- Активность
- 2
Здравствуйте. У меня такая проблема - думаю, она не у меня первого и не у меня последнего - дело в том, что я не хочу жить. Мне 21 год, я учусь в университете, должен признаться, в данный момент учеба ни к черту, но я понимаю, что сам виноват. Все Вы прекрасно знаете, про подростковый максимализм, поиск смысла жизни, суицидальные мысли и пр. 21 год - это уже не подросток, и, казалось бы, уже все должно пройти. Но жить не хочется. Я не знаю почему. Я не вижу себя в будущем. Вот например, люди представляют себя в будущем, как они себя реализуют в работе, в семье, в хобби и еще где-либо, а я себя не могу никак представить. У меня нет никаких увлечений, разве что я играю в онлайн-стрелялку и смотрю сериалы. У меня нет девушки. Учеба когда-то нравилась, не подумайте что я туп)), я показывал не плохие результаты по учебе, преподаватели ко мне очень хорошо относятся, правда, сейчас я наверно не оправдываю их надежд, я пропускаю занятия. Просто мне даже не хочется куда-либо идти, вставать, что-то делать. Нет абсолютно никакой мотивации, какой-то опоры, точки отправления. Я и раньше страдал от нехватки мотивации. Но не так, как сейчас. Сейчас все намного хуже. И если раньше мысли о суициде были чем-то частым, но все же отношение было как к чему-то неправильному, то сейчас эти мысли обыденны, я бы даже сказал, естественны, правильны. Я не вижу будущего себя.Я знаю, с точки зрения "нормального" человека, это не правильно, с этим нужно бороться. Но ведь сил нет, вернее силы есть, но мотивация отсутствует. Я знаю, что могу прямо сейчас все исправить, подтянуть учебу, хах, даже найти себе девушку, в конце концов. Но мне этого не хочется. Я МОГУ, НО НЕ ХОЧУ.