Что с запястьем?

• Автор темы Автор темы Ame

Ame

🟢
Активность
10
У меня три дня назад неожиданно заболело запястье. При чем я не падала, не ударялась, ничего такого. Когда я сгибаю кисть вверх, она начинает болеть и на сгибе появляется шарик. За это время он стал плотнее. Запястье болит при движении кистью. Иногда начинает болеть с тыльной стороны предплечья по длине ближе к праву.
Я предполагаю, что это может быть от того, что когда я гуляю с собакой(я как раз этой рукой держу его ошейник), он часто спотыкается и сильно дергает мою руку вниз, но я не уверена.
Что у меня может быть с запястьем? И от чего такое бывает?

Вариантов несколько: периартрит, артроз-артрит, стиллоидит, тендовагинит, ревматоидный артрит и т.д.
Причин также несколько: длительная статическая нагрузка, травма, нарушение обменных процессов и т.д.
Вам необходимо обратиться к ортопеду (хирургу) на осмотр и обследование. В плане обследования обязательно: R-графия в 2х проекциях, ОАК, Ревмопробы, С-реактивный белок, Мочевая кислота, Волчаночный антикоагулянт. Возможно потребуется консультация ревматолога.
Тактика лечения - в зависимости от диагноза.

Это оказала гегрома лучезапястного сустава. Как лечить? Нужно ли ложиться на операцию?

Единственный адекватный способ лечения гигромы - операция. Все остальные методы лечения (раздавливание, пункция, склерозирование и т.д.) малоэффективны и дают 100% рецидив.

Назад
Сверху