Что с дитем?

• Автор темы Автор темы alexei-al
  • Теги Теги
    сдвг
A

alexei-al

Девочка лет 8-9 перестала соблюдать правила гигиены, не хочет мыться, зубы чистить, расчесываться... Волосы, заплетенные в косички, сбились в колтун... Маман ее пыталась уговорами, стыдить - ничего не помогает, тогда решила шоковым методом - взяла ножницы и обстригла...

Была истерика, но не очень-то помогло...

На мой взгляд, у ребенка стресс на почве чего-то (ребенок замкнутый), но ее маман считает, что это детская лень и заморочки и нужно переломать... А мне кажется, ребенка нужно к психологу и побыстрее...

С маман я не общаюсь, просто стала история известна, но кое-какую инфу, если нужно, смогу подкинуть.

Маман ее пыталась уговорами, стыдить - ничего не помогает, тогда решила шоковым методом - взяла ножницы и обстригла...

Была истерика, но не очень-то помогло...

Кошмар! Интересно, как бы такое вообще помогло?

Мамаша ещё и добавила, косы отстригла.

А если там была попытка изнасилования (в ЛУЧШЕМ случае)? К психологу!!!!

Если ситуация известна со слов матери, да еще такой, то вопрос о том, что там на деле происходит остается открытым. Может, моется, может нет. К психологу обеих надо.

А если там была попытка изнасилования (в ЛУЧШЕМ случае)?

В лучшем случае?

Я вообще не понимаю, как так? Ах, не расчёсываешься, вот тебе--раз--и за ножницы!

Представила себя: у меня Санька не идёт стричься, пока совсем непролазно... Вот бы я за ним бегала с ножницами....

У девочки , явно, стресс на какой-то почве( раз замкнулась), а маманька жару в огонь добавляет.

Маман ее пыталась уговорами, стыдить - ничего не помогает, тогда решила шоковым методом - взяла ножницы и обстригла...

маман идиотка? чесно первая мысль, что маман эта тварь конченая и тупая. блин. я никогда эту девочку не видела и так расстроилась, да как же так можно?!

сколько лет девочке? детки ведь разные, ну елки... это же на всю жизнь травма какая. ей видно и так где-то болит душа, а к этому еще добавили боли

, поняла теперь, просто первое что бросилось в глаза - мама обкромсавшая ножницами.

фигасерадости, извиняюсь

нельзя так, такими методами только хуже будет.

У нас с мелкой тоже был момент "поросячества", примерно в лет 8-9. дошло до того, что она свои шикарные волосы довела до такого состояния, что мы с мужем еле-еле вдвоём расчесали колтун. после этого поняли, что дальше только уговоры и объяснения недейственны, и пошли другим путём.

она же хоть и маленькая, но уже женщинка. начала я её таскать по магазинам, нюхали мы шампуни-пенки-гели, и таки девушка впечатлилась. красивый лак - только на чистые и аккуратно обпиленные ногти. любимый блеск на губы - пожалуйста, только грязная шея с этой красотой смотрится смешно. в домашних условиях организовала ей на голове красные перья, предмет бесконечной гордости и заботы хош не хош, а голову мыть приходится, иначе перья становится плохо видно

долго ли коротко ли, но т-т-т, поросёнок превращается в принцессу

а в случае с вышеуказанной девочкой - наверное уже только к психологу своей выходкой мамаша на мой взгляд только усугубила ситуацию...

с детьми нужно дружить, и любить их.. а не гнобить...

У моей дочки был такой период, мыться и расчесываться ни за что не хотела, и именно в таком возрасте.Постепенно поняла, что немытость и непричесанность приводят только к насмешкам со стороны одноклассников, стала мыться.

Так что, через это многие дети проходят?

А чем может быть вызвано? И как лечится?

с детьми нужно дружить, и любить их.. а не гнобить...

Ну та маман любит, но как то так... по своему... И, по словам, боролась долго. Но индустрия красоты в той семье, насколько я знаю, не развита, чистота - да, а украшательство - нет. И не видит необходимости в психологах для своей семьи - типа капризы это все, которые лечатся строгостью. А девочка не стала замкнута, а всегда была.

То, что девочка замкнутая была, уже тревожный звоночек. А когда про такие методы слышишь, не удивляешься, что замкнутая. Мамаша-то небось не впервый раз зверствует. И любовь ее... мммм... я бы другими словами назвала.

Мы тут никогда не сможем сказать, что с девочкой. Может, период такой, может что похуже. В любом случае, то, что сделала мамаша, - недопустимо. И в первую очередь ей надо к психологу. Но и девочке теперь тоже.

А чем может быть вызвано? И как лечится?

Это не лечится. Это просто проходит. Период жизни такой - когда хочется ВСЁ наперекосяк родителям и правилам.

не знаю, у многих ли.Помню одну свою одноклассницу в 3 классе - как раз тот же возраст. тоже ходила немытая и непричесаная, мы над ней смеялись, начала мыться.Думаю, большой проблемы тут нет, да и мама не такая уж ненормальная, просто терпения уже не хватило по-доброму, вот и чикнула.

Помню, читала "Роза марена" канга, так вот там была такая же ситуация, когда девочка резко перестала следить за собой, не мылась и тд. И мать потом выяснила, что это из-за того, что отец к девочке домогался! И она хотела быть грязнее,плохо выглядеть и плохо пахнуть, чтобы ему было противно. Но там девочке в книге лет 14 было... А вообще, первая мысль, что пришла мне в голову - именно попытка изнасилования. К психологу ребенка - срочно! мамаша - дура и идиотка, это все, что я могу сказать цензурно.

Назад
Сверху