что главное в семье?

  • Автор темы Автор темы Юля22
Богам нет необходимости вдаваться в объяснения, их и так будут слушать.



А, теперь сообразила, в чем Вы меня слегка недопоняли.

То, что муж должен относиться к жене, как к ребенку, а жена к мужу, как к богу - это вовсе не означает, что муж должен чувствовать себя богом, а женщина ребенком.



Например, "лорды, сэры, пэры" политику с лакеем обсуждать не станут, хотя вежливость сохраняется.



О... это же семья, а не парламент, Лига! Сын лорда - тоже лорд



Не согласишься - смотри как мне будет плохо / всё перебью / устрою истерику? См. капризный ребёнок.



Ну что Вы! Меня крайне трудно вывести из себя. Истерик я вообще не устраиваю. Просто беру поднос с посудой и... молча... и ухожу - молча же







Но почему, почему она не чувствует себя счастливой? Вот именно, как грят, "по женски"?



А у Вас есть ответ на этот вопрос?



Открывайте уж новые топики, тем более, что и о партнерских отношениях, и о слабости мушшынской зело поговорить хоцца



Открыла еще до того, как прочитала этот Ваш пост Тооолько открыла - как опять все зависло



Бастет, РАВЕНОСТВО - есть РАВЕНСТВО ПРАВ. Вы можете работать в шахте. Но можете не работать.



Я Вам по-нашему, по-амазонски и по-индейски скажу: не хочу, чтобы даже вопрос так стоял - что я могу работать в шахте. Воротит меня от самой постановки
 
Но, к несчастью, мы с ней друг друга не слышим.



Это Вы меня не слышите. Я Вас - вполне.
 
То, что муж должен относиться к жене, как к ребенку, а жена к мужу, как к богу - это вовсе не означает, что муж должен чувствовать себя богом, а женщина ребенком.





А кем они должны себя чувствовать? А то действительно непонятно.
 
Бастет

Эх, свекровь, конечно, тоже человек, все понимает, она очень умная по-житейски женщина(даже мои родители говорят, что повезло мне со свекровью). Но в данном случае ей удобна именно такая ситуация: все делается так, как она хочет, все под ее контролем. Я пыталась с ней поговорить, мол, если вам что-то не нравится во мне, скажите это мне, а не моему мужу, я попытаюсь объяснить свое поведение или исправиться. Она сказала, что ей сыну легче сказать (это притом, что мы с ней общаемся очень много, намного больше, чем они с сыном), чем мне, вот и получается сломанный телефончик. К тому же я давно заметила одну интересную линию поведения: она в разговоре со мной убеждает меня что-то сделать, купить, настраивает на определенную точку зрения, а потом, когда уже я это сделаю, говорит, что не надо было этого делать, купленная мною вещь бесполезна и т.п. И это при моем муже, опять же в мягкой, интеллигентной форме, мол, ну что же ты глупенькая такая. Мои объяснения мужу, что она сама на этом настаивала вызывают ответ «да ладно тебе, ты что-то не так поняла».Но не могу же я все время не так понимать!

Хм, иногда думаю, может начать борьбу за свою независимость...

«С мамой мужа выгоднее дружить, чем враждовать»(с)Августа. Точно-точно, я тоже так думаю, только не могла выразить эту мысль.
 
Бастет, а зачем сервизы-то бить вапще? В профилактических целях, чтобы не забывали, что надо любить "родину, вашу мать"?
 
, полагаю, Ваш вопрос риторический. Женщина должна чувствовать себя женщиной, мужчина - мужчиной. Другие, впрочем, предпочитают себя человеком чувствовать



, а сколько лет Вашей свекрови?



, не, в профилактических накладно Это, так сказать, последний аргумент в слишком принципиальных вопросах. Обычно до такого не доходит
 
Бастет, вопрос был не риторической. Вы говорите, что женщина должна себя чувствовать женщиной, а мужчина должен к ней относиться как к ребенку. А почему плохо, когда он относится к ней как к женщине?

Аналогично про мужчину и бога.
 
Женщина должна чувствовать себя женщиной, мужчина - мужчиной. Другие, впрочем, предпочитают себя человеком чувствовать



Что еще за должна, что еще за должен? Кто еще чего должен? Ребенок должен чувствовать себя ребенком, а старик - стариком? Кто такие эти "другие", которые чувствуют себя человеком? Неужели просто люди, не женщины и не мужчины?



Я бы сказала, что остро ощущают себя прежде всего мужчинами и женщинами, а не человеками, этакие высокопримативные мужчины-самцы и женщины-самки. А еще такое может быть во время каких-либо событий, остро связанных с полом. Месячные, например, или роды, или половой акт... А как можно постоянно ощущать себя женщиной, черт его знает.



P.S. Хотелось бы обещанную темку с критикой партнерский отношений...
 
А почему плохо, когда он относится к ней как к женщине?



Отчего же плохо? Хорошо. Просто женщины бывают очень непредсказуемы и действительно капризны - точь в точь как дети. И разные мужчины относятся к этому по-разному. Думаю, счастлив тот мужчина, который воспринимает женскую непредсказуемость и капризность не с раздражением, не с обреченностью, не с натянутой улыбкой, а с добродушием и внутренним расположением.

А о богах не задумываются - в них просто верят





Кто такие эти "другие", которые чувствуют себя человеком? Неужели просто люди, не женщины и не мужчины?



Я бы тоже хотела это понять



Хотелось бы обещанную темку с критикой партнерский отношений...



Я думаю, что эта темка для начала будет состоять из вопросов к тем, кто предпочитает такие отношения. Боюсь, я недостаточно полно представляю себе такую модель семьи, чтобы изначально обрушивать на кого-то критику Хотелось бы многое уточнить.



И пожалуйста, не торопите меня. У меня ведь помимо Кофейни еще есть дом, работа и другие не менее важные дела. Я и так вон сколько тем завела в последние дни. Буду готова - открою эту. Иначе просто может получиться, как уже не раз получалось - закручу разговор, а поддерживать его нет времени.



В соседней ветке я Вам позже отвечу, у меня тут дома маленькая авария случилась.
 
Спасибо за ответ, Бастет. Мне все равно не очень нравится фромулировка, когда один взрослуй человек относится к другому как к ребенку, ну да ладно.

Честно говоря, мне кажется, что у каждого человека есть свои слабости и недостатки, и самые счастливые отношения те, когда пaртнер относится к этим самым недостаткам "не с раздражением, не с обреченностью, не с натянутой улыбкой, а с добродушием и внутренним расположением. " IMXO
 
А у Вас есть ответ на этот вопрос?



У меня? Нет.



Я Вам по-нашему, по-амазонски и по-индейски скажу: не хочу, чтобы даже вопрос так стоял - что я могу работать в шахте. Воротит меня от самой постановки



А я не хочу, чтобы он стоял "ты ДОЛЖНА работать в шахте". А тем менее хотела бы, чтобы он стоял "женщина вообще не должна работать". Потому что куда-куда, а в бСССР мне не надо, а в Афганистан тем менее.



Просто женщины бывают очень непредсказуемы и действительно капризны - точь в точь как дети. И разные мужчины относятся к этому по-разному.



То есть, если некоторые мужчины - козлы, то что? Мне надо срочно идти строить мужа?! Я вообще-то отношусь к разным людям по-разному.
 
О... это же семья, а не парламент



Если мужчина разговаривает с женщинами как с равными, не делая скидку на "женскость", то ему будет бесполезно пытаться объявить себя сторонником патриархата, на мой взгляд.
 
, капризность - черта особенная

Очень многие женщины позволяют себе капризничать только с собственным мужем. Но есть мужья, которых это раздражает. Мой, например, мои капризничанья воспринимает с добродушными смешками: ну на тебе, детка, конфетку. Или - не плачь, маленькая, завтра куплю тебе шарик

А другие мужья злятся, и несчастные женщины, у которых есть внутренняя потребность покапризничать, начинают делать это где-то на стороне, иногда даже на работе.



Но Вы знаете, что я Вам скажу? Далеко не все мужчины вызывали у меня желание рядом с ними капризничать. И совсем не потому, что кто-то из них мог бы потенциально не позволить мне это делать. Влюбленный мужик всегда позволит что угодно. Просто, как я уже не раз говорила, мне комфортно только когда отношения складываются в духе "папа - дочка". С сыночками и равными партнерами мне неуютно.







А у Вас есть ответ на этот вопрос?



У меня? Нет.



А я думаю, что здесь дело совсем не в дамскости. Проблема Вашей сестры, ИМХО, в часто встречающемся стремлении искать добро от добра.



То есть, если некоторые мужчины - козлы, то что?



То за них не надо выходить замуж.



Мне надо срочно идти строить мужа?!



Как, он у Вас еще не построенный?
 
Бастет, мне трудно судить о капризности, т.к. эта черта характера мне совершенно несвойственна и в окружающих людях раздражает (не то чтобы мне уж так часто приходилось с ней сталкиваться среди взрослых людей).

А вот интересно, а есть ли закономерность между Вашим семейным укладом и тем, что Вы предпочитаете отношения "папа-дочка"? Может быть атмосфера, где женщин балуют как детей, именно таких дочерей и растит? А сыновей готовит стать "папами" в отношениях?
 
О, поверьте, opinion, капризных женщин гораздо больше, чем Вы думаете. Просто большинство это тщательно скрывают

Вряд ли мои коллеги, например, догадываются о том, что я способна топать ножкой, выпячивать губу сковородником и грозиться немедленной смертью, если мне не купят вон те сережки



Закономерность, вполне возможно, есть. Даже наверняка.
 
Что еще за должна, что еще за должен? Кто еще чего должен? Ребенок должен чувствовать себя ребенком, а старик - стариком? Кто такие эти "другие", которые чувствуют себя человеком? Неужели просто люди, не женщины и не мужчины?



Люди, ИМХО, чувствуют себя ситуативно. На работе я чувствую себя специялистом, относительно родителей дочкой ну и т.д.

Когда никого нет, похоже, что я чувствую себя никем Даже человеком не ощущаю.





Я бы тоже хотела это понять
 
Назад
Сверху