Что это?

L

ludik

Подобная тема уже была, но всё же не пойму что у меня После бритья половых губ, ближе к сгибу, возник прыщик. Я его выдавила и вот с тех пор там появилась шишечка, безболезненная, но довольно ощутимая при нажатии. Что это? Не тревожит абсолютно, ей уже год где-то Подскажите, люди, плиз...

ludik написал(а):
Подобная тема уже была, но всё же не пойму что у меня После бритья половых губ, ближе к сгибу, возник прыщик. Я его выдавила и вот с тех пор там появилась шишечка, безболезненная, но довольно ощутимая при нажатии. Что это? Не тревожит абсолютно, ей уже год где-то Подскажите, люди, плиз...

Наверно, не всё до конца выдавили и кое-что осталось.

Любые выдавливания чреваты появлением ещё больших прыщиков и воспалений.

Волос врос, такое бывает после бритья. Нужно как то изловчиться и вытащить его из под кожи. А то прыщ так и будет расти, не пройдет.

oin написал(а):
Волос врос, такое бывает после бритья. Нужно как то изловчиться и вытащить его из под кожи. А то прыщ так и будет расти, не пройдет.

Я уж и разглядывала, невидно там волоса... Я как-то полгода назад пыталась всё же ещё раз выдавить его, ничего не выдавилось. А прыщ, точнее твёрдая шишка не пропадает

Тогда попробуй помазать йодом несколько дней, йод он рассасывает, а заодно и заразу убьет, если она там есть.

oin написал(а):
Тогда попробуй помазать йодом несколько дней, йод он рассасывает, а заодно и заразу убьет, если она там есть.

Спасибо за совет, надо точно йодом воспользоваться! Я веду к тому... Не опасно ли это? Можт со мной что-то не впорядке? А если шишка увеличится?

Если это на месте прыща - то либо волос, либо стержень прыщика остался внутри. Йодом не навредишь, думаю пройдет. И не заморачивайся так ))). Бывает.....

У меня такая же фигня.Уже,наверное лет 6 не проходит...

Волос вросший был,яего выдернула,но "шишечка" осталась.Периодически она наполняется какой-то жидкостью (гной не гной? ) и я ее выдавливаю...Но это случается в основмом тогда,когда в чем-то тесноватом походить (в обтягивающих джинсах,подтягивающих колготках и т.д.).

Че с ней делать?Не знаю...

Ники написал(а):

Волос вросший был,яего выдернула,но "шишечка" осталась.Периодически она наполняется какой-то жидкостью (гной не гной? ) и я ее выдавливаю...Но это случается в основмом тогда,когда в чем-то тесноватом походить (в обтягивающих джинсах,подтягивающих колготках и т.д.).

Его не надо было быдергивать, надо было просто вытащить оттуда. А так он возможно опять врос. Может врости сразу несколько волосков. Жидкость скапливается, это как раз для них характерно. То же самое сделайте, только продезинфицируйте и прижгите потом все йодом.

Ники написал(а):

Мда... Ну и чего делать будем? По совету oin? Этож больно будет, чтоб его заново расковырять, вытащить то что есть и йодом! Но надоело уже, надо избавляться от этой шишки

Если этого не сделать, то шишка так и останется, и волдырь будет. Было, плавали ), то ж не понимала что это, пока волдырь не достиг размера 2 см, а там оказался длиииннююющий волос скученный.

oin написал(а):
Если этого не сделать, то шишка так и останется, и волдырь будет. Было, плавали ), то ж не понимала что это, пока волдырь не достиг размера 2 см, а там оказался длиииннююющий волос скученный.

Точно, и у меня было такое, расковыряла, больно было, а там оказался волос длиной сантиметров наверное 5 , свернулся там, как змея, и рос себе... Я еще мазала биопином, хорошо помогает

Девочки, а вам не страшно необдуманно ковырять всякие возникшие шишечки? Ведь это может закончиться печально. Ведь нужно врачу показаться, а не заниматься самолечением! Порой человек губит свое здоровье из-за своего невежества.

Ollitta написал(а):
Девочки, а вам не страшно необдуманно ковырять всякие возникшие шишечки? Ведь это может закончиться печально. Ведь нужно врачу показаться, а не заниматься самолечением! Порой человек губит свое здоровье из-за своего невежества.

И какой врач, по вашему , будет этим заниматься?

Но врач же не будет ковырять прыщики Просто он может посоветовать что-то или сказаьть, что это волос вросший и что с ним делать Я вот не решилась пока расковырять шишку Если это волос, то он так глубоко находится Жуть! Чтож кожу срезать чтоль? Даже и низнаю, как бы поаккуратней эту прцедуру провести

Назад
Сверху