Что вы считаете сожительством, а что - семьей?

• Автор темы Автор темы gran'
Какая НЕОБЫЧНОСТЬ?! Еще раз повторяю: ВЧЕРА читала статью, в которой давали статистику: БОЛЬШИНСТВО семей нынче нетрадиционны, то есть, вторые-третьи браки, или женщины с детьми, или мужчины с детьми, или. страшно сказать, гомосексуальные пары.

Вот-вот. Несколько лет браки вполне жизнеспособны. Лет 5-10, зависит от. Потому начинается "ради детей", "привыкли", "куда я денусь", "общее имущество", "я к ней (к нему) хорошо отношусь и он(а) мне не мешает" и т.п.

А потом именно как ты пишешь. Либо измены тайные либо явные, либо разводы, одинокие родители и повторные браки. Либо сначала то, потом другое.

Счастливых семей, проживших много десятилетий так, чтоб верилось, что они счастливы, а не привыкли и не обрыдли друг другу - видела пару, не больше. При этом повторить именно их опыт не тянуло все равно...

Вот именно, что неизбежно.

Если у вас перед глазами нет таких примеров опровергающих вашу теорию, это не значит что такие люди (которые в согласии и люблви прожили всю жизнь) не существуют.

Хотя, я понимаю... очень самоуспокаивает.

<Вот и я вслед спрашиваю: вы действительно думаете, что с хорошей фигурой, лицом и умом никогда не разводятся? >

Нет, конечно

Просто я привела пример-аналогию. О том. что можно, конечно, оглядываться на худшие образчики и оправдывать своё что-то не сильно хорошее - тем. что у многих мол так или у многих - хуже.

Я же считаю, что надо (если образно ) - мордочку за солнышком и вперёд, не оглядываясь на грязь под ногами

Я понятно?

<Для ВАС, может, и лучше. Для матушки-природы нет, ей нужны разнообразные и все хорошие. поэтому она нас на моногамию не собиралась программировать. И все наши "до гробовой доски" ей до одного места.>

Лично у Вас - столь много детей, чтобы говорить о каком-то привнесении разнообразия? И - уместно ли говорить о такого рода "разнообразии" применительно к куче семей имеющих 1-2 детей?

<Спрашиваю: "Ира, ты, как "дама" 43х лет, как считаешь?". Отвечаю: "Считаю, что не зря врачи прописывать начинают кучку таблеток, чтобы начинать избегать остеопороза, подымать либидо, упавшее ниже плинтуса и выписывают смазочные гели для стареющей вагины". Спросила.>

Очень жаль, что у Вас - так... Сочувствую и искренне желаю - чтоб помогло!

Только - НЕ ВЕРЮ, что так - У ВСЕХ.

Читала другое - и здесь же, в кофейне.

Надеюсь, и что у меня будет - не так, как Вы описываете... (насчёт предполагает/ располагает - всё понимаю...)

Но - даже если допустить - что Вы правы - насчёт секса. Но ведь есть и другие бонусы отношений! Та же человеческая теплота, поддержка. да просто - чтоб был кто-то кому не пофиг что со мной, с кем я могу делиться ВСЕМ. С детьми ведь этого не можно, правда, Ира? Про те же либидо и гели - Вы ведь не станете это с детьми обсуждать? А с мужем (если очень захочется) - то можно.

Если у вас перед глазами нет таких примеров опровергающих вашу теорию, это не значит что такие люди (которые в согласии и люблви прожили всю жизнь) не существуют.

Хотя, я понимаю... очень самоуспокаивает.

Есть. Парочку примеров наскребу. Хороших примеров, кстати. А от чего мне самоуспокаиваться?

Моль, чуть пьяная

О том. что можно, конечно, оглядываться на худшие образчики и оправдывать своё что-то не сильно хорошее - тем. что у многих мол так или у многих - хуже.

Да почему худшие? Чай, никто не умер и не несчастен. Все здоровенькие и улыбаются. Чего ж еще?

Лично у Вас - столь много детей, чтобы говорить о каком-то привнесении разнообразия? И - уместно ли говорить о такого рода "разнообразии" применительно к куче семей имеющих 1-2 детей?

Двое - это уже поле для разнообразия

Очень жаль, что у Вас - так... Сочувствую и искренне желаю - чтоб помогло!

Только - НЕ ВЕРЮ, что так - У ВСЕХ.

Читала другое - и здесь же, в кофейне.

У всех - рано или поздно (климакс и проч. физиологические периоды не одинаковы у всех). К сожалению.

Но ведь есть и другие бонусы отношений! Та же человеческая теплота, поддержка. да просто - чтоб был кто-то кому не пофиг что со мной, с кем я могу делиться ВСЕМ.

Женщине 45-50 - человеческая теплота. Мужчине в 45-50?.... Поделиться с ним: "дружок, а я уже старуха"?

Моль, чуть пьяная

Ваши попытки засунуть меня в одну из ваших немногочисленных шу****ок очень трогательны, конечно. К сожалению это Вам не удасться в силу разности наших с Вами координатных систем.

Я выстраиваю мою жизнь, в том числе и личную, так как это требуется для моего личного развития, руководствуясь совершенно другими критериями успеха и никакие цифры из вашей системы координат для меня показателем успеха или неуспеха не являются.

Так что бросьте напрягаться на мой счёт и обратитесь к вопросу темы, если он для вас составляет ещё интерес.

И об опыте напоследок. По вашим меркам положительный опыт - получить штамп как можно раньше и сохранить его до гроба. Так как Вы ещё по всей видимости не в гробу, так что ваш опыт имеет ещё все шансы оказаться отрицательным.

<Да почему худшие? Чай, никто не умер и не несчастен. Все здоровенькие и улыбаются. Чего ж еще? >

Что-нибудь более лучшее

А улыбаться, то бишь находить поводы для оптимизьму - можно почти в любой ситуации (не обязательно хорошей), не так ли ? Что, хоть и похвально, однако не должно подменять стремления - иметь всё же то, что лучшЕе. Иное - неправильно и пагубно

<Мужчине в 45-50?.... Поделиться с ним: "дружок, а я уже старуха"? >

Почему нет? Если ЗАХОЧЕТСЯ - поделиться?

А с кем же тогда ещё?

(нет, можно конечно - с подружками делиться или, например, в кофейню об этом писать - только... разница велика - делиться с по-настоящему ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ в Вашем благополучии человеком, к тому же знающим Вас - как никто)

Моль, чуть пьяная

Что-нибудь более лучшее

Видите ли, лучшее - для вас. Для кого-то - нож по горлу, может быть.

Что, хоть и похвально, однако не должно подменять стремления - иметь всё же то, что лучшЕе. Иное - неправильно и пагубно

См. выше.

Если ЗАХОЧЕТСЯ - поделиться?

А с кем же тогда ещё?

А захочется? Кофейне-то дела до этого нет, ей от этого ни жарко, ни холодно. Но если бы мы с вами именно занимались тем, что ходили в горы, и вдруг поезд мне бы ногу переехал... Как вы думаете, охота была бы мне с вами делиться, что я теперь переживаю, когда вы можете, а я нет? Я уж лучше на свое инвалидное креслице - и в Кофейню

Есть. Парочку примеров наскребу. Хороших примеров, кстати. А от чего мне самоуспокаиваться?

Ну если есть, то как-то странно от вас слышать что такого не бывает.

А от чего вам надо самоуспокаиваться - это вам виднее.

Ну если есть, то как-то странно от вас слышать что такого не бывает

А где же я сказала, что не бывает? Бывает все. И люди нынче живут в традиционном браке (познакомились в молодости, после 25ти и до 30 женились, нарожали детей и живут до старости вместе), в повторном браке (третьем по счету, четвертом...), одни, одни с детьми (все больше мужчин в этой категории), в гомосексуальных браках, просто сожительствуют с любимым человеком и проч.

А от чего вам надо самоуспокаиваться - это вам виднее.

Если было бы виднее, не спрашивала бы.

А где же я сказала, что не бывает? Бывает все. И люди нынче живут в традиционном браке (познакомились в молодости, после 25ти и до 30 женились, нарожали детей и живут до старости вместе), в повторном браке (третьем по счету, четвертом...), одни, одни с детьми (все больше мужчин в этой категории), в гомосексуальных браках, просто сожительствуют с любимым человеком и проч.

Госспидя, Ира, как в вами сложно вести диалог.

Вы рассказываете что брак такая вещь, что обязательно умирает через 10-20 лет.

Я вам грю: ни фига подобного, вполне может жить и жить себе.

Вы мне грите: может, вообще-то. Всё в жизни бывает.

Ну так и к чему было первое заявление? Если вы его тут же и отрицате.

Вы рассказываете что брак такая вещь, что обязательно умирает через 10-20 лет.

Не брак, а любовь, обычно умирает. Есть, есть такие, которые выигрывают в лотерею, но редко.

И я такие видела. Но оооочень мало. Ну, ооооочень.

А вот государству не начхать, и моему правительственному высокопоставленному начальству не начхать, которое своих нерасписанных в ЗАГСе подчиненных считает холостыми и, хоть убейся, на приемы и мероприятия моего гражданского мужа не приглашает (а гр. муж обижается )

, ваше "правительственное высокопоставленное начальство" таки проверяет содержимое вашей постели? О, оказывается, у административной реформы была еще одна причина!

Когда подрастете в своей структуре до определенного уровня, можете хоть мальчика по вызову на все эти приемы приводить, никто слова не скажет. А пока шантажируйте гражданского мужа, который обижается, что его не приглашают на приемы, тем, что пока он на вас не женится, не видать ему вожделенных приемов и мероприятий как своих ушей...

Ну, вообще-то, не у меня, а у начальства. И не постели, а паспорта. И потом, мы не в России.

А вот я как раз из-за "низкого стояния" в иерархии мало кого интересую. Но все же разных бойфрендов на правительственные приемы приводить мы - сотрудники - не можем. Строгая заданная обстановка не позволяет. Хотя и это меня не касается, потому как я замужем.

Это я от своего имени писала для красного словца и чтобы не вдаваться в подробности.

Но вот у нас на работе одна девушка забеременела, будучи в гражданском браке. Дело к родам идет, а о замужестве никто не заикается. Конечно, никто девушку увольнять не собирается и по углам не шушукается. Но ее положение и все разговоры о ее семье и о ней обходятся молчанием, как будто она чумная.

Хотя вот если честно, я тоже не понимаю почему ее мол. чел. с ней живет, от нее при известии о ребенке не сбежал, но все же не расписывается. Ну, вот НЕПОНЯТНО. Только не говорите мне, что она не хочет. Еще как хочет (ее сестра рассказывает и сама грустнеет, когда темы о замужестве поднимаются).

Ну, вообще-то, не у меня, а у начальства. И не постели, а паспорта. И потом, мы не в России.

Большой вопрос: ГДЕ вы живете?

По стране, в которой я живу, уже приводила данные с пылу, с жару: БОЛЬШИНСТВО нынешних семей - нетрадиционные. Вторые-третьи браки, женщины И МУЖЧИНЫ с детьми, живущие без партнера, сожительства, зарегистрированные и незарегистрированные, гомосексуальные браки и прочая.

Но вот у нас на работе одна девушка забеременела, будучи в гражданском браке. Но ее положение и все разговоры о ее семье и о ней обходятся молчанием, как будто она чумная.

У нас на работе женщина с двумя детьми, живущая в незарегистрированном сожительстве. Старшему лет 7. То есть, лет 8 должны бы обходить ее семейное положение трагицским молчанием. Однако нет, прикалываются вовсю, как и над второй, которая прожила 10 лет с женихом, и теперь они собрались иметь детей и венчались по высшему разряду.

<и венчались по высшему разряду.>

А какой разряд сего действа расценивается как "высший"?

Моль, чуть пьяная

А какой разряд сего действа расценивается как "высший"?

Они год ждали очереди в кафедральный собор, за год же договаривались с рестораном, и свадебная поездка была в Тайландию. Все остальное - дорогущее платье, брюлики, цветы в церковь и прочая ерунда - само собой.

Назад
Сверху