Что с дитем?

• Автор темы Автор темы alexei-al
  • Теги Теги
    сдвг
Так что, через это многие дети проходят?

Через это практически все дети проходят, только в разной степени и разных проявлениях (свинячество - одно из). Потому что это - второй препубертантный период. А как реагировать? Можно насильно умывать, можно игнорировать, на дальнейших отношениях, вроде, и те, и другие меры сильно не отражаются (по статистике). Можно стимулировать интерес к своей внешности, мне это больше нравится. Но шоковая терапия в отношении к собственному ребенку выглядит более чем странно (ИМХО).

Блин. Мне до 6 класса косы плел папа, а потом до 10 - мама. Я сама так и не научилась. А оказывается, я уже в 8 лет была взрослая и должна была сама.

Во-во, а мне ещё и голову мама мыла лет до 12 точно - косы были длиннющие и густые, сама промыть нормально не могла. А оно вона как -)))

Вспомнила!

У моей подруги был похожий " приступ свинства" когда ... ей дали много самостоятельности в вопросах прически. Причем она "сама хотела". А как получила - плакала и жаловалась, что "мама косы мне не заплетает, значит ей плевать". С ней по душам моя бабушка поговорила и потом её маме сказала. И мама была неплохая, и подружка красотка и умничка, а вот классе во втором так её пробило...

Ну та маман любит, но как то так... по своему... И, по словам, боролась долго. Но индустрия красоты в той семье, насколько я знаю, не развита, чистота - да, а украшательство - нет. И не видит необходимости в психологах для своей семьи - типа капризы это все, которые лечатся строгостью. А девочка не стала замкнута, а всегда была.

если мама не видит необходимости в психологах - то боюсь, что уговорить её будет нереально. а бабушки у девочки есть? может есть смысл с ними поговорить?

Ну положим, речь не только о голове, с мытьем волос и

прической я согласна.

А вот в ванной Вас тоже мыли? Или все же уже самостоятельно?

а бабушки у девочки есть? может есть смысл с ними поговорить?

Насколько я знаю - только мама. Ни папы, ни бабушек...

Что-то я заметила по топику, такие проблемы только с девочками? Мальчишки через это не проходят? Или они как Томы Сойеры и все это принимают нормально?

А вот в ванной Вас тоже мыли? Или все же уже самостоятельно?

гм... меня папа купал почти до 11 лет.

Прическу мне не делали, поэтому я ходила без прически, за что регулярно получала выговоры в школе за распущенные волосы, после чего папа вел меня в парикмахерскую и заказывал стрижку, ибо "так гигиеничнее" За год волосы отрастали опять до лопаток и история повторялась. Трагедии не было, ведь я понимала, что он так заботится. Вывод - можно и отрезать волосы нафик, только делать это в заботе о собственном ребенке, а не в порыве злобы.

Да, в лучшем. Ребенок себя уничижает. За что-то. Вполне возможно, что изнасилование уже имело место...

Насколько я знаю - только мама. Ни папы, ни бабушек...

А может в этом причина? Мама вынуждена быть и мамой, и папой, и бабушками и дедушками. Психологически это тяжело, да и физически, думаю.. Вот она видимо и сорвалась.

Я бы посоветовала маме попить успокоительный сбор, плюс глицин, полечить нервы и СПОКОЙНО попробовать поговорить с дочкой. Там вполне может быть что-то, что ребёнок боится рассказать, видя мамино состояние.

ЗЫ: не претендую на последнюю инстанцию, просто предположение

Что-то я заметила по топику, такие проблемы только с девочками? Мальчишки через это не проходят? Или они как Томы Сойеры и все это принимают нормально?

вспомнила

моему двоюродному братцу тогда было лет 5-6. гостили мы у бабушки в деревне. умываться не хотел категорически. дошло до того, что я держала, а бабушка умыла. и что сделал этот порось? приговаривая "всё равно буду грязный", встал на четвереньки, и давай возить мордашкой по полу

Слов нет...

Девчонка просто нормально ленится причесаться/ зубы почистить,а тут.... изнасиловали, кризис, психолог...

Ах дамы, дамы.... страсти-то какие... Вам бы дедективные сериалы писать...

Да это понятно, но все же, порстите за настойчивость, как Вы бы заставили бы ребенка мыться, если на слова не реагирует?

Насильно в охапку и в ванну?
Нужна какая-то мотивация или игровой подход, насилие и "в охапку" — крайняя мера, которую лучше избегать, чтобы не сформировать страх или отвращение к гигиене. Дайте ребёнку ощущение контроля: "Ты пойдёшь мыться сейчас или через 5 минут?"

Назад
Сверху