Что ВЫ делаете со своими эмоциями

• Автор темы Автор темы Irushka
Это я поняла ВЫ про свои эмоции писали или так вообще, и какие эмоции для Вас являются нежелательными.

"Так вообще". Нежелательны любые затратные эмоции, не важно негативные или позитивные, переживание которых требует от человека много сил. Ибо лишнего не имеем, чтоб так выкладываться за здорово живешь.

Желательные - утонченные, не яркие и бурные, а спокойные и очень глубокие, позволяющие реально постигать мир и улучшать качество жизни - эстетические, прежде всего. Приоткрытие горизонта над неизведанным, сопровождающие интересующий жизненный сюжет и его повороты.

Может, правильнее их было бы обозвать впечатлениями, во.

Если Вас одолевают эмоции, что Вы делаете, как с ними живете? И какие эмоции обычно являются нежелательными.

Печку топим, когда холодно.

Когда тепло - сушим на зиму. А зимой топим печку.

И что Вы делаете если они Вами овладели.

А, да. Ничего не делаю.

Если Вас одолевают эмоции, что Вы делаете, как с ними живете?

C эмоциями жить легко. Без эмоций сложно. Если у вас нет эмоций, то скорее всего у вас есть депрессия.

Сначала я аккумулирую эмоции и никак их не выражаю окружающим. Потом меня распирает от эмоций, и я их не без удовольствия сливаю на объекты-источник возникновения моих эмоций. К их радости или к их горю.

Дык просто живу, Мурмузенда, какой на фик железный занавес.

Я не отождествляю себя с эмоциями, которые возникают.

Если негатив - просто спокойно начинаю отслеживать дыхание и разыскиваю мысль, от которой возник негатив, потом смотрю на всё это как бы со стороны и позволяю данной эмоции просто пройти. По меркам земного времени - где-то минуты 2-3-5, ну максимум 10 - если слезки три с половиной уроню - мне требуется, чтобы прийти в обычное своё состояние. Долго гневаться или раздражаться - не мой путь. Вернее, я с него потихоньку схожу. Очень уж человеком быть хоцца.

А позитив - кому ж он вреден?

Радость бытия естественным образом изливается на окружающих, им от этого клёво, я вижу :-)

Нежелательная - злость, я от нее плачу. И ничего поделать не могу... От этого злюсь еще больше. Трудно мне с этим жить, очень трудно

Если Вас одолевают эмоции, что Вы делаете, как с ними живете?

Сливаю на этот форум.

10 км легкого бега и никаких проблем... Но бывает достают.... тогда неделю домашние ходят на задних лапках- в худшем случае. В лучшем - покупают новую посуду или стекла лопнувшие вставляют в окна.

Единственная эмоция, с которой пока не умею управляться - тревога... то, что в народе "нервы" называют. Гружусь, так сказать. По любому поводу, причем. Но в основном - на тему "и что со всеми нами дальше будет?" риторическое такое грузилово. СТолько жизни отнимает, кошмар.

а чего делаете , когда тревожитесь, как справляетесь с этим состоянием.

А у меня.. у меня очень странный наверное способ успокоить нежелательные эмоции ( потому как приятные эмоции - это всегда хорошо и их успокаивать никчему..)..

Так вот.. Я почему-то сразу вспоминаю дорогие и родные мне лица тех, кто очень далеко сейчас от меня. И тех , кого уже не вернуть... И думаю о них.. И вот эта такая тёплая тоска по ним, она как одеялом укрывает от нежелательных эмоций....

Но это.. лично мой способ.. И вряд ли можно его рекомендовать вообще.. Просто поделился...

Если Вас одолевают эмоции, что Вы делаете, как с ними живете

эмоции меня не одолевают..... я их создаю сама....так для собственного интереса или по какой другой причине

Мне запомнился в какой-то книге хороший совет по борьбе с гадкими эмоциями, он сказочно помогает- выйти в безлюдное место, подойти к железной дороге и....перекричать поезд Опробую-доложу.

Назад
Сверху