Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да, без стерильного бинта на даче и вообще на природе делать нечего. Но девочки скажите мне кто хоть раз с собой такую аптечку брал, полностью укомплектованную? И самое интересное куда брали?
Да никто с собой даже на речку не берет. У меня правда в боковом кармане сумки всегда есть валидол и фармадол- от сердца и головных болей.Больше места в сумке нет.
с собой на речку в обязаловку обновляю все препараты которые должны быть в аптечке. На всякий случай.
В реке могут быть стекла не дай Бог ногу разрезать, в юбочке короткой уже не походить, красивые и стройные ножки пострадают сильно, особенно если не обработать своевременно.
На речку необходимо еще брать крем от загара с высоким SPF фильтром от солнечных лучей. Пользоваться таким кремом необходимо через определенный промежуток времени-2 часа.
Знал бы где упадешь -соломки подстелил бы. В первую очередь должны быть все средства для реанимации, остановки кровотечения и т.п., а потом уже всякие таблетки от головы, зубной боли и тому подобное.
А по мне , так в аптечке должен быть эластичный бинт, так как в случае растяжения связки есть возможность увязать ногу и чувствовать себя более-менее.А то и ходить невозможно при растяжении.
Это зависит от того где и в каких условиях отдыхаешь. Если это пеший поход -то эластичный бинт незаменим! Никуда без него! А если это какое-то цивилизованное место. да еще и машина под рукой,то эластичный бинт вовсе необязателен.
Да если неудачно подвернуть ногу, то и на цивилизованной вечеринке без плотного закрепления поврежденной связки ни на ногу встать ни передвигаться особо не получится.Боль ужасная, да еще и отек в придачу.
Можно подумать,что перебинтовав бинтом можно будет устроить танцы до упаду) Подвернутая нога -это уже приключение надолго! И как бы там ни было, а нужен ей в первую очередь холод и покой. Бинт -это, конечно, хорошо, но в данном случае не панацея, а всего-навсего небольшое облегчение.
Я согласен с Вами, но вот как раз имел неосторожность поднять тяжелый груз и немного потянул колено, если бы не эластичный бинт с его плотной фиксацией, плюс другая терапия, трудно было бы передвигаться.
И что, бинт спас настолько, что проблем в передвижении не возникло? Удивительно! Наверное, я просто не так как-то им пользовалась. помню, как подвернула ногу, забинтовала эластичным бинтом, но боль все равно была адская. Нога отекла и наступить на нее было невозможно.
СуперДуся, конечно боль никуда не уйдет и первые два дня вообще на ногу больно становиться, но ведь нога ( стопа) фиксируется и не дает возможности новым растяжениям.
Я так понимаю. что даже не в новых растяжениях тут дело, а в том, что чем больше нога двигается, тем больше приливает кровь к месту растяжения, а значит усиливается отек, и, соответственно, боль и все отсюда вытекающее. Вот для ограничения движений и отека и нужен бинт.
Холод и покой, насколько я помню, рекомендуются только в первые сутки, когда травма еще совсем свежая, еще возможно кровоизлияние в месте травмы, нарастание отека и т.п. А затем рекомендуются прогревания и разработка травмированной конечности.
Ох, не шутили бы с этим. Ну какой холод и покой,если не известно что из себя данная травма представляет? И какая потом нагрузка? Под банальное растяжение могут маскироваться и разрыв связок, и перелом и что угодно, поэтому первым делом -к доктору, а уж потом и покой и холод и все остальное.
Да, и без рентгенографии ни один доктор, даже самый грамотный и продвинутый вам никакой диагноз не поставит и делать ничего не будет, так как это элементарная диагностика, без этого даже больничный не откроют.