что главное в семье?

  • Автор темы Автор темы Юля22
Чего долдоним?

Тезис: как классно и правильно, когда мать обращается за мужской помощью по хозяйству к сыну, и сын делает . Вот он культ женщины-матери..



Опуская невестку из рассмотрения посмотрим на ситуацию самой культовой дамы.



Смотрим. Посмотрев я возражаю- Однако, безобразие это, если замужняя дама вынуждена за хозяйственными вопросами обращаться к сыну, брату- как будто она одинокая и неустроенная.





Мне было б неуютно если б мой папенька- очень моложавый еще мужчина- вынужден был помогать мне по хозяйству латая зятьевы хозяйственные упущения..



Ну не знаю как обьяснить..Ну вот правильно, когда муж обеспечивает семью...



А если жена должна просить помочь ей деньжатами своего отца, брата, сына- ну ёлки, ну сами посудите..Ну рази ж она удачно замужем?



Давайте только в самом деле не трогать Вашу семью, а то Вас будет коробить и беседы не выйдет.
 
Ингеборга,



Я совсем не увидела, что в семье у Бастет на первом месте у мужчин стоят их матери и никак не жёны. В повседневной жизни, так сказать, а не в критической ситуации, когда надо три поколения тонущих женщин спасать.



Кстати, грош цена тому мужику, который (при нормальных, конечно, отношениях с матерью) полезет первым жену спасать, а не мать. Оно, конечно, хорошо бы, чтоб обеих спас, но спасать первой надо мать, хотя первой клубникой и черешенкой при наличии детей старше 3-х лет должон символически баловать жену.



Различные плоскости, так сказать. Параллельные миры.
 
А я никуда и не смотрела на клан Бастетов...Я по тезисам.



Бастет говорила, что для мужчины интересы матери всегда на первом месте, покуда она жива..Эрго, жена на втором, покуда свекровь жива..



Что же до спасения трех родственниц, оборони аллах всех живущих от такого выбора, то смотреть как тонет твой маленький ребенок с мыслью "ну, потом еще рожу"- хмм, это для очень сильных духом мужчин..

Инстинкты толкают спасать молодняк, а не стариков..В ситуации выбора..Это же так очевидно..



Я вот хоть и вовсе не хочу рожать, но понимаю, что в этой задачке кинулась бы спасать своего маленького сына прежде отца..Материнский инстинкт ить сработал бы...Такова жизнь..
 
Кстати, грош цена тому мужику, который (при нормальных, конечно, отношениях с матерью) полезет первым жену спасать, а не мать.

Я б замуж за такого, который мать пойдет спасать, не пошла. Однозначно. И сама спасала бы мужа, если детей нет. А если дети есть - то их.
 
Ингеборга, я тоже

У меня даже часто кошмарные сны на эту тему бывают, только не с рекой, а с пожаром в доме. И каждый раз это жуткое ощущение необходимости выбора... Который ужасно трудно, невозможно почти сделать. И все-таки, и все-таки... спасать я в первую очередь побегу ребенка, а потом уж всех остальных. И если ко мне в деле спасания детей не присоединится муж, решив взамен спасти свою маман и по его вине погибнет наш ребенок - не исключено, что незамедлительно придушу и незадачливого папашу, и культивируемую старушенцию Это, так сказать, и образно и в то же время прямо выражаясь
 
Странно... разве я говорила о том, кого нужно спасать женщине в критической ситуации, основываясь на её инстинктах?



Нелогично.



Я говорила о том, что отношения "сын-мать" есть параллель отношениям "муж-жена", где в роли мужа и сына выступает один индивидуум. Мне удивительно, откуда вдруг выпрыгивает сравнительный анализ приоритетности того или другого. И мне несомненно, что мужчина, воспитанный в ключе "жене, моей женщине - самое лучшее", не станет ущемлять её жизненные интересы в пользу матери. Здоровые отношения сбалансированы так, что ущемить жизненный интерес любимой женщины, да ещё так, чтобы противопоставить её уважаемой матери, не представится психологически возможным.



К тому же, Ингеборга, я не думаю, что кто-то будет "смотреть как тонет твой маленький ребенок с мыслью "ну, потом еще рожу" ", потому как это будет девиация в поведении личности, а также девиация хода дискуссии. В притче рекомендуется спасать мать методом отправки от негативных последствий в результате конкретных действий. Типа отталкиваются от плохого к худшему, а не сравнивают, что лучше, а что хуже.
 
Девченки, я вот кумекаю, по-моему этот самый инстинкт спасения молодняка такое страшное дело неодолимой силы... Вот известно из историй о войне, люди кидались спасать даже и не своих детей, а чужих детей, в ущерб себе и прочим своим взрослым родственникам..



Фишка в том, что смотреть как гибнет маленький ребенок человеку невыносимо..Человек делает выбор впользу детей..Оно и понятно, тут вся биология работает на сохранение вида..Трудно идти поперек...
 
Я не смогла Вас понять в посте от 19:39. По поводу притчи отгадалка в папке была именно такой- жену еще можно найти, детей еще родить, а мать одна..посмотрите где-то в начале.



Так вот, на мои глаза, смотреть на погибающего своего ребенка просчитывая "жаль, но ить еще можо родить"- это для очень и очень сильных духом мужчин..Простой не выдюжит..И кинется к ребенку..Инстинктивно совершенно.А о маменьке вспомнит после. Иначе б не выжил человеческий род.
 
Ингеборга,



То есть, тогда получается, что у кого-то на первом месте в критической ситуации спасения жизней - мать, у кого-то - дети, а вот партнёр жизненный, так сказать, любовь и светоч суровых дней, как ни крути, а явление второстепенное...
 
Получается, что нужно быть очень изуродованным- психологически ли, гормонально ли- человеком, чтоб в критической ситуации спасения жизней предпочесть кого-то- свою мать, отца, мужа/жену и даже себя самого/саму - своему ребенку. Потому что вся биология будет работать за выбор в пользу ребенка.



Говорю Вам как человек нисколько не одержимый идеей материнства лично. И даже мне это очевидно.



И тут, по этому конкретному пункту, не о чем спорить...Природа, Жизнь-все встанет за выбор ребенка. А против ребенка, в пользу пожилой матери встанет только семейный культ матери с первой черешней..
 
Можно офф? Немо, как разрешилась ситуация с вашим другом? Был ли суд?
 
Но уж в чем я уверена - так это в том, что невестка будет "из наших".



Ну так маме всегда виднее , какая невестка должна быть. Правда невестка может не согласится. И будет права.





Которые, к счастью, круглый год доступны. Но от ветки бананов первый и последний банан всегда отдают мне, да.

Нет, не ощущаю я дискомфорта. А что, надо?



Теоретически диорея должна пробить.
 
HarryPotterFan,



Там и смех, и грех. Суд, кстати, назначен на завтра, но такой, местный, где дело либо прекратят за отсутствием состава преступления, либо отправят в Королевский Суд, чтобы разбирались более компетентные люди (ближе к маю), потому как маленькие люди в местном суде побоятся рассматривать дело такого профиля, типа кабы чего не вышло.



А ирония в том, что когда его адвокат пошёл встречаться с той девочкой, то она попыталась соблазнить и его (!), то есть вела себя очень призывно и с сексуальными иннуендо. Адвокат тогда потребовал присутствия свиделей на беседе и возмущался очень.



Девочка, кстати, написала заявлнение, что беременна (!), но на призыв социальных работников пойти провериться/удостовериться у врача отказалась (имеет право), как и отказалась тогда от всех прочих процедур, которые обычно необходимы настоящим жертвам сексуальных преступлений. По словам адвоката, который её недавно видел, беременной она не выглядит никак (это с июля!), но это, по идее, хорошо для суда, потому что диагноз её (compulsive liar) очень даже подтверждается на этом примере.



И ещё: её ДНК не было обнаружено на его одежде, а его ДНК не было обнаружено на её одежде. То есть, самого главного свидетельства-то и нету.



Спасибо, что поинтересовались!
 
А вот интересно мне стало, а если вдруг вы, Бастет и ваш муж и сын, оказались на не обетаемом остраве и у вас в кормане обнаружилась шоколадка, вы ее



а) сами сьедите, даже не сказав о находке



б) скажете, что нашли шоколадку, но так как я женщина, то мне пологается ее всю проглотить



с) поделите на 3 части, и дадите мужу, суну , ну и себе
 
А вот интересно мне стало, а если вдруг вы, Бастет и ваш муж и сын, оказались на не обетаемом остраве и у вас в кормане обнаружилась шоколадка, вы ее



1.Расскажет сразу же о находке, держа приз высоко над головой как знамя победы

2.Предложит всем сразу.Все откажуться, кроме её мамы.

3.Сожрет сама, ибо кусает дважды.Может повезёт её маме, если та сползёт с пъедестала
 
Назад
Сверху