Что в коленях так долго модет болеть?

nedug89181

🟢
Активность
38
Здравствуйте! Приблизительно полтора года назад я очерь перегрузила колени в спортзале,суставы заболели. Был выполнен рентгер,все было в норме,узи и мрт показали незрачительный синовит. Полгода болели жгло,щипало,горело,ныло. Лечили мази компресы,нпвс,физио. Потом попросту все это надоело так как не было толку от лечения. С течением времени все само затихло,но оставалась проблема,не могу до упора согнуть ногу и присесть,боль с внутренней боковой стороны сустава. Больше похоже что не в суставе а в тканях это. Вообщем смирилась и так и жила не приседая,лижбы не болело. А пару месяцев назад резко присела сразу возникла больс внутренней боковой поверхности,как ткани натянулись сильно. Все стало болеть по новой,особенно сводит с ума ноющие жгучие боли которые переходят на мышцы бедра. Диагноза как такового мне не выставили,но исходя из того чем вызваны все эти проблемы врачи решили что болят это именно сухожилия. Очень хочу услышать ваше мнение ,неужели так долго могут болеть сухожилия,если как таковой нагрузки нет? Анализы я все сдавала,все было в норме. Ношу наколенники толку нет.Есть болезненая точка при нажиме,с внутренней боковой стороны .

Это видеть надо, а лучше самому пощупать. Не понял, где болит, это может быть теносиновит гусиной лапки, и воспаление мениска, и периостит площадки бб кости...

Василий Иванович,спасибо что уделили время! Посмотрела анатомию коленного сустава,болит именного в области гусиной лапки,при надавлевание больно как на синяк. Еще больно если резко коленом поверну также с внутренней боковой стороны кажется буд то что то за что то задело. Внешне в периуд обострения эти места розовеют видно что воспалается. Обострение происходит после ходьбы по леснице,больше больно спускаться вниз. Еще в момент обострения больно под коленной чашечкой,слышны скрипы чашечки. При ходьбе мне тянет с внутренней боковой стороны,поэтому ношу наколенник. Скажите а как диагностировать периостит? Что то меня это больше всего напугало. На двух мрт миниски были целы. Если теносиновит,то как избегать повторных воспалерий? Удивительно что болит так долго,я же не занимаюсь спортом.

Светлана это хламидии пневмония которая живёт в наших суставах надо делать диагностику и смотреть вас

Диагностировать периостит несложно: заканчиваете мединститут, выбираете специализацию ортопед, 2 года в аспирантуре, далее лет 5 стажировки у опытного наставника, желательно еще опыт работы. Все! Вперед! Если серьезно, обратитесь к специалисту, иначе "опытные" навяжут лечение хламидий...

Это видеть надо, а лучше самому пощупать. Не понял, где болит, это может быть теносиновит гусиной лапки, и воспаление мениска, и периостит площадки бб кости...
Теносиновит «гусиной лапки» — это воспаление сухожилий мышц, которые крепятся к внутренней поверхности большеберцовой кости в области коленного сустава. Эти сухожилия (портняжной, тонкой и полусухожильной мышц) сходятся в месте прикрепления, напоминая гусиную лапку, отсюда и название.

Назад
Сверху