Что такое глютен, в чем он содержится

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
вот белый хлеб я люблю.. могу не есть ничего мучного, но раз в день кусочек белого хлеба себе позволяю съесть .. не вес не скачет, все хорошо

вот белый хлеб я люблю.. могу не есть ничего мучного, но раз в день кусочек белого хлеба себе позволяю съесть .. не вес не скачет, все хорошо
Да, мы все привыкли к белому хлебу и организм требует:) Я тоже пробовала от него отказаться, но не смогла.

Да, мы все привыкли к белому хлебу и организм требует:) Я тоже пробовала от него отказаться, но не смогла.

А я вот всегда любила больше бородинский хлеб он и по вкусу и по полезности мне больше нравится.

Здоровым людям отказываться от глютена совсем не обязательно. Полезным будет убрать из рациона фастфуд, кондитерку, белый хлеб и другие простые углеводы, сместить акцент на безглютеновые крупы (гречка, дикий рис, амарант, киноа),
Вот именно если ты здоровый человек, то зачем отказываться от клейковины, которая была в рационе наших предков годами?

Вот именно если ты здоровый человек, то зачем отказываться от клейковины, которая была в рационе наших предков годами?
Я вот тоже думаю, что это естественный для человеческого организма продукт. Может опасны химические добавки, а не сама клейковина?

Я вот тоже думаю, что это естественный для человеческого организма продукт. Может опасны химические добавки, а не сама клейковина?

Конечно они опаснее. Сейчас же есть продукты откуда намеренно убирают глютен.

Потому что это мода сейчас такая - продукты без глютена, и люди их потребляют даже не разбираясь, что это такое.

Потому что это мода сейчас такая - продукты без глютена, и люди их потребляют даже не разбираясь, что это такое.

Ну мне кажется они не навредят. Разве только потреблять их в больших количествах, не разбавляя " нормальной" пищей.

Назад
Сверху