Что это может значить -результат узи малого таза:-(

Lawrence77

🟢
Активность
2
Мне 32 года ,я не рожала ,раньше гин. заболеваний,вроде не ставили
началось все где-то в апреле с тупых ноющих сваткообразных болей в пояснице или, будто ,в районе копчика.. думала - это поясница ,или может кишечник. казалось еще ,что вздут живот ,бывали и запоры.. специально не лечилась.. То пройдет вроде ,то снова..
Еще однажды где-то тоже в апреле была задержка менс. на 5 дней где-то ,чего никогда не было раньше.. Цикл 25 дней стабильный.
но вот недавно всю ночь не спала из-за этих тупых болей.. Сделала узи.. и вот какой результат..

:(структура миометрия диффузно неоднородная за счет включений повышенной эхогенности; из правого угла матки исходит(или прилежит?) образование 27х13х30 мм округлой формы изо-гипоэхогенной структуры с единич. локусами высокорезистентного кровотока по периферии.
И еще в структуре правого яичника определяется изоэхогенная зона неправ. формы до 19 мм без четких контуров с наличием гипоэхогенного ободка.свободная жидкость в позадиматочном пр-ве выявлена в небольш. кол-вах...
Может быть ,кто-то и посчитает это "бредом ипохондрика" ,но.. мне страшно.. потому ,что у нас на работе дама умерла недавно от гинекологии.. тоже думала ,что кишечник.. оказалась.. другая "логия" очень страшная. По женской части..
Рекомендовали пока узи сделать снова на пятый день цикла.. это я с перепугу полетела в середине почти.. Еще от врача ,делавшего узи ,услышала фразу "онкомаркеры". .совсем дурно стало..

Последнее редактирование:
Следуйте рекомендациям. Склонен думать о наличии у Вас хиругической патологии. (Имею в виду дальнейшую тактику).

Доброй ночи!
Помогите,пожалуйста. Последние месячные были 03.06.13.Все как обычно,без болей и пр. Активно с мужем работали над малышом и вот долгожданная задержка уже 2 недели.Сегодня пошла на УЗИ,сказали,что беременности нет,тест тоже показывает одну полоску. Что ж это может быть? У меня раньше не было задержек больше 3 дней.
Результаты УЗИ:
матка: правильная,грушевидная по средней линии(хотя раньше на УЗИ мне писали что матка смещена влево), тело матки: длина 47,переднезадний 30, поперечный 40 мм, Эхоструктура однородная,эхогенность обычная,образований не содержит,эндометрий толщина 7,5 мм,четкий,ровный контур,окружен гипоэхогенным ободком шириной 3мм,образований нет, шейка матки длина 30,переднезадний 24 мм,эхоструктура однородная,эндоцервикс 2мм,окружен гипоэхогенным ободком шириной 2мм,образования в шейке содержит округлой формы с четким ровным контуром 5 мм,Наботова киста-расположение по задней стенке,жидкость не визуализируется,правый яичник четкий ровный правильной овоидной формы у правого ребра матки длина 36 мм ширина 21 мм,обьем 7,9,эхоструктура неоднородная,эхогенность обычная,мелкофлликулярная,гиперэхогенные включения единичные,фолликулы антральные размером до 5 мм,кисты и связки не визуализируются,левый яичник,четкий,ровный не уплотнена,правильная,овоидная у левого ребра матки длина 36 мм,ширина 19 мм,обьем 6,8 ,эхоструктура неоднородная,эхогенность обычная,мелкофлликулярная,гиперэхогенные включения единичные,фолликулы антральные размером до 5 мм,кисты и связки не визуализируются

здравствуйте помогите пожалуйста разобраться в результатах узи узи сделано 4.12.13 а менструация была с 17-20ноября...........матка----форма грушевидная положение anteflexio-versio размеры тела матки -56*44*57мм структура миометрия-однородный размеры шейки матки-34*31мм контуры четкие ровные по задней губе у внутреннего зева-анэхогенные образования 8мм и 12мм состояния эндометрия -лоцируется в виде эхопозитивной структуры 10.7мм толщиной правый яичник размеры-32*22мм с фоликулами 3-5мм 12.5мм и 13мм форма овоидная эхоструктура паренхимы однородная левый яичник-расположен у угла матки размеры-37*25мм с фоликулами 7-8мм ,9мм.10мм желтым телом 14 мм форма овоидная контуры четкие ровные эхоструктура паренхимы однородная свободной жидкости в дугласовом пространстве-2мл заключение---уз-признаки кист шейкматки.фолликулярной дегенерации яичников.дистопии левого яичикаи

Назад
Сверху