Что для мужчины непосильная ноша?

• Автор темы Автор темы kaena
Лука

<Вам легче было бы, если бы он ныл каждый вечер, что все плохо, его вот-вот уволят или убьют, страна катится к чертовой матери и тп?>

Нет, конечно Такое чудо я в качестве мужа и не дня б не потерпела

Я имею в виду не нытьё, а просто объективное информирование - краткое, но в случае моего интереса к каким-то моментам - и более детальное.

Кстати, после этого как то может пропасть желание обсудить с ним в деталях тему какой-нибудь очередной уборки.

Да, ещё, чтобы эта информированность не переосла в загруз на тему его проблем - желательно вкратце рассказать и о том, как эти проблемы намерен решить.

Правда, времени подобные беседы требуют,

<Не понимаю. Не понимаю, почему она загруженная. То есть, хорошо, она загруженная - почему я об этом должен знать или хотя бы догадываться? >

Потому что ей, скорее всего, обустроенность быта намного важнее, чем Вам. Например, я придя домой и увидев на стуле брошенные им джинсы - могу просто расплакаться - мол как он мог не подумать, что я приду и это увижу. Да, я уже отучила, слава богу, себя звонить в таких случаях ему на работу и делиться ... чувствами, так сказать

Но - хорошо, раз, другой я это в себе - но ведь это негативно отражается на здоровье, внешности, да и просто на общем жизненном настрое - который, кстати, второй стороне, думаю, весьма не безразличен.

Я не знаю, может ли здесь быть какое-то решение - по моему, здесь и та, и другая сторона права. Я, например, вижу такое решение - вроде показного интереса мужчины к этим вещам, вникания, выражения уважения - НО в ограниченном периоде времени (например, 15-20 минут в день). Зато с полной отдачей - это важно.

Правда, у нас это реализация такой договоренности плохо прокатывает - мой муж, хоть и старается, но актер он, увы, не ахти

<Вспомните свой конфетно-букетный с мужем период. Вы ему часто рассказывали о том, какие у вас проблемы? >

Да тогда вместо конфет-букетов мы в основном как раз и занимались улаживанием моих проблем (правда, не проблемок )

<бытовуха хе

домработница не через день, а каждый день и никаких проблем не будет >

Да не всё домработнице поручишь! Или это не домработница должна быть, а какая-то неотвязная тень - днями и ночами

Тут психи-терапевты есть, спросите хоть их, если мне не верите.

Психи, вы здесь?

Рассудите нас с Эльзой.

Пока психи не пришли, Вы скажите вот что. Зачем в любом случае кому-то прогибаться, если двое видят совместную жизнь так по-разному?

Эльза

Позвольте выразить восторг Вашей железной логикой и стилем письма.

Зачем в любом случае кому-то прогибаться, если двое видят совместную жизнь так по-разному?

затем, что разум когда-нибудь победит

Затем, что это любовь.

то есть мы все равно меняемся под внешними воздействиями, просто иногда очень медленно.

Я думаю, нет такой пары, которая могла бы идеально и гармонично сосуществовать, ничего не меняя в себе.

Меня пугает то, что во множестве пар хочет меняться кто-то один или не хочет никто. а в результате пары если и не распадаются, то и счастливыми их назвать трудно. Меня также пугает то, что мужчины как существа более хрупкие, ломкие, терпят молча до определенного момента, а потом КРРАК - ломаются. И это уже необратимо. И я знаю такие примеры. И я думаю, многие их знают.

, спасибо

Затем, что это любовь.

Гм. Если прыщи напрочь отбивают у меня влечение - возникинет ли у меня любовь к украшенному ими индивиду??

Или я их сначала не замечу, потому что он на все свидания ходит в парандже, а меня завлекает духовным богатством??

Я думаю, нет такой пары, которая могла бы идеально и гармонично сосуществовать, ничего не меняя в себе.

А вот я наоборот думаю. По-моему, ничего хорошего не выйдет из пары, где для гармоничного (!!!) существования вдвоем кому-то изменить структуру личности...

По мелочи компромиссы это другое, но вот прям взять себя изменить взрослому человеку, причем не потому, что ему самому так плохо, а потому, что кому-то так удобнее - вы в это верите?

Гм. Если прыщи напрочь отбивают у меня влечение

дались вам прыщи.

как насчет геморроя?

прям взять себя изменить взрослому человеку, причем не потому, что ему самому так плохо, а потому, что кому-то так удобнее - вы в это верите?

Я не только в это верю, но я это делал. С собой и с другими.

как насчет геморроя?

его сразу не видно, поэтому он - не отбивает.

Я не только в это верю, но я это делал. С собой и с другими.

Что, меняли себе и людям структуру личности?

Если Вы это умеете, тогда в чем проблема - меняйте дальше.

Боюсь, Лука, Вам с таким собеседником как Эльза не справиться.

Бросайте безнадежное дело, лелейте свои прыщи.

Да любая. Приготовление пищи и походы по магазинам, забивание гвоздей и очереди в сберкассах, постоянные упреки в том, что купил не то, чего она просила купить, просьбы "забежать" и "захватить".

Общение. Общение с ее родственниками и своими, которым страсть как хочется залезть в чужую семью и посмотреть, ну как там дела (а к холостым - поклон Леночке - почему-то предки не особо рвутся в гости). Проблема "гостей". Вечно надо к кому-то пойти в гости или кого-то принять у себя в гостях. И разбор - к этим нельзя, этих видеть не могу, что у тебя с ней было, общайтесь, общайтесь, я тут посижу...

Лука, где вы таких женщин откапываете?

да нет проблем.

Бросайте безнадежное дело, лелейте свои прыщи.

Эге, да вас это тоже не на шутку заводит

прыщи. прыщи. прыщи. прыщи. гнойники. выделения.

хламидии. уретра. прыщи. прыщи.

Теперь серьезно.

Совершенно никого не имея в виду и без перехода на личности - очень часто невозмутимые всезнайки, все проблемы для себя порешавшие и на все знающие ответ, на поверку куда как уязвимы реально. То есть, попросту, несчастны.

Давайте разберемся. Речь идет не о решении математической задачи. Не о логарифмах. Речь идет о личном восприятии (ну, пускай моем, раз больше из мужчин никто не откликнулся пока) некоторых особенностей женского поведения. Я допускаю, что мое восприятие может быть искаженным. Собственно говоря, иным оно и не может быть. Каждый искажает, никто объективно не воспринимает информацию извне. Но уж таково мое восприятие, именно таково. И с ним приходится считаться той, что рядом со мной. Так же, как и вам, о мои досточтимые собеседницы, приходится считаться с восприятием тех, кто находится рядом с вами. И я с трудом допускаю, что им вы проводите какие-то аналогии с прыщами, поучаете их, успокаиваете, как детей неразумных и тп. Почему-то в отношении меня вам это представляется возможным. Может быть, реакция замещения, я не знаю. Скорее всего. Как бы то ни было - я всего лишь высказал свое мнение. Вы придерживаетесь противоположного. Придерживайтесь ради бога, что ж вы так рветесь меня переубедить?

да нет проблем.

А если нет проблем - о чем тема???

Но уж таково мое восприятие, именно таково. И с ним приходится считаться той, что рядом со мной. Так же, как и вам, о мои досточтимые собеседницы, приходится считаться с восприятием тех, кто находится рядом с вами

Так речь не о том, что разные мнения - плохо. Отлично разные мнения. И разные цвета волос классно. И разные расы. И разные структуры личности.

Только вот зачем ежедневно напрягать себя считаться с противоположным своему восприятием, объясните Вы мне??

Я ни в жисть с "чужим" восприятием не считалась - я находила людей со "своим", благо ну никакой уникальностью моя структура личности не отличается, и персонажей, которым именно она приятна - до фига.

И вроде не я создаю топик "что для женщины непосильная ноша"...

Придерживайтесь ради бога, что ж вы так рветесь меня переубедить?

Во-во, и я о том же - зачем кого-то переубеждать, ищите сразу тех, кто вписывается в Вашу модель!

2

Лука, где вы таких женщин откапываете?

Было дано четкое описание Маминой Дочки. И до чего узнаваемо ...

Нужно наверное рассмотреть участие в ситуациях третьей стороны, а именно ее родителей (читай, тещи).

А если нет проблем - о чем тема???

Если вы читали внимательно, то наверняка обратили внимание, что я не только о себе пишу, даже преимущественно не о себе.

зачем ежедневно напрягать себя считаться с противоположным своему восприятием, объясните Вы мне??

см. выше.

И вроде не я создаю топик "что для женщины непосильная ноша"...

см. выше.

зачем кого-то переубеждать, ищите сразу тех, кто вписывается в Вашу модель!

см. выше.

А теперь и я вопрос задам. Что лично вас побудило участвовать в данном топике?

Перечитала.

Итак, пишущий не о себе Лука полагает, что

Самое страшное, что может быть - это глубокая всесторонняя информированность о разного рода неурядицах, неувязочках, проблемках, которые Ж может решить сама но предпочитает сгружать на мужика.

Самое страшное для кого именно? Не для Вас, Вы говорите. ОК, попереживаем за других.

Если такие люди есть, то если они не мазохисты - они с такими проблемами не сталкиваются. Если мазохисты, то все хорошо.

Лично меня побудило а)относительная расслабуха сегодня на работе и б)искреннее стремление понять, как из этого можно сделать проблему, и, главное, зачем.

Пока поняла, что из мазохизма.

Назад
Сверху