Что полезнее: йога или массаж?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Полезна и йога, и массаж, и много других положительных факторов. Зачем все валить в одну кучу?

Йогой я никогда не занимался и по этому поводу ничего не могу сказать,а массаж для меня это панацея из-за сидячей работы.Мышцы шейных позвонков после массажа расслабляются,убираются соли и становится очень легко.

Наслышана о пользе йоги, но так же никогда ею не занималась. Правда для подруги находила курс по йоге на двд и ей очень понравились упражнения из диска. Для нас более привычен массаж, нежели йога.

Я бы йогой занимался,но почитал,что самому заниматься нет смысла,не получится. А маленькая группа не набирается,поэтому приходится довольствоваться массажем.

Массаж, если его делают умелые руки, более приятен. А вот к йоге надо привыкнуть, ведь все эти позы не самое простое занятие для неподготовленных.

Но есть же йога для начинающих) Говорят, что все просто) А массаж я всегда делаю только у профессионального массажиста и сама таким образом немного учусь. Дома иногда приходится делать массаж родным, когда со спиной проблемы.

Но ведь йога тоже начинается с самых азов,и со специальным наставником,просто не у каждого есть возможность заняться йогой,а массаж-пошел к массажисту,сделал 10 массажей и дальше свободен,а йогой надо заниматься постоянно.

Йога это труд. На массаже ты получаешь удовольствие, когда над тобой работают, а при занятиях йоги ты сам трудишься для своего тела. Это не всем подходит, нужно внутренний настрой для того, чтобы решить что подходит именно вам.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху