Что вы думаете о гражданском браке?

И все таки? Подробнее можно высказаться. Не громкие фразы и ссылки на неизвестных специалистов, а свое мнение.
Кстати, Вы сами жили вгражданском браке? Собираетесь ли?
Это личное дело каждого жить в гражданском браке или нет. На этот вопрос не хочу отвечать.

О вас не сужу и вам не советую судить.

Если что то не нравится - с личными проблемами пишите друг другу в личку. Нечего форум марать своими детскими обидами.

Насчет гражданского брака....Гражданский брак – не такое уж новшество, только вот смысл этого понятия раньше был несколько другим. Его «придумали» еще в XVI веке в Голландии – влюбленные, принадлежащие к разным верам, не могли венчаться в церкви, и в результате власти пошли на то, чтобы оформлять такие союзы в мерии. Именно такой брак и назывался гражданским.

А теперь под гражданским браком подразумевается добровольное совместное проживание и ведение общего хозяйства двумя людьми «без каких бы то ни было взаимных обязательств» – полюбовно сошлись, полюбовно живут, полюбовно могут разойтись. Все очень просто. Но это только на первый взгляд.

самое главное, чтобы было взаимопонимание и доверие между собой... если этого не будет, то существует вероятность развода на следущий день после свадьбы...

самое главное, чтобы было взаимопонимание и доверие между собой... если этого не будет, то существует вероятность развода на следущий день после свадьбы...

Эту мысль поддерживаю с вами полностью и думаю, что без этого и замуж не выходят.

Для меня гражданский брак не приемлем, потому как я буду думать что мужчина меня обманывает, иначе давно бы согласился узаконить отношения

я за гражданские браки! это хорошая возможность проверить свои чувства, проверить свою вторую половинку в быту. я считаю, что перед тем как бежать ставить штамп в паспорт нужно обязательно пожить вместе некоторое время.

А почему бы и нет! Думаю, стоит пожить паре вместе и понять, подходят они друг другу или нет... Хотя у нас много пар разваливаются и даже после этого..
тут уж ка повезет наверное! Или все же все зависит от наших решений!

Повторюсь...
Насчет гражданского брака....Гражданский брак – не такое уж новшество, только вот смысл этого понятия раньше был несколько другим. Его «придумали» еще в XVI веке в Голландии – влюбленные, принадлежащие к разным верам, не могли венчаться в церкви, и в результате власти пошли на то, чтобы оформлять такие союзы в мерии. Именно такой брак и назывался гражданским.

А теперь под гражданским браком подразумевается добровольное совместное проживание и ведение общего хозяйства двумя людьми «без каких бы то ни было взаимных обязательств» – полюбовно сошлись, полюбовно живут, полюбовно могут разойтись. Все очень просто. Но это только на первый взгляд.
И считаю, что это личное дело каждого, но лично для меня - гражданский брак более приемлем и выгоден мужчинам, а не женщинам..

Повторюсь...
И считаю, что это личное дело каждого, но лично для меня - гражданский брак более приемлем и выгоден мужчинам, а не женщинам..

Я с вами полностью согласна, что мужчинам это намного выгоднее!
Так как многие мужчины живущие в гражданском браке, считают себя ничем не связанами. А вот девушки в свою очередь, поглагают, что они замужем!

Я с вами полностью согласна, что мужчинам это намного выгоднее!
Так как многие мужчины живущие в гражданском браке, считают себя ничем не связанами. А вот девушки в свою очередь, поглагают, что они замужем!

Прикольно, что даже по статистике - мужчина в гражданском браке на вопрос -женаты ли вы -отвечает -нет, а вот девушка - да. Почувствуйте разницу)))

Прикольно, что даже по статистике - мужчина в гражданском браке на вопрос -женаты ли вы -отвечает -нет, а вот девушка - да. Почувствуйте разницу)))

Да уж...я бы тоже ответила что замужем...Эх жалко не проверишь, чтобы сказал в такой ситуации тогда мой муж...

Да уж...я бы тоже ответила что замужем...Эх жалко не проверишь, чтобы сказал в такой ситуации тогда мой муж...

Я все таки больше люблю узаконенные отношения... Но это мое личное мнение, которое я никому не навязываю)

НЕ согласен что штамп в паспорте удерживает,удерживают чувства. Если в голове опилки то будет штамп или нет ,это ничего не изменит.Знал пару,которая жила в гражданском браке, вырастила двоих детей и только в зрелом возрасте расписалисью

Назад
Сверху