Что происходит с мужчинами?

  • Автор темы Автор темы wanessa
ТО Haron

Ну тогда понятно.



ТО slyobserver

Мы тут с одними знакомыми разговаривали в день моего рождения. Говорю, с утра не выспались - столько звонков, ну, приятно, конечно, и открыток понаприсылали, все на стену повесила, там и новогодние до сих пор висят... Один говорит мне: "Скучаешь, значит?" "Ну да" "... это все!!!" "Да почему же?" "Детство!" "Да какое детство, мы же все взрослые люди, у нас семьи!"



Радоваться жизни, любить, верить в дружбу - это совсем не детство. Это - мудрость жизни. А того, кто пытается за "взрослость" выдавать отсутствие эмоций, мне жалко. Самое ценно в человеке - это его душа-ребенок, наивная, добрая, веселая, задорная. Это не инфантилизм. Если опыт взрослого человека никак не регулируется его душой и сердцем, то он может пойти по головам для достижения своей цели.

Цинизм, озлобленность - это не взрослость. Это внутренние проблемы.
 
2 Света:

в принципе не возражаю, но и твоя классификация еще не развернутая, то есть краткая.

А я не комплексую, мне просто все равно. Я очень старый



------------------

Нет человека- нет проблемы
 
Фаргус, оставь, пожалуйста, в покое мой любимый диван. За подробностями http://www.nedug.ru/...L/000018-2.html
 
Condor: Я имела ввиду не твой конкретный диван, а диван - в смысле лень поднять свою задницу (Sorry)



------------------

С уважением, Фаргус.
 
2 ALL

Привет всем! Давно не заходила. Начиталась до немогу.

СВЕТА - БРАВО!!!!!! Очень приятно читать ваши соображения.

Radio73

Спасибо за откровенность!!!!!!!!



По поводу иностранных музчин (Франция,США, что видела, о том могу говорить). Они прекрасно относятся к женщинам, в особенности, к русским, так как наши дамы всегда очень благосклонно принимают знаки внимания. У меня в Америке никогда не было проблем с дверями, багажом, местами в метро, барах и т.д., с интересными собеседниками. Был даже один растяпа, который сбил мены на горе, но даже лежа на снегу говорил мне потрясающие слова, аж злость прошла, так как падать на большой скорости больно. Тут же куча народу подъехала, отряхнула, подняла и т.д. Во франции редкий мужчина упустит возможность сказать пару милых слов - очнь поднимает жизненный тонус. И все это очень ненавязчиво, приятно.

Что касается ситуации с нашими глубокоуважаемыми мужчинами. Не люблю обобщений, поэтому заранее извеняюсь - выводы делаю только из личного опыта и разговоров с друзьями.

Недалее как сегодня днем борлтала со своим приятелем и он мне рассказывает, что к нему подошли две девушки - знакомиться. На что я, зная, что тема Фаргуси(не удивляйтесь такой фамильярности - мы знаем друг друга всю сознательную жизнь) висит в КОФЕ, решаю у него спросить? Что с вами - мужиками происходит? на что следует такой ответ? "По-моему, сейчас эпоха матриархата. Девушки очень активные. Приятно. Сами выбирают. А мне вот лень. Я лучше дома посижу"

Что же за е-мое!!!!!! Откуда такая лень, причем эмоциональная? В жизни столько всего интересного. Хотя, цитируя Карнеги - жизнь есть то, что мы о ней думаем. Может быть женщины проще раздувают из всяких мелочей маленькие праздники? Но ведь жизнь для того и существует, чтобы жить. Нельзя откладывать все на завтра.

Жаль молодых людей, которые по каким-то одним им известным причинам,придумывают оправдания - девушки не такие не сякие...

Ведь отношения, общения, "игры ухаживания", встречи, прогулки под дуной - это ваша жизнь. А диван - он и в Африке - диван.

Неужели вам самим не обидно?

Почему не выключить в голове проблемы на пару часов? Почему просто не подарить понравившейся девушке на улице цветок? Почему просто не позвонить близкому человеку - спросить как дела?Почему не устроить вечеринку с друзьями? Почему не сыграть в какую-нибудь игру из детства?

Или это все от неуверенности, из боязни показаться смешными?

Был у нас тут случай. Приехали знакомые (7 лет дружбы) ребята, а мы с подругой начали их уговаривать в карты играть. Они ни в какую.Потом в шутку говорят, что будут играть, но только на раздевание. Стесняться вроде нечего - на пляже 100 раз были. Сыграли, раздели их до трусов, веселились так, что стены дрожали. И что вы думаете? Они до сих пор это вспоминают - как было здорово! Но ведь уговаривать пришлось пару часов.

Извените, если получилось сумбурно и сбивчиво. Писала то, что пришло в голову. Тема и ее аспекты бесконечны.

Просто жаль, что нынче такая пассивность у мужчин и боязнь чего-то нового.
 
2Света Считаешь наличие семьи признаком взрослости?

Думаешь, возможно осмысленное отношение к действительности без постоянного переживания ее проблем внутри себя.

Уверена, что сможешь "Радоваться жизни, любить, верить в дружбу" сидя достаточно долгое время по уши в дерьме?

Считаешь свой теперешний взгляд на веши окончательным для себя?

Забавно...

Хотя, впрочем, удачи и так держать.
 
slyobserver, зачем ты провоцируешь меня на то, чтобы я стала рассказывать, из какого дерьма мне приходилось вылазить? У человека одинаковое право радоваться жизни и скулить. Как и все, я страдаю, ненавижу, рыдаю, но если предаваться этим ощущениям постоянно, то можно чокнуться. Уже говорила, что пессимизм - заведомо проигрышная позиция. И зачем доказывать людям, что выводы о жизни делаются из самой жизни? Каждый раз, как ты начинаешь радоваться, тебя непременно стараются опустить. Это от зависти? Или от чего? Объясни.
 
2 Света

Полностью разделяю и поддерживаю твою позицию. От стенаний и рыданий жизнь лучше не становится. А большинство людей действительно чувствуют себя хорошо только тогда, когда другим плохо.
 
Полностью согласна. Меня это тоже удивляет, почему многих притягивает чужое несчастье. Удивительно!



------------------

С уважением, Фаргус.
 
Во-во.

Это какая-то общая мания, рассказывать, как все плохо. У меня мама такая. Я после разговора с ней впадаю в небольшую депрессию. Причем каждый раз, когда я начинаю говорить, что не так уж все и плохо, она обещает мне что "жизнь меня научит".

Че-то жду, жду, а она не учит и не учит.
 
Энни: и не жди! Даже и не думай об этом. О плохом если много думать, то можно и притянуть это плохое. Живи и радуйся, а послушаешь о плохом, пойди умойся и как с гуся вода.



------------------

С уважением, Фаргус.
 
Влезу, пожалуй.

Света:

А того, кто пытается за "взрослость" выдавать отсутствие эмоций, мне жалко. Самое ценно в человеке - это его душа-ребенок, наивная, добрая, веселая, задорная. Это не инфантилизм.

В принципе, ничего не имею против такого подхода, но, как говорится, Платон мне друг... А именно - ты не упомянула обратную сторону души-ребенка: жестокость, эгоистичность, разного рода двойные стандарты. А одно без другого не бывает, за редким исключением. Вроде тебя. Взрослость - не отсутствие эмоций, а контроль над ними. Если контроль отсутствует, то это самый настоящий инфантилизм.



Если опыт взрослого человека никак не регулируется его душой и сердцем, то он может пойти по головам для достижения своей цели.

Опять же, регулировать опыт душой дано единицам, обычно же происходит наоборот. А в большинстве случаев, регулировать надо как раз душу и сердце.



Сорри за занудство.



------------------

Олег







[Исправлено: Mortis (edited 14-04-2000).]
 
Да нечего особенного не происходит -- просто стали более практичными, а значит злыми и агрессивными. Ухаживания -- пережиток эпохи рыцарских турниров, когда агрессия выплескивалась в поединки и т. д., а в отношениях с дамой сердца можно было позволить себе быть галантным. Ну и времени на это было до фига -- работали-то другие (у крестьян как-то особого ритуала ухаживания не наблюдалось).

Плюс к тому привыкли все-таки ухаживать за женщинами своего круга (самый галантный кавалер средневековья не постеснялся бы столкнуть конем крестьянку с дороги).

А сейчас сословий нет, времени нет... да еще и женщины масла в огонь подливают, доказывая, что они полностью равны с мужщинами.

Ну вот и результат. Может потом что и изменится... Скорее всего в богатых кругах. А наш брат пролетарий особой галантностью никогда не отличался... а изменения в обществе шваркнули так, что и интеллигенцию (не помню -- правильно ли написал) смешали с теми же работягами...



Рабочий квартал -- не лучшее место для прогулок под луной... А мы резко стали рабочими...



------------------

Коржец подкрался незаметно.....
 
Mortis, рада тебя видеть.

Как знала, писала о детской душе, и думала, надо ли затрагивать вопрос о детской жестокости, но потом подумала, что это объяснение будет лишним, потому что имеется ввиду именно лучшее от ребенка - его искренность, его удивление миру.

По-моему, вся прелесть опыта взросления в том и заключается, чтобы оставлять лучшее и искоренять худшее. Это как борьба добра со злом, только внутри себя. У детей потому всего и в избытке - и хорошего, и дурного, потому что они еще дети.

Почему-то так происходит, что взрослея, человек теряет именно лучшее, а худшее как раз остается, развивается и успешно растет. Со временем к названному тобой букету прибавляем умение лгать, подлизываться, лицемерить. Эмоциональность называют истеричностью, а ведь это не одно и то же.

Ты говоришь: "взрослость - не отсутствие эмоций, а контроль над ними", и я полностью с тобой соглашусь. Весь вопрос в том, каких эмоций.

Я за то, чтобы взрослея, человек учился усмирять свой эгоизм, боролся с завистью, защищал слабых. (Ну и конечно, когда человеку пошел третий десяток, бросаться на шею от радости ему не пристало.)

А мы часто боремся со вполне хорошими, полезными эмоциями. Отчего появляются скучные, циничные сухари, в худшем случае - бесчувственные, бессердечные? Мне кажется, оттого, что человек начинает бояться своих лучших качеств - честности, милосердия, жалости... Это и правда мешает давить других... Но вся шутка жизни в том, что неизвестно, кто остается победителем.
 
Назад
Сверху