Что из себя представляет звук ниже 15ГЦ как дествуют на организм

• Автор темы Автор темы ladyinred
ну так 1000 об/мин это 16 Гц, как раз инфразвук.

кстати откуда информация по вибраторам?

Берём гантель весом 5кг и начинаем поднимать вверх.
Вывод: звук весом 5кг с частотой 1герц утомляет довольно быстро

Гдето слышал что используют низкие частоты для разгона толпы
весь апарат представляет из себя чтото наподобие ружья со стволом огромного диаметра, жаль незнаю как работает

Не знаю, какая там частота, но на мотор шоу видел огромные динамики мощей наверное ватт под 300-400 номинальной.
Дык вот там реально кости позвоночника начинали как-то дребезжать отдельно от остального тела, ну и органы похоже тоже тряслись по-отдельности. Дык имхо кайф

И чего это сдуру люди из театра толпой валили? С ума что-ли посходили?

Грубо говоря - да, негативное действие инфразвука на человеческий организм в целом и на мозг в частности давно доказано

Приветствую!

Дык я с подвохом и спрашивал! Мне-то понятно, а вот другим...
Всех благ!

:
Как сделать генератор инфразвука ?
1)хороший вопрос. имхо ни одни колонки/сабвуферы(или как их маму там?)/... не смогут этого

2)в районе 7Гц чел дохнет(прям цыпленок )

3)слыхал, что за ето посадить могут с органами(может даже специальными ) приятного обчения не получится адназначна!

оно вибрируит и вдрук ты чуйствуешь его действия прямо внутри собственнаго организма - начинают разрушаться основы навернае печень или еще чего потом калапс полный наступаит короче очень страшно, происходит нутром его чуишь
такие дела понимаишь ли но не каждый сможет говорить это по серьезному, тут многа народу который только хиханьки да хаханьки - медецына еще не до конца этот феномен поняла, чтобы можно была так веселиться тут как неокторые

Где-то слышал, что нужна труба здоровая (по типу как в оргАне). Нужно как-то правильно размер рассчитать. (Стоячая волна там должна образоваться или типа того). Вроде как если газовую горелку снизу зажечь, колебания воздуха внутри создадут нужную частоту

Про колонки забудь

нечто подобное получается если дуть в пустую бутылку из-под пива

А я дома прикалывался.. Ставил на компе генератор звука и менял частотки.. Вплоть до 1 Гц. Ниже 25 звув не ахти как слышно, зато ближе к 16 доволно сышни высокочастотные гармоники (на свист похоже). При 1 Гц обалденно смотреть на динамик так медленно туда-сюда ходит.. Сантиметра на полтора... Больше мошности не добавлял... И включал секунд на 5 (всё таки динамичек жалко... больно вредно это для него)... Никаких негативных эмоций не ощущал.. Но тут мощности не те

на такой частоте колонка вообще ничего не воспроизводит, это акустическое КЗ

кг... не знаю как насчёт КЗ, но то что динамик плавно движется - факт...

Как получить инфразвук в домашних условиях ? Колоноки вроде его не воспроизводят. На них обычно пишут от 20 Гц. А как получить ещё ниже ?

можно и ладошкой плавно двигать, только инфразвук то врядли от этого получится

Назад
Сверху