что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Верно сказано, на сексе далеко не уедешь. А вот как же быть с верностью, взаимопониманием, уважением? Что,это, уже не в счет?

Давно хочу поговорить на тему приоритета интересов в семье. Можно сказать и так: интересы детей vs интересы родителей. Тем не менее мне хотелось бы обсудить этот вопрос не в свете взаимоотношений отцов и детей, а в свете МПО.

Как-то в одном из топиков в ОиД я рассказала, что в семье моего папы было принято все лучшее отдавать матери. Первая черешня - маме. Первый кусок за столом - отцу, но лучший кусок - маме. Сначала маме платье - потом детям ботинки. Многих дам возмутила такая позиция. Детей витаминов лишают. Ака того тигра мяса

Но дед исренне считал, что интересы жены, ее душевное и физическое здоровье превыше всего.

Или другой пример. Моя приятельница, домохозяйка, целиком посвятившая себя дому и семье, минувшим летом не поехала с детьми на море, потому что у мужа был сложный момент на работе, и она не рискнула оставить его одного. Дескать, в такие трудные минуты человек не должен приходить в пустой дом к холодному чайнику.

Она, впрочем, никогда и не скрывала, что интересы мужа для нее важнее интересов детей.

При этом должна заметить, что более заботливой и ласковой матери я, пожалуй, не встречала. Тем не менее врачи очень рекомендовали ее старшему сыну морской воздух. Но... мужу трудно.

Это была затравка. Бо примеров иных приоритетов можно привести великое множество.

Однако стереотип (или канон?) диктует нам приоритетность интересов детей. Всегда и везде.

А как принято в Вашей семье?

На самом деле все просто. В семье должно быть уважение к друг другу. Родители должны думать и о себе и о своем ребенке. А никак об одно или о другом. Тоже самое родитель должен проявлять в ребенке. Родители - это зеркало и ребенок будет копировать их поведение. Чувствуя заботу, любовь и уважение к его интересам, мнению, он будет делать тоже самое.

Главное в семье женщина, она в доме уют создает если мужчина с работы возвращается в уют, тогда и работается ему лучше.

Как ребенок из неполной семьи, могу сказать, что для меня важнее детей никого нет. Взрослые и сами справятся, а малышу нужна поддержка всегда

По-момеу, искусство здесь состоит как раз в том, чтобы осознать, где корочка хлеба, а где - горсть черешни. Не всегда это, к сожалению, очевидно.

Назад
Сверху