Что можно для спины использовать КРОМЕ массажей

Деду моему наоборот уколы не помогли. Зато таблетки Сустилак уже два курса пропил и хвалит. Сейчас буду проходить диспансеризацию и спрошу врача, может мне тоже пропить курс, ибо в последнее рвемя слишком часто пью обезболивающие от болей в позвоночнике, а это не лечение.

Салвисаром натрите, он обезболивает хорошо, прогревает и кожу не жжет, мне врач его советовал, когда радикулит обострялся

ну да, типа вольтарена - просто обезболивает
Либо размяться, растянуть попробуйте. Если боль из-за того, что что-то защемило, сжалонервы между позвонками, то надо растянуться хорошо. Прям до хруста. Во все стороны, на турнике и т.д. У меня вот с левой стороны из-за искривления зажим, в течение дня несколько раз легкий наклон в правую сторону делаю, растягиваю левую сторону. И все, о боли забыла, а раньше страдала постоянно

Каждый человек как то приспосабливается к болям, мне тоже помогает растяжка позвоночника. На полу, подкладываю под поясницу валик и тянусь. Очень помогает.

Каждый человек как то приспосабливается к болям, мне тоже помогает растяжка позвоночника. На полу, подкладываю под поясницу валик и тянусь. Очень помогает.

а мне вот не особо помогло. вроде бы делала все правильно, но без толку. я ходила на мануальную терапию в частную клинику. процедура не самая приятная, но главное результат. да и с врачом очень повезло.

и при остеохондрозе помогает?

При остеохондрозе эта вещь всего лишь снимает симптомы, но не более. Я же вам настоятельно рекомендую обратиться к врачам, а не ждать с моря погоды и не искать подручные способы "лечения".

Подскажите, чем лучше снимать постоянную боль в спине? К мануальщикам ходила, и вроде даже почувствовала облегчение в спине, но хватает только на пару дней. Может есть что-то более эффективное, что можно практически каждый день делать?

Подскажите, чем лучше снимать постоянную боль в спине? К мануальщикам ходила, и вроде даже почувствовала облегчение в спине, но хватает только на пару дней. Может есть что-то более эффективное, что можно практически каждый день делать?

тут уже много раз говорилось. пробуйте гели, мази, упражнения для спины. можно попробовать не мануальную терапию, а, к примеру, лечебные массажи. пройдите целый курс, возможно поможет.

Боль можно снимать обезболивающими препаратами. Мы, например, гель амелотекс для этой цели используем.
Но одновременно надо искать причины болей, не будете же вы всю жизнь мазаться. Делают обследования, МРТ...что врач назначит, и лечатся.

тут уже много раз говорилось. пробуйте гели, мази, упражнения для спины. можно попробовать не мануальную терапию, а, к примеру, лечебные массажи. пройдите целый курс, возможно поможет.

Было бы всё так просто...Я уже что только не пробовала. Но как только плохая погода, магнитные бури, то сразу чувствую все прелести своей болезни. Может массажиста на дом вызывать, когда такая проблема? Даже не знаю уже..

Было бы всё так просто...Я уже что только не пробовала. Но как только плохая погода, магнитные бури, то сразу чувствую все прелести своей болезни. Может массажиста на дом вызывать, когда такая проблема? Даже не знаю уже..

Вы видели в некоторых ТЦ у нас стоят массажные кресла? Вот есть их аналог, при этом сравнительно недорогой. Что-то вроде кушетки, можно купить такую домой и навсегда забыть о проблемах со спиной. Я в итоге так и сделал, не жалею. Не надо бегать к массажистам, мануальщикам, покупать кучу мазей. На длинной дистанции аппарат себя окупает с лихвой.

Вы видели в некоторых ТЦ у нас стоят массажные кресла? Вот есть их аналог, при этом сравнительно недорогой. Что-то вроде кушетки, можно купить такую домой и навсегда забыть о проблемах со спиной. Я в итоге так и сделал, не жалею. Не надо бегать к массажистам, мануальщикам, покупать кучу мазей. На длинной дистанции аппарат себя окупает с лихвой.
А что за аппарат такой? Я посмотрела в интернете, цены какие-то... слишком разные на них, подделок, наверное, очень много, ломаются через пару месяцев или не работают как положено...

А что за аппарат такой? Я посмотрела в интернете, цены какие-то... слишком разные на них, подделок, наверное, очень много, ломаются через пару месяцев или не работают как положено...

Есть такая беда, но не надо спешить покупать самую дорогую модель, в этом нет смысла. Я брал себе Сераджем. Но покупал не через интернет, а ездил в демонстрационный зал рядом с метро Кузьминки, где мне дали попробовать его на себе, помогли подобрать модель. Одним словом, по высшему разряду

Есть такая беда, но не надо спешить покупать самую дорогую модель, в этом нет смысла. Я брал себе Сераджем. Но покупал не через интернет, а ездил в демонстрационный зал рядом с метро Кузьминки, где мне дали попробовать его на себе, помогли подобрать модель. Одним словом, по высшему разряду

Так это же в Москве, а из СПб, не буду же я столько ехать, чтоб посмотреть на аппарат...А если куплю то что? На себе его тащить домой?

Так это же в Москве, а из СПб, не буду же я столько ехать, чтоб посмотреть на аппарат...А если куплю то что? На себе его тащить домой?

Нет, конечно. Всё намного проще. У них есть такие залы по всем крупным городам нашей необъятной страны )). Просто найдите их сайт и выберите место, куда вам удобнее подъехать)) А там уже консультанты помогут вам. Удачи!

Назад
Сверху