- Активность
- 2
в посеве мазка из горла у меня нашли streptococcus группы viridans-доктор лор будет на следующей неделе- не опасно ли это для здоровья и окружающих в семье,
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Стрептококки группы Viridans — это условно-патогенные бактерии, которые в норме живут в ротовой полости, носоглотке и кишечнике у большинства здоровых людей. Их выявление в мазке из горла не всегда указывает на заболевание.в посеве мазка из горла у меня нашли streptococcus группы viridans-доктор лор будет на следующей неделе- не опасно ли это для здоровья и окружающих в семье,
Обычно они не опасны и не требуют лечения, если нет жалоб (боль, высокая температура, ангина, частые инфекции). Для окружающих (семьи, детей) они не заразны — это не ангина и не стрептококк группы А (который вызывает скарлатину или тяжелую ангину).в посеве мазка из горла у меня нашли streptococcus группы viridans-доктор лор будет на следующей неделе- не опасно ли это для здоровья и окружающих в семье,