Что почитать?

• Автор темы Автор темы Толстый
Колыбельная - первая книга над которой я плакала за последние несколько лет. Если ты еще можешь плакать над чем-то что непосредственно тебя не касается - у тебя есть сердце. Так что ее стоит читать чтобы его почувствовать.

PS Еще могу посоветовать что-нибудь из Хавьера Мариаса - это новый испанец, которого начали переводить. Правда , это на любителя : в каждой книге чья-то смерть, будь то человек или любовь. Но конец всегда стоит того чтобы дочитать до конца.

"Уцелевший" - это рассказ.

Я люблю перечитывать книги. Я каждый раз смеюсь над произведениями Ильфа и Петрова,а например,"Бойцовский клуб" я перечитываю из-за фраз...они как будто имеют вкус...(хотя многие ругают перевод этой книги).Мне мало одного раза.При перечитывании я порой замечаю то,что не заметила или что-то начинаю понимать....много всего вобщем;)
Яркое впечатление от книги... Наверное,это скорее подходит для кино.А книга она должна оставлять место для раздумий,мыслей....Меня не надо поражать,например,концовкой... Я хочу,чтобы после прочтения у меня было о чем подумать... А яркость, эмоции от какого-то удивления и т.д.-это все проходит очень быстро.. это некая мишура.

Я не говорю о сюжете, это второстепенное, меня в книге поражает язык, обороты, причем когда в них не вдумываешься, не начинаешь фразы разбирать, а именно первое впечатление от прочитанного красивого абзаца, когда в голове квартинка рисуется. Потому Толстого обожаю, уж он по части языка и оборотов просто спец

Могу посоветовать прочитать рассказы “Нора” и “Исправительная колония” Кафки и роман Набокова “Пнин”, на мой взгляд, довольно глубокие произведения.

Да, "Жук в Муравейнике" мне понравился. "Обитаемый остров" тоже читал, правда про что уже не вспомню.
А "Алхимик" это я имел в виду "Алхимика" Коэльо

Лучший писатель времен и народов - Станислав Лем. Все остальное - жалкая подделка под него (в жанре фантастики, конечно). И сюжеты во всех фильмах бездарно у него стыряны. Шютка. Тем не менее, есть еще фаны?

Одиссея навигатора Пиркса

Лем нравится =) но знаю мало. и как-то Лема сейчас не особо тянет читать...
Читаю Жихаря Успенского =))) угар аддский и на большее не претендует.
Взялся за Астафьева.
Потом всё-таки возьмусь за Переса-Реверту. Лежит давно, никак руки не доходили.
вот... и ваще список у меня накопился немаленький =))

Так так. Срочна ударяю Астафьевыми и Переса-Ревертами по собственному невежеству

ЗЫ
Кстати, насчет угарного рекомендую "звездные дневники Иона Тихого" Лема. ржаль, плакаль и брыкалься..

хех... печатал-печатал... и всё стерлось.... =((((

дубль 2:

Руки до Астафьева и Переса-Реверты так и не дотянулись, ибо зацепились за Чхарташвили ака Акунина "Кладбищенские рассказы". Довольное интересное чтиво. Читается легко и занимательно.
Теперь немного подробнее про Астафьева. Мне посоветовали у него прочитать книгу "Веселый солдат". Если не ошибаюсь, там описывается 2-ая мировая война глазами автора. Как мне сказали - таким хорошим языком о таких ужасах написано мало. Там, мол, упоминаются факты, о которых известно очен мало. плюс, посоветовали, из-за того, что там очень подробно описан военный госпиталь, в котором лежал автор. не знаю-не знаю. почитаю, когда руки доползут =))

ЗЫ
года 4-5 назад "ржаль, плакаль и брыкалься" над серией "Билл, герой галактики" от Г.Гаррисона. тогда было весело. как щас ляжет - не знаю =)

года 4-5 назад "ржаль, плакаль и брыкалься" над серией "Билл, герой галактики" от Г.Гаррисона. тогда было весело. как щас ляжет - не знаю =)
это не тот, что про стальную крысу кучу книг зафигачил? тоже прикольно пишет..

он самый =0)) у него три известных серии - самая известная "Стальная крыса" (не путать с книжным издательством Стальная крыса, которое одно время печатала (или даже печатает) фантастику), затем "Билл - герой галактики" и третья серия - "Мир смерти" (могу ошибаться). Пишет неплохо. Это все фантастика - научная и не очень =) еще есть серия фэнтези - "крест и король". Но, по-моему, неудачная, хотя многим нравится. Наверно, я просто не люблю фэнтези =)))

*озирается по сторонам* Уууу, какая темка популярная. Сейчас и я высскажусь.
Возможно, кто-то уже про ЭТИ книги (см.ниже) писал, но тоже больно хочется.
Всё написанное ниже - ПОЛНОСТЬЮ И М Х О
Итак:
Пауло Коэльо "Алхимик"- Довольно интересная книга, для людей, любящих пофилософствовать (как мне показалось)
"Вероника..."- Очень понравилась, читала на 1 дыхании.
Паланик "Кишки" - Э-э-э, этот автор отличается особым стилем и производит просто потрясающий эффект своими книгами. Кому-то понравиться, кто-то будет в шоке, а кто-то вообще больше его книги не будет читать. Меня поразило, как человек может настолько свободно и открыто писать о ТАКИХ вещах, о которых "непринято говорить"...
"Удушье"- интересно сначала, потом как-то подоостыла...
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" - Ну ОЧЕНЬ понравилось, классная книга. Автор просто молодец: сумел мастерски сплести иронию и правду жизни.
Терри Пратчетт "Джонни и мертвецы" - Класс, читала взахлёб. Характеры, ситуации, сами герои... Супер.
Сэлинджер "Над пропастью во ржи" - Читаешь про себя.
Ричард Бах "Чайка по имени ..." - Так скажем, "о животных про людей"
Патрик Зюскинд "Повесть о господине Зоммере" - о непонятом человеке. Грустно...
Кен Кизи "Пролетая над..." - Книга ошеломила, но фильм...не хочу выражаться, скажем, всё испортил...
Хэмингуэй "Прощай оружие" - не люблю про войну, но эта нрава.
Эрленд Лу "Наивно. Супер!" - первое впечатление обманчиво.
Станислав Ежи Лец "Непричёсанные мысли" - Книга представляет собой сборник/перечисление различных афаризмов и мыслей автора. Советую.

Сейчас читаю Кинга "Оно". Пока что-то не очень прёт, посмотрим...

"Похороните меня за плинтусом"
супер-название! Это примерно то, что я порой думаю на работе %)
"Чайка по имени ..."
на мой взгляд, одно из слабых его произведений: скорее больше похоже на школьное эссе. Для школьника неплохо. Но не более.
н Кизи "Пролетая над..." - Книга ошеломила, но фильм...не хочу выражаться, скажем, всё испортил...
ну не то, чтобы испортил, но книга на меня произвела гораздо большее впечатление.
Сейчас вообще читаю И.Стоуна "Муки и радости" про Микеланджело. Нравится, зачитываюсь!

Назад
Сверху