Что такое "уход за болным"

  • Автор темы Автор темы НатальяН
2Синельников ! К сожалению читал..Я ведь тогда еще школе не имел никакого понятия о ятрогенных болезнях и их этиологии.))
 
Да я как-то без книги этому училась. Когда пошла мед.сестрой работать.
 
, всю инфу можно найти в инете, в строку поиска впечатываешь что-нибудь типа "клизма" и наслаждайся информацией.
А в какой книге не бывает опечаток и ошибок? хорошо что там хоть про коммунистическую партию и вождей социализма ничего нет.
 
А в какой книге не бывает опечаток и ошибок? хорошо что там хоть про коммунистическую партию и вождей социализма ничего нет.

LOL:
Цитата со стр. 16 той же книги
В утверждениях ЦК КПСС и Советом Министров СССР в 1987 г. "Основных направлениях развития охраны здоровья населения и перестройки здравоохранения СССР в двенадцатой пятилетке и на период до 2000 г." предусматривается значительное ускорение развития лечебно-профилактических учреждений..."

Эхма. Как жаль, что СССР сгинуло, были бы у нас развитые лечебно-профилактические учреждения.

З.Ы. Книжка издана в 1991 г., видимо до августа ).
 
Ну я на лечебном, значит в след семестре, как я понял из ваших постов, будет. А вот ещё вопрос. Нас именно на этой дисциплине будут учить проводить ИВЛ и закрытый массаж сердца (я имею ввиду под словом учить не только преподавание теории, но и практики, сейчас же вроде есть прикольные манекены, на котрых тренироватся можно)? В теории то конечно все легко и просто, да и вроде, когда вождению обучался учили ,но тоже на словах, а на практике я подозреваю всё куда сложнее, чем написано. А то студент мед. ВУЗа, а как оказывать первую помощь - едва знаю, даже стыдно как-то.
 
Все впереди. Экстрима хватит.
Прокачаешь первых 10-20 жмуриков - все будет на автомате.
Манекены действительно есть - и даже подмигивают в случае правильных действий. Но по любому - с человеком, который "уходит" все мягко говоря по другому.
 
Добавлю про то, что занятия по уходу чрезвычайно разнообразны:
У них раз в месяц (ну в 2 недели) по договоренности с преподом
У других зачет в конце семестра
У третих ( к коим себя отношу) занятия каждую неделю. Интересен тот факт, что уход у нас 4 парой, но сидим мы до 18. кому-то в лом, но по мне - супер. Начинаешь понимать не только мероприятия, но нам еще выдержки из пропеда дают. На мой взгляд - интересно, хотя и достаточно муторно. Но польза понимания всё перевешивает, так что за преподавание Шабунину большой респект.
 
Вам повезло.
Если вдуплять - будет толк. Попадете на 3-ий к нему - подружитесь с пропедом.
 
Dr!
По-настоящему они "подружатся с пропедом", когда попадут к Лукичеву!
 
Назад
Сверху