Что означает твое Имя?

• Автор темы Автор темы Al`shevskiy
а вообще ведь когда формируется характер ребенка, он же не знает всех этих трактовок...
Ты знаешь, а в этом есть свой положительный момент. А вот ведь как наложится отпечаток , допустим, имени Доздраперма и чего ж тады человечку делать-то ?

2 Ganna
ну тогда либо вешаться, топиться, и тд либо относиться к своему имени с юмором и радоваться необычному имени. Вряд ли будет еще кто-нибудь с таким именем =))

Георгий- типа землепашец, ну типа не знаю, в жизни ничего не пахал! // offВсем дарова, давно меня тут не было!

Алексей - греческое имя - означает защитник Охраняем ваше здоровье

Я думаю, что все эти трактовки имен - такая же чушь, как и гороскопы........... Если внимательно вчитываться в характеристику, это становится очевидным. Например, сначала пишут: *** очень самостоятельны, и им совершенно не важно мнение окружающих.......... а потом через несколько страниц, в надежде, что читатель уже все забыл: *** очень волнует, как их воспринимают другие........ В общем, и нашим и вашим

Я думаю, что все эти трактовки имен - такая же чушь, как и гороскопы...
Мне тоже так кажется, но знать, какой смысл вкладывали в твое имя несколько тысячелетий назад, очень интересно. Ведь в те времена имя было чем-то сроди теперешним никнеймам - оно значило гораздо больше, чем сейчас.

Мне тоже так кажется, но знать, какой смысл вкладывали в твое имя несколько тысячелетий назад, очень интересно. Ведь в те времена имя было чем-то сроди теперешним никнеймам - оно значило гораздо больше, чем сейчас.

То есть в имени "Dr. Mike" больше смысла, чем просто в "Михаиле"?
Мое имя - Анастасия - означает "воскресшая"......... эдакая птица Феникс

То есть в имени "Dr. Mike" больше смысла, чем просто в "Михаиле"?
Вообще, ник Dr.Mike для меня значит немного, и он не единственый. Ник Dr.Mike несет больше информации обо мне: во-первых, он сообщает окружающим о том, что я доктор (или хочу им стать), а во-вторых то, что я увлечен или английским языком (Mike - это ведь английская уменьшительная форма имени Михаил) или творчеством группы "Зоопарк". Ну, и еще по нему можно преположить, что в реале меня зовут Миша...

У Айзека Азимова есть рассказ, который так и называется: ,,Что значит имя ?" Прочтите, занятная вещь

// off
У Айзека Азимова есть рассказ, который так и называется: ,,Что значит имя ?"  Прочтите, занятная вещь
Адрес в lib.ru: http://www.lib.ru/FOUNDATION/whatname.txt
Рассказ и правда интересный, только к смысловому значению имени отношения не имеет.

Будем знакомы!! Классная тема: "Долой инкогнито и ники!!

Есть такой анекдот про индейца "Рваная резинка"
Ощущение мании величия.
Интересно, а какое-нибудь имя трактуется, как "серая одинокая всеми затюканная крыса"? ".

МстВита - Виталик. (Наверное, что-то про счастливую жизнь, жизненную силу, долголетие, здравомыслие, крепкое здоровье и :-) )

Столько есть старинных замечательных имен: Авдотья, Прохор, Феофан, Агриппина... Почему, когда малыша хотят назвать подобным именем, тетеньки в ЗАГСе настоятельно рекомендуют "не портить ребенку жизнь"?!

Ну, конечно, меня все не заметят...но по ссылке я не нашла своё имя и не знаю, что оно означает, может,кто-то знает?
Нелли

В инете много можно найти самых различных толкований имён, зачастую противоречащих друг другу, но недавно попалась мне пара фраз, с которыми могу согласиться абсолютно на 100% - а именно:

"Обладает надежной памятью и просто пугающей любознательностью."
"Его не привлекает наука, верне, он учится только для себя. Это тип независимых одиночек, плохо переносящих педагогический процесс. Он не терпит принуждения."

Назад
Сверху