Что вы думаете о гражданском браке?

На самом деле гражданский брак - ничто иное кроме как сожительство. Не тешьтесь байками о том, что это брак. Гражданский брак - это когда штамп в паспорте есть. А у вас он есть?

Согласен с Вами, Tell. Только штамп в паспорте можно назвать гражданским браком. Ничего боле.

Да какая разница, есть штамп или нет, если люди любят друг друга, им не нужен штамп в паспорте, а если нет любы,то не удержит никакой штамп, ни рожденный ребенок в таком браке.

Согласна на все 100%.
Штамп еще никого не удержал.
Просто если женщине неприятно без штампа, родные осуждают или еще что-то, то надо штамп поставить и успокоиться. Но не думать, что это спасение.

Насколько я знаю, уже никто никого не осуждает, а к тому же если девушка долго не находит себе пару, то родители просто не дождутся , что бы она нашла себе парня и будут счастливы гражданскому браку девушки.

Я совсем не против того, чтобы пара пожила какое-то время вместе без штампа, но, считаю, что семья полноценная должна иметь узаконенные отношения. Да и в условиях современной бюрократии как-то легче, когда штамп всё-таки есть, есть одна фамилия для всей семьи.

Мои дедушка и бабушка жили в гражданском браке до 45 лет, а потом пошли и расписались, это никак не влияло на их отношения в семье.

А как по мне не имеет значения каким будет брак -гражданским, церковным или каким-нибудь еще, главное чтоб была любовь и хорошее отношение друг к другу, тогда все будет хорошо.

Мне то же без разницы есть штамп в паспорте или нет, вот венчание-это очень серьезный шаг, и не потому что это "брак на небесах", просто это духовное соединение людей и разорвать эти узы уже очень трудно.

Гражданский брак это определенно не для меня. Я бы не смогла так прожить и больше года.
Может быть конечно старомодна, но эти полусвободные отношения какая-то глупость, чес слово.

Мои дедушка и бабушка жили в гражданском браке до 45 лет, а потом пошли и расписались, это никак не влияло на их отношения в семье.
Это зрелые отношения. А вот молодежь смотрит на это иначе. А девочки просто хотят надеть белое платье, а там и трава не расти))))

Гражданский брак - это палка о двух концах. С одной стороны можно проверить чувства совместным бытом, не разоряя родителей затратами на свадьбу. А с другой стороны - муж и жена - это когда штампы в паспорте, одна фамилия и кольца на пальцах... Хотя кого этим сейчас можно удержать? Каждому - свое.

Истинным отношениям печать в паспорте не нужна. Если люди любят и уважают друг-друга, им неважно если печать в паспорте или нет. С другой стороны - и она(печать,то есть) не удержит человека. Сколько примеров террора в семьях, жестокости...Все зависит от желания быть вместе. Пропало-и штамп не спасет и не удержит...

Зависит от ваших приоритетов. Кому-то очень важен официальный статус, носить фамилию мужа и прочее, а кому-то нет.

Зависит от ваших приоритетов. Кому-то очень важен официальный статус, носить фамилию мужа и прочее, а кому-то нет.

Подвох в том, что женщины в гражданских браках считают себя замужними, а мужчины - холостыми :) Никому ничего не обязаны.

Подвох в том, что женщины в гражданских браках считают себя замужними, а мужчины - холостыми :) Никому ничего не обязаны.

Согласна! Гражданский брак придумали мужчины, которые боятся ответственности.

Назад
Сверху