что подарить на свадьбу и на сколько

• Автор темы Автор темы olegbom
O

olegbom

прошу помощи! давно не посещала свадьбы! дальняя родственница выходит замуж, подарки просила приносить деньгами, мы приглашены всей семьей - 3 человека. Подскажите хорошему человеку, ну сколько мне убратьв тот заветный конвертик. всем спасибо!

Формула тут очень простая. Молодожены и их родители должны погасит долги за свадьбу до развода молодых. Таким образом прикидываете пышность свадьбы, вычитаете часть, которую должны погасить родители, вычитаете часть, которую должны погасить молодожены, и делите оставшуюся сумму на количество гостей.

спасибо за изумительный ответ, углубляюсь в расчеты, вернусь к утру, спасибо\ аличие хорошего чувчтва юмора всегда определяет уровень интелекта! я оценила

Сколько лет молодоженам? Живут с родителями или у них есть отдельное жилье? А главное, где живут, в какой стране?

Мы недавно были на такой же свадьбе, где ребята просили подарки делать деньгами. Они 4 года жили до свадьбы, так что домашняя утварь им была не очень нужна. Кто-то все равно принес фарфор, хрусталь Мы подарили $100, плюс я лично подарила невесте сертификат в очень хороший спа.

Зависит еще от степени вашей близости к молодоженам, родственной или эмоциональной и от возможностей вашего кошелька... И я бы еще сказала- от размаха самой свадьбы Просто на регистрацию в ЗАГСЕ или еще где- достаточно одной суммы, а на просторное гуляние с заказанным теплоходом и цыганами с медведем- потребуется другая, как ни крути.

Сколько стоит место за столом (примерно) умножить на кол-во приглашенных членов Вашей семьи.

Т.е. если Свадьба средней руки - 150 долларов или 5000 рублей.

Я думаю, что чем больше подарите денег, тем для них лучше

Ну а если серьезно, то наверное, надо знать размах их свадьбы. И прикинуть в уме, скока на 1 гостя они тратят. Скорее всего они и рассчитывают после свадьбы остаться без долгов

народ, а что, действительно, при подготовке подобного мероприятия планируется "отбить" затраты за счет подарков гостей?

мда...

вот наверное поэтому я и не люблю сие торжество

я бы исходила исключительно из степени родства/мат.положения брачующихся и состояния собственного кошелька

Ни фига не отбиваются затраты! Испробовано не раз.

я бы исходила исключительно из степени родства/мат.положения брачующихся и состояния собственного кошелька

Самое верное решение.

Молодые не отобъют затраты, но зато на подаренные деньги смогут приобрести то, что захотят они сами и по своему выбору.

Поделюсь опытом.

Я был на трех москвоских свадьбах, одна из них моя. Уровень доходов

гостей невыский (400...800).

В среднем каждый давал около 80$

(кроме родителей).

Т.е., если допустим, семейная пара,

то вдвоем дают 150$.

Отсюда видно, что гости фактичекси

оплатили только еду которую они

ели в заказанном ресторане.

Дарить надо конечно деньги.

А то у моего приятеля, который

женился 3года назад до сих пор стоят

на балконе новая СВЧ печь, и

кофеварка, подаренная гостями. Так

как СВЧ у молодоженов уже была, а

кофе они вообще не пъют.

еще раз всем спасибо! я думаю, что 3-5 т.руб. с человека будет достаточно. спасибо еще раз всем!!!потом расскажу точно что и как дарили, опыт кому нужен передам

Ну вы еще спросите, сколько в церковную кружку кидать

Сколько не жалко - столько и дарите.

Причем без малейшей оглядки на пышность торжества, цыган и медведей. Я бы вот вообще организаторам пышных свадьб дарил меньше. Сорят деньгами - значит, не нуждаются.

Чаще всего дарят деньги, так как зачастую молодоженам они действительно нужны. Но я думаю деньги это както банально. Можно поискать разные интересные идеи в интернете или посмотреть что дарят другие. Есть множество замечательных сайтов, например http://www.giftogether.com/home.main/lang/ru

Назад
Сверху