Vikki, а как ВЫ думаете? Я тут распихиваю свои контакты где только можно, агрессивнейшей рекламой ;), понимаете, занимаюсь, а Вы мне такие вопросы! Тем более, когда речь идёт о Вашей знакомой! Да конечно, давайте! Чего же Вы ждёте ещё, я не понимаю?! Можете мой телефон и адрес хоть на телеграфных столбах писать, если хочется. Услуги можете мои описать, коротенько: мол, психотерапия и прочее, интим не предлагать... :D

enka

Само паническое расстройство не ведёт ни к чему страшному, но, если оно продолжается достаточно долго (несколько лет), то из-за разбалансировки вегетативной нервной системы может пострадать изначально чем-то ослабленный орган, например, желудок (гастрит), кишечник (колит) и т.д. Возможно, при дальнейшем развитии и появление артериальной гипертензии, ишемии и прочих, достаточно серьёзных заболеваний. Плюс к перечисленному ПР существенно снижает качество жизни и чем оно дольше существует, тем сложнее от него избавиться - с возрастом психические механизмы становятся более ригидными. Поэтому затягивать с терапией не советую.

vikki_espana

Сколько угодно - как следствие развития гипервентиляционного синдрома (состояния, начинающегося с ощущения нехватки воздуха).

Назад
Сверху