Что вкусненького вы готовите по праздникам?

• Автор темы Автор темы MERSY
Я так хочу черешни...
Вчера видела в продаже, но она такая страшная, как будет ее кто-то уже один раз съел
Видать, когда к нам везут, трясут сильно

Я помню, как я объедалась черешней только в детстве на Украине у бабушки с дедушкой )
Прямо с дерева ела

А почему не годится?
Косточки достал и можно хоть в сметану, хоть в сливки

кстати, а кто знает быстрый и эффективаный способ убрать косточки? может, агрегат какой изобрели, чтоб закинуть и получить ягоды уже без косточек. вручную то перебирать это нудно.... по одной то черешенке.....

Чтобы прямо агрегат - это, наверное, только на производстве )
А для частного использования наши ручки и простенькие приспособления, но все равно это по одной ягодке перебирать придется

я в детстве одну штуку наподобии придумала, но она не совершенна и там тоже есть серьезный трудозатратный косяк;)

знаешь, склонности к изобретательству никогда не было, на меня всегда это возмущает - люди изобрели столько сложных механизмов, для решения незначительных проблем, а некоторые на самом деле нужные вещи до сих не изобретены.

Да уж, зачем нам адронный коллайдер, если до сих не придумано устройства для выковыривания косточек из вишенок, да? :D
Хотя действительно, некоторые изобретения вообще непонятно для чего изобретаются

Интересуются также

Назад
Сверху