Что происходит с мужчинами?

• Автор темы Автор темы wanessa
По-моему, мы обсуждали глобальное мужское невнимание к женскому полу. Вопрос, почему отношение конкретного мужчины к конкретной женщине изменилось - это совсем другое.

Не надо переходить на личности.

Света: надеюсь если тебя как-нибудь занесет в Москву или меня в Нью-Йорк, то удастся пообщаться. Ты очень интересный человек. Не замедли сообщить! Ну, а то что я казалась чувственным мужчиной, спасибо, я и есть чувственная, но женщина, и как говорят многие мои друзья с мужской логикой. Хотя.... какая у них логика.....

ALL: как правильно заметила Царевна-лягушка, мы пытаемся обсудить проблему вообще, а не конкретные случаи. Выводы которые делаю я, к сожалению, делают очень многие окружающие меня подруги и знакомые, и выводы эти весьма не лестные для мужчин. Повторюсь, что это происходит именно последнее время.

С уважением, Фаргус.

[Исправлено: Фаргус (edited 11-04-2000).]

В последнее время - это сколько лет ? Кажется мне, что как раз с тех пор, как ты вообще начала серьезно интересоваться мальчиками

Да в последнее время у нас вокруг вообще много всякой херни и дряни происходит (гораздо кстати хреновее и дряннее чем с мужчинами вообще). Помоему это достаточно очевидно.

Фаргус

Valery_P

В Америке я всего полгода. Кроме своего порследнего местожительства (РБ), побывала в нескольких странах. И даже пожила там. К счастью, я на собственом примере знаю, КАК КРАСИВО мужчины умеют ухаживать.

Haron

Ты хочешь сказать, что любое отношение к женщине оправдано на 100%? Знаешь, я вот такую общую тенденцию заметила.

Обыкновенно мужчины, которые умеют красиво ухаживать, да и вообще имеют такую предрасположенность, хорошо относятся к женщинам КО ВСЕМ, ну, за редким исключением. А те, которые относятся к женщинам потребительски, не могут сделать стоящий комплимент какой бы то ни было умнице-раскрасавице (ну разве что пошлое "ах, девушка, у Вас такое милое личико"). И даже если они поражены с первого взгляда и начинают вести себя непривычно культурно, то рано или поздно их натура вылезает наружу. Правда, бывают исключения.

Второе. Если женщина познала хорошее отношение, то на худшее она уже будет не согласна. Да и мужчина, кстати.

slyobserver

Вот и думай теперь, как же людей призвать к тому, чтобы стремились к лучшему. Попыталась шутливо сказать, мол, народ, давайте делать друг другу приятное, так ответы пошли в духе времени, мол, какого приятного, нечего...

Вопросы вокруг да около.

А кто-нибудь диагноз ставить соберётся?

В общем, пригласите доктора на сцену!

Haron:

Так, отвечу прямо делать нечего, мне 27 лет, я была за мужем пять лет и мой муж был старше меня на 14 лет, но при это красавец-мужчина. Это был человек другого поколения, девушки меня поймут - красивые ухаживания, цветы и тд. и тп., но не судьба, расстались полтора года назад. Всю мою юность до замужества, т.е. до 21 года юноши вели себя по другому, пока я была замужем, заботой окружал меня муж.

Ну, а вот теперь...... Не могу сказать, что у меня недостаток поклонников, НО ЭТО КАКОЙ-ТО КОШМАР, то инфантильный, то циник, то лентяй, то вообще с такими тараканами в голове, что, как говорит моя подруга - тараканы размером с мамонта. Ну что подробно отвечаю?

К выводу такому пришла не только на примере ковалеров, но и друзей (которых у меня очень много), а также ковалеров моих подруг.

Я не знаю, может что-то происходит с мужчинами уже больше полутора лет, просто я этого раньше не замечала, но то что определенно что-то происходит, это да. Может они вырождаются, или наоборот это состояние можно сравнить с куколкой из которой потом вылупится бабочка? Но сомневаюсь........

С уважением, Фаргус.

2Фаргус:

Привет. Просто ты повзрослела. И до сих пор

встречалась только с хорошим. Сама ведь ска-

зала - до свадьбы было, потом муж.

Да и мир вокруг сильно поменялся. За те 5 лет.

И увы во многом не в лучшую сторону. Ты пос-

мотри какие примеры по ТВ и в прессе "препо-

дают". Точнее даже навязывают. Плюс изме-

нившаяся система ценностей. Плюс дикий темп и

иные условия жизни.

Тема это большая и серьезная. И ты к сожале-

нию права. Если будет интересно, давай к ней

вернемся на следующей сходке.

А что это вы все остановились на стадии ухаживания? По-моему, в этот счастливый период сладенькими при желании все могут быть (другое дело - желания не у всех хватает). Меня больше волнует: что с ними происходит ПОТОМ? Откуда берется раздражительность, резкость, утилитарный подход к женщине? И даже не можешь понять, когда тебе вместо этого принца подсунули фальшивку.

Извините, если "не в кассу", я на эту тему довольно много выступал за последний год, устал. Поэтому конспективно.

Женщины, которые ждут красивого ухаживания, в традиционном стиле- жертвы воспитания. Их воспитывают в стиле "ты- награда", "приз". Соответсвенно, такого рода отношения у них складываются у мужчин, воспитанных в стиле "ты- завоеватель", "покоритель". Отсюда неизбежный вывод:

как только награда получена, приз завоеван, можно прибить свой "трофей" на стену и либо расслабиться, либо отправиться за новым. Разумеется, как и в каждом правиле, здесь есть исключения. Но их не может быть много. Я сейчас выскажусь еще резче:

принц Вашей мечты - это наивный завоеватель, в которого вбили в детстве, что женщин нужно завоевывать, но у него слишком слабая воля (или мозги), чтобы осознать вышеупомянутые следствия таких отношений, поэтому ему удается уже после "завоевания" "промыть мозги" насчет того, что теперь у вас должны быть "прочные отношения". Либо, как вариант: он чувствует нутром, что подобные отношения (типа завоевания) не могут быть прочными, но не догоняет, что и ухаживания- лишь атрибутика "рыцарских ужимок и прыжков", отсюда этакая двойственность его положения.

То есть такой олух Царя небесного получает все обязательства, и лишается всех прав. Жаль мне их, недодумавших...

А основная масса мужчин деляться на 2 большие категории:

Уважающих в женщинах равноправных партнеров, и требующих к себе такого же отношения (это про меня.)

Относящихся к женщинам, как к красивым (но бестолковым) наградам, трофеям. Они способны очень красиво ухаживать, но не способны женщину считать человеком, по крайней мере равноправным с собой. Таких мужиков много...

------------------

Нет человека- нет проблемы

To:

Да, если она сама не пресекает некого отнощения к себе, значит она его достойна.

To:

Radio73 тебе уже хорошо сказал. Я добавлю, что ты полностью подтвердила мою мысль - ты никогда во взрослом состоянии с мальчикими и не общалась. Теперь вот смотри, какие мы на самом деле.

А вот за мной ВПЕРВЫЕ красиво стали ухаживать только год назад.

Что, раньше была недостойна, а теперь вдруг стала достойна?

Бред какой. Просто встречалась, извиняюсь, с сопляками. Которые, как правильно кто-то заметил, кроме "Ах, какая куколка" ничего и придумать не могли.

Кстати говоря, сейчас просто изощряюсь в комплиментах своему мужчине. Так приятно говорить хорошие слова. Уж не хотите ли вы сказать, что я его этим завоевываю как приз (или как там выразились)?

Кто нас не похвалит и не скажет комплимент, как не наши любимые?

Кто как не мы сами должны гордится нашими мужчинами и говорить им об этом?

А если считать каждый раз "Я ей сказал, что она красивая, а она, зараза, картошку все равно пережарила", то жизнь превратится в ...(би-и-ип)

Мне кажется, дело в том, что люди постепенно разучиваются любить. Когда любишь, красивые ухаживания, ласковые слова и стремление помочь - все это получается само собой, это хочется делать, не глядя, дают ли что-то взамен. И не надо приплетать сюда психологию: рыцарь-награда и т.п. Просто требуется умение любить, это тоже уметь надо.

Radio73: Н-да, наверно ты прав и я повзрослела и планка у меня сильно поднята.

Обязательно обсудим это поподробнее.

Но меня очень пугает и другое, о чем я уже писала раньше, почему мужчины так обделяют себя радостями и новыми впечатлениями! Сколько событий вокруг, сколько интерсного, только привстань с дивана, только протяни руку, только пошевели мозгами. Ведь жизнь пройдет и не заметишь, а что останется? ПУСТОТА и нечего вспомнить. Я повторяюсь, но не могу понять, когда сходишь, например на фантастический спектакль, думаешь, ну почему друзей нет рядом, чтобы вместе радоваться этому, делишься потом с ними взахлеб впечатлениями - они жалеют, но что помешало то. НЕ ПОНИМАЮ! Разучились даже смеяться от души, как в детстве, чтобы до коликов в животе.

С уважением, Фаргус.

Ну ты ,подруга, загнула тоже.

В детстве и деревья были большие, а потом как то усохли все - это ж закон природы.

Кстати то, что почти каждый человек по разным причинам по нескольку раз в жизни может впадать в детство и при этом поражаться на тех кто в данный момент не замечает больших деревьев - тоже факт медицинский. Весна, прилив сил, мобилизация имунной системы ...

ТО Тов.Сталин.

Если позволишь, то я бы несколько расширила узкие границы твоих обобщений.

1. "Уважающих в женщинах равноправных партнеров, и требующих к себе такого же отношения (это про меня.)"

В деловой сфере - да. В дружбе - в основном да. В любви же партнеры возвышают друг друга. Но если происходит одностороннее возвышение, то это, как правило, приводит к таким проблемам, как у пипл.

Если же мужчина за стремлением быть равноправным боится подарить женщине подарок, заплатить за нее в ресторане, боится показаться дураком, посвящая женщине стихи и звезды, то... То это, может, и хороший человек, но лучше бы он был подругой.

В семье же вообще все не так однозначно. Если вы строите свой дом, то распределение сил должно быть по справедливости, допустим, вы берете на себя тяжелую физическую работу, она - эстетическую, украшает дом, следит за порядком. Вам и в голову не придет заставлять ее таскать мебель. Но когда вы что-то покупаете, куда-то собираетесь, воспитываете ребенка, то здесь приветствуются уже совершенно равноправные отношения. Даже в вопросах секса есть и равноправные и возвышенные стороны. Равноправные в том, что делаете вы это по обоюдному согласию, а возвышенные в том, что вы стремитесь доставить удовольствие друг другу.

2. "Относящихся к женщинам, как к красивым (но бестолковым) наградам, трофеям. Они способны очень красиво ухаживать, но не способны женщину считать человеком, по крайней мере равноправным с собой. Таких мужиков много..."

Сразу соглашусь, что таких мужиков действительно много, о чем и плачем, но в своем большинстве они как раз ухаживать не умеют, по причине "бесполезности трофеев".

Красиво ухаживать способны не только восхищающиеся женскими прелестями мужчины, но уважающие ее природу, ее отличительную от мужской сущность.

В остальных случаях ухаживания - это средство передвижения в постель. У кого-то похитрее это получается получше, у кого-то абсолютно бездарно.

Но все согласятся с тобой, что есть такой синдром Дон Жуана, когда важна только победа. И потому и называется синдромом, что это своего рода болезнь.

Если рассматривать синдром Казановы, то к этому женщины относятся гораздо приветливее, потому что Казанова всегда стремился доставить женщинам удовольсвие, и они знали заранее, что за этим большего не последует, но хотели испытать необыкновенны отношения. Это самый лучший пример романов на отдыхе. Доставили друг другу удовольствие, и разбежались по своим городам. В какой-то степени можно сказать, что Казановы относятся к первой категории людей, потому что хотят, чтобы к нему женщина относилась так же, легко, без притязаний.

В общем, женщина будет ценить того мужчину, который и уважает ее, и возвышает. Строить из себя королеву Вселенной - это ненормальная реакция. А может, мужчины дорогие, вы и боитесь, что с вами случится такое??? Комплексуете, значит... Ну, не переживайте.

Назад
Сверху