Что может произойти если не следовать рекомендациям врача и как мне быть?

• Автор темы Автор темы }{@I{er++

}{@I{er++

🟢🟢🟢
Активность
1 595
Здравствуйте, мне на данный момент 33 года, я худощавого телосложения(вес 54 при росте 171), курю с 12 лет по две пачки в день. В Июле 2012г. со мной произошла неприятная история(как раз в это время в Санкт- Петербурге была духота)- когда я возвращался домой с работы я почувствовал себя очень плохо, вызывать скорую не стал, а после того как отпросился с работы отправился в поликлиннику( во первых- снимаю жилье, во вторых- на работу я устроился сравнительно недавно). Терапевт меня пролечил тогда 10- ть дней, но, после этого пришлось посетить кардиолога которая меня продержала на больничном целый месяц. Не знаю, что так не устраивало врачей в моей кардиограмме. Только, после подобного врач- кардиолог порекомендовала лечь в больницу("С такой кардиограммой в больницу по направлению не получится лечь, однако, если придти домой и вызвать скорую..."- ее слова). В общем, не знаю что и как и что, но глядя на заключение, просто, ужасался: . Было рекомендовано СтрессЭХОкг, однако, у меня пока нет возможности его пройти. В августе 2012г. перебрался по месту прописки(надо было урегулировать свои дела), в поселок и устроился временно на работу в охрану с зарплатой в 5000р. в месяц. Устроился в июле месяце в 2013 на вторую работу(все таки, не хотелось существовать а хотелось жить) из за которой приходилось не спать за частую и по двое суток ну и соответствено пить кофе чтобы не уснуть. Правда, судя по всему, трудоустройство мое оказалось неудачным- с десятого по одиннадцатое сентября у меня была последняя ночная смена перед двумя сутками передышки, тянуло сильно спать так как сутки перед этим пришлось провести на ногах без всякого сна, ну и пришлось выпить шесть кружек кофе. В итоге, когда, в 22- 00 возникла давящая боль в области сердца я постарался не предать значения этому(к тому же в аптечке цеха кроме корвалола ничего не оказалось а с собой я брал нитроглицерин лишь зимой(тогда он мне хорошо помог) и после этого мне плохо не становилось) но в дальнейшем становилось еще только хуже и хуже. Тогда я рассчитывал доработать до 8-00 утра, но в час ночи, когда мне получилось еле еле добраться до бытовки у меня больше никаких вариантов кроме как вызывать скорую больше не оставалось(сердце болело уже с отдачей в запястье левой руки, одышка была такая как будто я пробежал только что целую сотню километров без передышки, слабость такая как будто я каждый раз пытаюсь сдвинуть на пару километров груженый вагон, ноги как ватные). В итоге после того как врачи скорой дали мне нитроспрей, корвалол и сделали(название не помню) какой то внутримышечный укол пришлось ехать с ними домой(дойти до дома самостоятельно я уже был не в состоянии). В пятницу, 20 сентября меня выписали, без каких либо рекомендаций сказав что стенокардия в таком возрасте быть не может быть(по сути, верно, однако, учитывая что инфаркт в наше время сильно помолодел да и, если учитывать возраст отца(42г.) умершего от острой сердечной недостаточности(кстати, умер на работе, и, так же, в ночь) все может быть)... Не знаю, но, если так учат семейных врачей, которые, могут опротестовать диагнозы столичных, профильных врачей без каких либо весомых доказательств то я молчу... Хотелось бы узнать, как мне быть в данной ситуации(ночные смены ни кто еще не отменял так что у меня с понедельника, опять, выходит работа по двое(а иной раз и по трое) суток без сна) так как не очень то хотелось бы заканчивать свою жизнь как отец(если мне в этот раз и повезло и скорая меня спасла то следующего случая может и не быть(на фабрике есть помещения где связи вообще нет)).... За ранее, спасибо за ответ.

Назад
Сверху