Еще раз огромное спасибо всем ответившим - за поддержку и пищу для размышлений .
Конечно, правы те, кто пишет, что дело не только в сексе - проблема именно в наших отношениях. За эти годы мы стали близкими родственниками, но перестали воспринимать друг друга как Мужчину и Женщину. К психологу обязательно схожу - только подсознательно боюсь, что он скажет, что ничего тут не исправишь. Жить просто "ради ребенка и хороших отношений" для меня - не выход. Не могу я относиться к самому близкому человеку так потребительски - не могу воспринимать его, как источник помощи или денег, я так просто не умею. Мне с ним нужно все - или ничего, вот потому так и плохо нам обоим сейчас.
Возможность расставания мы неоднократно за последнее время обсуждали - материально это никому из нас проблем не доставит, зарплаты у нас одинаковые, ребенка будем продолжать воспитывать вместе. Но оба боимся переступить эту грань и хотя бы просто пожить отдельно - были бы друг к другу равнодушны, не боялись бы, наверное...