Что такое дисбактериоз?

Скорее всего - это не значит ничего. Нужно пробовать. Или выбирать по результатам анализа. Когда точно известно чего не хватает.

Мне Линекс и Хилак не очень подошли, а Бифиформ - очень помог. У Бифиформа, мне кажется, еще один плюс - капсулы растворяются не в желудке, а в кишечнике.

Все эти препараты предназначены для восстановления собственной микрофлоры кишечника.

Мне помогло очень одно средство- называется "Санта-Русь", продается в аптеках и в "Лавке жизни", натуральный нелекарственный препарат.

"Санта-Русь", продается в аптеках и в "Лавке жизни"

Одно время по Эху Москвы были беседы с производителями Унибактор-Санта-Русь. Так вот, они говорили, что то, что продается в аптеках и Лавках жизни под названием Санта-Русь - фуфло и подделка под их Унибактор.

Типа там один мел и еще какая-то байда.

Может, просто врали или рынок завоевывали. Не знаю.

Мне в ситуации с подобными симптомами (правда, все это, наверное, от пилюль было) прописали:

1. Травы: ромашка, мята, зверобой. Удобно - все можно купить в пакетиках и как чай заваривать.

2. Мезим-форте - по 2 шт. 3 раза в день.

3. Линекс - 10 дней по 2 шт. 3 раза в день, потом еще 10 дней Энтерола. Но он исчез из аптек, и я заменил его на Бифидум-бактерин.

4. Следить за питанием (нехитрые советы вроде исключить копченое и жирное, пить кефир).

Все прошло.

Я сделал вывод, что бифидопрепараты надо пить в достаточных дозировках и достаточное время.

Что такое дисбактериоз вроде ясно.

Но возможно ли восстановление флоры окончательно? И если своя флора не приживается, то разве способна прижится "извне"?

Но многие люди с ним живут и нет особых проблем.

я например

в детстве по глупости прятала таблетки за шкаф, вместо того, чтобы их пить (ох, и получила я потом от мамы)

зато сейчас могу есть как бегемот и оставаться в своих 57 кг - говорят, последствие

правда, вынуждена регулярно отпаиваться кефиром, иначе кожа портится

Большое спасибо за ссылку. Столько полезного для себя нашла.

Дисбактериоз появляется (у меня был в виде вздутия живота сразу после еды и метеоризма) не только вследствие нехватки нужной положительной флоры, но и наличия патогенной. Ее нужно убивать. И обязательно нужно делать анализ на дисбактериоз!!!!!!

Я долго занималась самолечением, пила линекс и всякие препараты с бифидо, но это мне не помогало. А когда сделала анализ, выяснила, что у меня нехватало бактерий колли. Как только пропила колли, вс сразу прошло.

так.. анализ..

я правильно понимаю, что сдавать надо калл???

ничего глотать не надо (типа чтоб из желудка/кишечника чего-то доставать??)))

Если по Питеру есть информация (где?как?сколько?) - буду благодарна...

давно чую у себя всепризнаки этого зверя:

1. запах есть (рот)

2. не перевариваю ОЧЕНЬ многие продукты

ну много всего на самом деле... писать здесь не хочется об этом

Но не совсем дисбактериоз. Метеоризм. Пошла провериться к гастроэнтерологу, просветили кишки, сказали, что у меня увеличенное количество сегментов кишки, (а также синдром раздраженной кишки) потому и постоянные газы. Другими словами, для этих злополучных лишних сегментов требуется большее кол-во различных ферментов, больше времени для переработки пищи ( а ем я мало и редко), что и провоцирует образование газов. Измучилась я ужасно. Ведь все время среди людей... Даже ночью от этого бурчания просыпаюсь, дискомфорт - не то слово. Что делать-то??????????? Мучение такое.

А что вам прописали? Диету? Какие-то устраняющие метеоризм препарататы? Может бактерии? Или просто диагноз выставили и помахали ручкой?

Неужели вам врачи ничего не посоветовали? Что, просто поставили диагноз и всё?

Хм, тады модно обычные советы, которые дают в таком случае, а именно: правильный режим дня и правильное питание. То есть, спать не менее 8 часов в сутки, при этом ложиться спать и вставать желательно в одно и тоже время, ест понемногу, но часто и главное, чтобы свежеприготовленную и горячую пищу, то ест не сухомятку. Очень хороши кашки по утрам: овсянка например, но именн каша, а не мюсли! (мюсли - это для здорового желудка.) А вечером за час-полчаса до сна стакан кефира. Ограничить себя в сладком и мучном (это провоцирует обычно газообразование) нельзя бобовые, капусту белокачанную, картофель. Всё лучше отварное или приготовленное на пару. И так месяц посидеть на диете!

Была огромная ветка на эту тему, поищите, там было много полезных советов.

Метеоризм

П. С.: Мне лень вспоминать, что там советовали, но от себя хочу сказать, что самый большой пукняшка среди моих знакомых почти избавился от синдрома раздражённого кишечника, когда перестал пить молоко. Он год спорил со мной (а я убеждена, что очень многим людям молоко не на пользу), потом, наконец, послушался меня и ему стало гораздо легче. Это я не к тому, что такое обязательно от молока, а к тому, что может быть пара раздражителей, которые стоит вычеркнуть из меню - и будет гораздо лучше!

Да нет, напрописали кучу всяких бифидобактеринов и прочее. Не помогло. Стала методом тыка пробовать другие - та же фигня. Пью ромашку, не ем хлеб, короче - делаю все возможное- НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.

Кстати, ветку с этой темой нашла..."Обрадовало", что у многих такая дрянь.Видать, это - болезнь века и гадского мегаполиса (стрессы). Наверное, надо успокоится. Ведь все когда-нибудь кончается и жизнь тоже . НО КАК???

Назад
Сверху