Что такое депрессия и как с ней бороться?

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Депрессия это очень серьездное заболевание и бороться с ней самостоятельно не получится, только помощь специалиста.
 
Настоящих специалистов мало. А некоторые ещё и усугубить ситуацию могут. Особенно молодые неопытные врачи.
 
Плохое настроение, не спится... «У меня депрессия», – жалуемся мы порой друг другу, не отдавая себе отчет, что депрессия – не состояние, а болезнь.
А ведь именно так зачастую и говорим, не осознавая,что все намного серьезнее, чем мы думаем.
 
Депрессивные состояния сопровождаются двигательной и умственной заторможенностью, тревогой, причину которой невозможно определить, бессонницей. Человеку при этом трудно сосредоточиться, принимать решения. Плохое настроение обычно через день-другой проходит, а депрессия может длиться месяцами.
 
Больных, страдающих депрессией, часто беспокоят головные боли, головокружения, неприятные ощущения в области сердца и живота, боли в суставах, запоры, чередующиеся с поносами, нарушения менструального цикла у женщин, исчезновение сексуального влечения и др.
 
Если возникла депрессия, очень важно относиться к ней, как к болезни. Например, при гипертонии нарушен механизм, регулирующий артериальное давление, а при депрессии – механизм, регулирующий настроение. Мы не стесняемся обращаться к врачу по поводу гипертонии, не стоит затягивать с визитом к нему и при депрессии.
Главное, чтобы специалист хороший попался,правильно девочки тут сказали.
 
По мнению медиков, к 2020 году число людей с этим диагнозом превысит число онкологических и сердечно-сосудистых больных.
Ничего себе...А ведь все к тому и идет с нашим то уровнем и темпами жизни...(
 
Еще не так давно пик заболевания депрессией приходился на возраст между 30 и 40 годами, сегодня она резко «помолодела» и поражает людей до 25 лет.
Вот это,на самом деле,очень страшно. Это же наш генофонд,наше будущее.
 
Чтобы справиться с депрессией, медики советуют:
думать о хорошем;
учиться отличать неудачу от катастрофы;
чаще отдыхать;
заниматься спортом;
менять обстановку;
хвалить самих себя за любые успехи.
Любая физическая деятельность помогает поднять настроение не просто потому, что вы отвлекаетесь от своих проблем. Повышается мышечный тонус, мозг высвобождает естественные вещества – эндорфины, которые по своему действию на организм близки к антидепрессантам и нейролептикам. Кроме того, занятия спортом заставляют вас лучше относиться к себе самому, а это очень важно для дальнейшей борьбы с депрессией.
 
Любопытный вывод сделали британские медики: выпускники университетов гораздо реже испытывают депрессию. Ученые проследили за судьбой семнадцати тысяч человек, родившихся в марте 1958 года. Исследование, проведенное по заказу английского Совета по высшему образованию, показало, что у мужчин, не учившихся в институтах, через десять лет после окончания школы депрессия отмечалась почти в три раза чаще, чем у выпускников университетов.
И в чем связь, интересно? В образованности,что ли?
 
Совсем не факт, может быть наоборот.
Одиночество, а не защищенность.

Мне тоже почему-то кажется, что одиночество не может излечить человека от депрессии...Хотя,люди разные бывают, возможно есть и такие исключения.
 
Назад
Сверху