Что такое "ячмень" на веке? Как долго он может оставаться? Нужно ли его леч...

• Автор темы Автор темы Катя
К

Катя

Что такое "ячмень" на веке? Как долго он может оставаться? Нужно ли его лечить или он проходит сам? Если лечить, то какие способы возможны?

Спасибо.

Если не беспокоит, можно не лечить. Если беспокоит косметика, можно удалить хирургически.

Re: Что такое "ячмень" на веке? Как долго он может оставаться? Нужно ли его леч...

Что значит "можно не лечить"? А если гноится? просто ждать?

Re: Что такое "ячмень" на веке? Как долго он может оставаться? Нужно ли его леч...

У нас тоже в последнее время частенько ячмень выскакивает.
Сходили к офтольмологу,который сказал,что скорее всего это из-за снижения имунитета.Порекомендовал попить Иммунал для профилактики.
Если ячмень только-только появляется,то нужно очень аккуратно прижечь это место зеленкой(тем самым вы убъете инфекцию и ячмень пройдет ) и смазать маслом черного тмина ,ну а если ячмень все-же уже начал созревать:капают альбуцид+мазь глазная Тетрациклин.Еще врач сказал,сто свечи можно ставить-Виферон.

Вместо тетрациклиновой мази можно использовать Гидрокортизоновую, но в самом начале процесса, когда только начинает припухать.

С глазами шутки плохи. Обязательно надо обращаться к врачу и лечить заболевание. У меня муж доигрался, что пособрал такой букет, что еле спасли глаза.

А у меня конъюнктивит по весне постоянно(((

У меня есть аллергия на позднее цветение. А это как лечить? *расстроилась*

Аллергию лечить очень сложно, придется только подавлять симптомы.

Я вообще это дело прогреваю чаем и проходит довольно быстро, если сразу взяться. Но вот надоедает все-таки, что это довольно часто(( Плюс приходится отказывать себе иногда в прогулке.

Глаза - дело серьезное. Запускать опасно...

Ячмень на глазах- это всегда инфекция, которую занесли грязными руками. Поэтому меньше протирайте или касайтесь глаз на улице и побольше мойте руки.А если ячмень появился то прогревайте его вкрутую сваренным яйцом.

Назад
Сверху