Что такое staphylococcus epidermidis

• Автор темы Автор темы _Andrew_

_Andrew_

🟢
Активность
12
при бакпосеве из уретры:
staphylococcus epidermidis - 10^ 5
насколько это нормально/не нормально
нужно ли лечение и какое?

и может ли это вызвать небольшой зуд/жжение после мочеиспускания?

Последнее редактирование:
Ответ: Что такое staphylococcus epidermidis

может ли вызывать жжение надорванная уздечка?
жжение появляется только после мочеиспускания и только в области уздечки.

как долго может такое продолжаться?
что необходимо предринять?

анализ мазка

к кому посоветуете обратиться в Киеве?

Последнее редактирование:
Страдаю частыми циститами (уретритами) и по восходящей - пиелонефритами. По результатам бакпосева мочи: enterobacter-10 в 8 - 3-я ст. бактериурии;candida albicans-10 в 3 -1-я ст. бактериурии.
По результатам посева урогенитального: уретра- staphylococcus epidermidis-1-я ст., enterobacter-ед.;
шейка-staphylococcus epidermidis-3-я ст., enterobacter-2-я ст.;
влагалище-staphylococcus epidermidis-2-я ст., enterobacter-2-я ст.;
Общий анализ мочи содержит только бактерии.
Если не принимать мер, то со временем появляются лейкоциты, белок, температура. Далее лечим почки. Обострения каждые 1,5 -2 месяца. И каждый раз антибиотики. Усть усложняющая ситуацию причина-киста левой почки (внутри почки) размерами 8смх5см. Микрофлора "умерла" везде.
Могут ли перечисленные бактерии в этих количествах вызывать циститы. уретриты, пиелонефриты? И есть ли надежда, что восстановив флору, я избавлюсь от уретритов и т.д.?

Микрофлора без особенностей.
Информация о состоянии ЧЛС левой почки не представлена.
О состоянии мочевого пузыря и гинекологии объективных данных нет.

КТ: Правая почка размерами на уровне среднего сегмента 10,8х5,7 см, плотность паренхимы +40+37 ЕН. Контуры четкие, ровные. Толщина паренхимы 1,4-2,0 см. Лоханка размером 2,4 см. ЧЛС не расширена. Конкременты не определяются. Сосудистая ножка не деформирована.

Левая почка размерами на уровне среднего сегмента 12,9х7,7х6,7 см, плотность паренхимы +40+37 ЕН. Контуры четкие, ровные. Толщина паренхимы 1,3-2,0 см. Лоханка размером 1,9 см. На уровне верхнего и среднего сегиентов левой почки определяются паренхиматозно-парапельвикальные кисты размерами 3,7х3,3 см и 5,1х4,3 см (с общей стенкой), плотностью +3+12 ЕН, раздвигающие и деформирующие чашечки верхней и средней группы. Определяется расширение отдельных чашечек верхней и средней группы до 2,9х2,0 см. На уровне средней группы чашечек определяется конкремент размерами 1,0х0,4 см, плотностью +197+341 ЕН, а также пристеночные микролиты размерами 0,2-0,3 см в чашечках верхней группы. Сосудистая ножка не деформирована.
УЗИ дает аналогичные результаты, за исключением кисты в левой почке размерами 7,3х5,0 см и песок есть в обеих почках. Мочевой пузырь без изменений.

Гинекология-все в норме за исключением воспаления ботиевых желез. Недавно-вагинит (1.09.09).
Хламидии, уреаплазмы, микоплазмы - не выявлены. Бакпосевы сдавались 1.09.09 и 2.09.09.

Впервые заболела в период беременности (21 год назад), на протяжении беременности обострения были 4 раза. На протяжении 20 лет периодически пролечивалась, циститы бывали не чаще 1 раза в год, а то и вообще ничего не беспокоило.

Проблема в том, что не понятно что провоцирует циститы(уретриты), пиелонефриты и почему так часто? Начинается заболевание снизу с уретры (жжение во время и после мочеиспускания (жжение может продолжаться и 1,5 часа после мочеиспускания), частые позывы; далее через неделю -другую уже и почки беспокоят, поднимается температура, да и анализы с белком, лейкоцитами сплошь, бактериями, солями; в последний раз температура была 39,7 и держалась 6 суток), т. е. мне кажется, что инфекция снизу.

Могут ли провоцировать мои проблемы вышеуказанные бактерии?

Состояние левой почки на грани с критическим.
Причины пиелоэктазии справа не определены, а информации о мочеточниках на протяжении нет.
Информации об уретре нет, а причины вполне могут определяться ее состоянием.

Большое спасибо за внимание.
Что Вы посоветуете с левой почкой? Целесообразно ли удаление кисты и не приведет ли это к тяжелым последствиям? Каким способом ее лучше удалять: открытая полостная операция или лапараскопия? Предлагают лапараскопию.
Какие исследования уретры и мочеточников необходимо провести?
Указанные бактерии все-таки могут быть причиной уретритов?
Заранее спасибо.

Мочеточники оба не расширены, шириной до 3 мм, визиализируются на протяжении 20 мм от ЛМС, в интрамуральном предпузырном отделе до 2 мм, стенки не уплотнены, не утолщены, устья не изменены, четкий выброс мочи, конкременты не определяются.

По УЗИ-правая лоханка передне-задний размер 17 мм, отдельные чашечки расширены до 6 мм; левая лоханка-21 мм, отдельные чашечки расширены до 8-10 мм. стенки ЧЛС справа -не утолщены, уплотнены; слева-утолщены 2-3 мм, уплотнены.
Это, кажется все, что есть.
Спасибо.

Сапрофитные бактерии могут участвовать в воспалительном процессе, если есть неблагоприятные обстоятельства.
Если предлагают эндоскопическое вмешательство, то имеет смысл согласиться. Осложнения возможны, но какова альтернатива?
Желательно бы посмотреть уретру при УЗИ.

Простите, так и не понятно, что же делать, когда у тебя staphylococcus epidermidis с показателями 10*6. Это большие показатели? Как я могу от него лечится? Заранее благодарен за ответ.

Назад
Сверху