Что происходит с моим лицом?

У вас наверняка нет никакой заразы и инфекции, просто обострение воспаления на почве угревой сыпи, вы ее ненужными мазями раздраконили, и если уж боитесь или сомневаетесь насчет антибиотика внутрь, то помазать это дело вообще не представляю опасным. Желаю удачи.

Спасибо большое!

то помазать это дело вообще не представляю опасным. Желаю удачи.
На воспаленную кожу зачем мазать то, что не нужно?
От какой инфекции лечить?
Мне кажется коже, хоть на неделю, но нужно дать полный покой от ЛЮБОЙ химии!

об этом я узнала от фармацевта в аптеке, так как дерматологов по району днем с огнем не сыщещь. Вот так и получилось.
А от чего вы пили этот антибиотик?
Кто вам его назначил?

Поверьте, когда подходишь к зеркалу и слезы наворачиваются
Я вам верю, но если мазать на кожу химию, от которой не будет пользы - то лучше же себе не сделаешь?

И, самое главное, девочки. Эта болезнь связана с молодыми женскими гормонами, она есть у всех
Какая болезнь?

А от чего вы пили этот антибиотик?
Кто вам его назначил?

Я вам верю, но если мазать на кожу химию, от которой не будет пользы - то лучше же себе не сделаешь?

Какая болезнь?

Болезнь называется Периоральный дерматит (воспаление кожи, воздействием на которую, явилось следствие лечение одного из недуга на лице, в нашем случае угрей, гормональное средство).
И лучше себе сделала.
А назначать в этом случае никакой врач ничего не будет, или опять гормоны. Хватит, спасибо, замазались (началось с угрей). И, если вы заметили, на том сайте, на который я давала ссылку, консультацию дают врачи, а не тети и дяди с улицы. С самой первой страницы если почитать, то там тема раскрыта полностью. Я никому не хочу ничего доказать, просто поделилась. И неделю ждать (хотя можно и подождать), это значит испытывать ужасный дискомфорт, а здесь может и химия, но очень щадящая. Поэтому я посоветовала этот гель. Ведь на себе испытала. Если у девушки нет аллергии на антибиотики, ей нечего опасаться. Если, конечно, есть желание что-то предпринимать. И никакие крема, алоэ, и прочие народные средства сейчас не помогут. Погуглите, и узнаете то, что в свое время узнала я.

Ни один уважающий себя врач не поставит диагноз на форуме!
Он может только предположить, что за проблема и отправить на очную консультацию к врачу.
После отмены гормональных препаратов ВСЕГДА наступает ухудшение состояния кожи - погуглите, узнаете :)

Необходимо отказаться от всей косметики и посмотреть на реакцию кожи. Обязательно пропить антигистаминные препараты (кларитин,тавегил,цетрин и др.) , из сорбентов я бы посоветовала Полисорб, наиболее эффективный их всех. Курс лечения 10-14 дней, потом можно начинать пользоваться косметикой,желательно гипоаллергенные крема, тоники ит.д.

Ольга, погуглила по вашему совету:

Периоральный дерматит – это распространенное дерматологическое заболевание, которое характеризуется появлением сыпи или прыщиков вокруг рта. Чаще всего периоральным дерматитом болеют молодые женщины. Сыпь и прыщики вокруг рта, которые наблюдаются на фоне периорального дерматита, следует отличать от обычных угрей. Точная причина появления периорального дерматита не известна. Лечение периорального дерматита включает: прекращение использования любых косметических средств (в особенности кремов со стероидными гормонами) и длительное лечение антибиотиками.

Как правило, при периоральном дерматите, на коже вокруг рта появляются небольшие красные или розовые бугорчатые точки или мелкие прыщи. Сыпь может появится, также, на подбородке, щеках и под носом. Сыпь очень напоминает акне (угри), однако это не угри. Кожа под бугорками и вокруг них часто имеет красный или розовый оттенок. На ощупь кожа шершавая, из-за множественных небольших бугорков. С течением времени на месте бугорков и прыщиков могут оставаться пигментные пятна.
Как правило, полоса кожи, которая находится непосредственно вокруг губ не поражена, либо поражена намного меньше, чем более отдаленные ото рта области кожи (бледное «кольцо» вокруг рта). В некоторых случаях, при периоральном дерматите также поражается кожа вокруг глаз, особенно на висках.

Kviser%20p%C3%A5%20haken%20(2).jpg

Инна, если у вас похожие на описание высыпания, то сходите к дерматологу!!!
Этот дерматит чаще всего возникает после применения гормональных мазей.

Не пейте и не мажьте антибиотик без рекомендации специалиста.
Мы не вправе ставить вам диагноз.......

Последнее редактирование:
из сорбентов я бы посоветовала Полисорб, наиболее эффективный их всех.
Наиболее эффективный из всех - это Энтеросгель!
Его уже посоветовали Инне выше, как антигистаминные препараты.
А косметику лучше отложить на месяц-два, в том числе и гипоаллергенные крема, т.к. они все сделаны из химических ингредиентов.

Прочла, очень похоже на мою ситуацию...

По ссылке девушке поставил диагноз доктор.
Поэтому на форуме ей дали рекомендации относительно лечения.
Мы же с вами гадаем на кофейной гуще.
Вы у были у доктора в районной поликлинике?
Кто вам назначил гормональную мазь?

По ссылке девушке поставил диагноз доктор.
Поэтому на форуме ей дали рекомендации относительно лечения.
Мы же с вами гадаем на кофейной гуще.
Вы у были у доктора в районной поликлинике?
Кто вам назначил гормональную мазь?

Да,была у врача, она мне назначила как только появилась эта сыпь, капли Зодак, они вроде бы как помогли, но потом опять воспаление появилось. Она мне назначила эту мазь на целый месяц! Но я прекратила ею пользоваться как заметила,что она не помогает:(

А после этого больше не ходили?
Показать бы доктору, что случилось с лицом после назначенной ею мази...
А Зодак продолжаете пить?

А после этого больше не ходили?
Показать бы доктору, что случилось с лицом после назначенной ею мази...
А Зодак продолжаете пить?

Зодак она отменила пить перед мазью. Я уже ей не верю, поэтому идти не хочу больше к ней! Для нее это просто аллергия...В то же время нормальный доктор отправил бы и аллергологу...

А зачем она при аллергии назначала гормоны?
К ней, конечно, больше не идите.
Может стоит поискать другого доктора?

Кстати, как ваша кожа?
Есть изменения?

А зачем она при аллергии назначала гормоны?
К ней, конечно, больше не идите.
Может стоит поискать другого доктора?

Кстати, как ваша кожа?
Есть изменения?

Завтра хочу пойти к другому врачу! Мама еще настаивает пойти к аллергологу! На подбородке красные пятна стали розовыми и заметно шелущится кожа! Под глазом изменений в лучшую сторону нету, на верхнее веко перешло, красное все, суховатое, но шелущений нету! Заметила, что после нанесения геля алоэ, чувствую пощипывание и стягивание кожи... В общем, не самые приятные ощущения! Это так надо?

Инна, у меня другой гель алое, как на картинке, что я давала выше.
Никаких пощипываний нет!
Я его смешиваю с кунжутным маслом и чайным деревом и даже для кожи ребенка использую.

Инна, у меня другой гель алое, как на картинке, что я давала выше.
Никаких пощипываний нет!
Я его смешиваю с кунжутным маслом и чайным деревом и даже для кожи ребенка использую.

Что же это может быть? Не натуральный гель? Как Вы думаете пойти завтра к дерматологу или к аллергологу?

Назад
Сверху