать, так получилось, тем более я не думала что беременность наступит так быстро=)
И хотела узнать как можно определить нормальная ли беременность ,чтобы исключить внематочную. А то прием у врача точно не раньше чем через 2,5 недели будет...а нервничать совсем не хочу этот период.
Узи, анализы?
Заранее спасибо за ответ.

Поводов нервничать нет. У вас был первичный стандартный катарральный тонзиллит (простуда). Антибиотиков вы не принимали. Потому поводов опасаться ещё и внематочной совершенно не имеется.

Спокойно дождитесь планового осмотра, УЗИ + ХГЧ в динамике - и всё будет в ажуре.

839,7 ме/л у меня 3 неделя от зачатия, а в хеликсе 3-4 неделя должно быть 1500-5000.
Почему так,, возможно такое из- за того что не на тощак сдавала?

Здравствуйте!!Помогите пожалуйста разобраться.У меня месячные были последний раз 14 февраля,цикл у меня 27 дней,когда они примерно должны начаться??Переживаю очень..Заранее спасибо!!

Здравствуйте!!Помогите пожалуйста разобраться.У меня месячные были последний раз 14 февраля,цикл у меня 27 дней,когда они примерно должны начаться??Переживаю очень..Заранее спасибо!!

14 февраля они начались или закончились. 27 дней отсчитывает сия от первого дня месячных. Если начались 14.02 то должны пойти 13.03 для меня пара тройка дней никогда не была задержкой, тк у меня от 27 до. 32 дней цикл когда как.

839,7 ме/л у меня 3 неделя от зачатия, а в хеликсе 3-4 неделя должно быть 1500-5000.
Почему так,, возможно такое из- за того что не на тощак сдавала?

Девушки,у кого так было..что делать?я в панике...
Идти на узи? к врачу возьму номерок только через 2 недели...
Бежать к другому врачу?
В хеликсе сдала анализ сегодня утром натощак.Вот результат - 1391.0 МЕ/л
Растет,но не в 2 раза больше,и все равно не дотягивает до нормы.

Девушки,у кого так было..что делать?я в панике...
Идти на узи? к врачу возьму номерок только через 2 недели...
Бежать к другому врачу?
В хеликсе сдала анализ сегодня утром натощак.Вот результат - 1391.0 МЕ/л
Растет,но не в 2 раза больше,и все равно не дотягивает до нормы.

Норма - понятие стандартное, а каждый человек - индивидуален. Не нервничайте. С вас пока только УЗИ и ХГЧ в динамике.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху