Что сказать самоубийце?...

не давайте самоубийцам глупых советов не говорите банальностей посмотрите на жизнь их глазами или пошутите полтора года назад один тип меня шутками вывел из жуткой депресухи а у меня было тяжелое сотрясение и я наглатывалась финлепсином до потери сознание честно говоря он как вывел так и вернул в ту же дыру без него не могу и щас я думаю лудше скорее бы все это кончилось а жить на половину не могу хотя я и вообще не живу существование но понимаете компромисс вообще сложная штука для меня это невозможно

По большому счету - жизнь сама по себе дерьмо.

Кто решил стать самоубийцей - тот решил найти простой и легкий путь выхода из данной жизненной ситуации. Возможно, это и надлом, а возможно и подростковое - "вот вы посмотрите как вам без меня будет плохо!"....

Мир ничего не приобретет и ничего не потеряет от смерти этого человека. Вероятно, что-то почувствуют близкие и родные люди, но эгоизм самоубийцы этого не оценит. Ему будет уже все равно...

а мне не хочиться ничего говорить кто не был в такой ситуации тот не поймет

МарияК написал(а):
Жизнь до глубокой старости - признак трусости, а не показатель психического здоровья. Человек, самостоятельно определяющий момент своей смерти, имеет более зрелую психику и заслуживает уважения.

оригинальная точка зрения :confused:

Катенька написал(а):
"Есть лишь одна по-настоящему серьезная философская проблема - проблема самоубийства. Решить, стоит ли или не стоит жизнь того, чтобы ее прожить, - значит ответить на фундаментальный вопрос философии. Все остальное - имеет ли мир три измерения, руководствуется ли разум девятью или двенадцатью категориями - второстепенно. Таковы условия игры: прежде всего нужно дать ответ."

А.Камю

Челу, который ЗНАЕТ, что он прав, чего либо говорить бесполезно, это мое мнение. В конце концов это его жизнь и его выбор. Меня например прет от экстрима(спорт). Я знаю, что могу лишиться башки, но никто не переубедит меня отказаться от суперкайфа в очередной раз выжить. Блин, это как офигенный оргазм! Может быть, самоубийцы испытывают оргазм от смерти? Тогда мне им ваще нечего сказать.

Действительно... Очень актуальная тема на сегодняшний день... Самоубийцы - это люди, которые не видят смысла в жизни, в своем существовании и существовании всего вокруг, их ничего не интересует, у таких людей нет цели в жизни... И что им еще остается? Их ответ - только смерть. Они видят мир с мрачной стороны, видят в основном только его минусы... Но не стоит забывать, что в каждом минусе есть и свои плюсы - светлая сторона, куда люди заглядывают крайне редко, а ведь именно она помогает нам в трудную минуту, именно она делает нас счастливыми и дает осознать что такое жизнь на самом деле и это нужно ценить, сохранять и уметь видеть это, ведь все не так плохо, как кажется на первый взгляд - нужно учиться смотреть глубже, нужно учиться видеть свет. Нет безвыходных ситуаций. Да, в наше время (да и в любое) - люди большую часть не живут, а выживают, но все же стоит задуматься над тем, что жизнь и так коротка - зачем же ее себе укорачивать? Нужно ценить то, что имеешь и не жалеть о том, чего нет, все придет со временем и все с ним же пройдет... Жизнь мила... Многие осознают это слишком поздно, но не главное когда - гланое осознают. Я не считаю, что люди получают удовольствие от самоубийства - таким людям очень тяжело... они слабы в этот момент, но в то же время и сильны... И прежде чем что-то совершать над собой - задумайтесь, а стоит ли? Только задумайтесь хорошенько...

P.S.: А тут доказывать ничего не надо, просто спокойно поговорить и недопонятое им объяснить. Ни одному человеку ничего доказать невозможно - люди не умеют слушать, ровно так же, как и видеть... Можно просто поговорить, а там дело его.

Рассказать самоубийце как прекрасна жизнь. Зачастую многие решаются на безумный шаг из-за недостатка общения, внимания, понимания со стороны окружающих.

А он поверит вам, стоя на краю пропасти и понимая, что в такой же тупик зашла и его жизнь?
Важно, чтобы близкие заранее заметили проблему, тогда можно помочь...

Бывает такое что чужому верят больше, чем родственнику. Ведь зачастую наши близкие оказываются латентными врагами и причины самоубийств кроются именно в родственных отношениях. Поэтому кому поверит самоубийца это вопрос.

Согласна, что чужому человеку поверит возможно быстрее, но не на крыше дома или краю пропасти...
Он уже не руководит собой в тот момент, к сожалению...

Согласна, что чужому человеку поверит возможно быстрее, но не на крыше дома или краю пропасти...
Он уже не руководит собой в тот момент, к сожалению...

На крышу дому лезет не самоубийца а пиарщик. Вот я какой смелый, посмотрите на меня на все готов. Отсюда я бы сказал так: не самоубийство а несчастный случай.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху