Что вы считаете сожительством, а что - семьей?

• Автор темы Автор темы gran'
G

gran'

Как по-вашему, при каких отношениях можно считать сожительство семьей, и при каких - семью всего лишь сожительством?

Никто не отвечает.

Тогда попробую развернуть.

Если в паре раздельные расходы и взаимные заёмы (дорогой, займи мне сто рублей до зарплаты) - это семья?

Если в паре всё общее, но расписываться и рожать детей они не планируют - это сожительство?

Если у пары нет совместных планов на покупку жилья, и они снимают квартиру, не озвучивая мысль "давай возьмем кредит" - это семья?

Если в паре жена получает вдвое меньше мужа, но за квартиру платят поровну - это семья?

Если подарки друзьям покупаются из расчёта "это твой друг, ты платишь 80%" - это сожительство?

Интересно, как вы это расцените

непонятно что это. может для кого-то семья, для кого-то сожительство. если на себя примерить, то я б ни семьи такой не хотела, ни сожительства. впрочем об этом не спрашивали .

Разрешите высказать свою точку зрения .

1.Если в паре раздельные расходы и взаимные заёмы (дорогой, займи мне сто рублей до зарплаты) - это семья?

нет

2. Если в паре всё общее, но расписываться и рожать детей они не планируют - это сожительство? -

сложно сказать ,зависит от отношений,и ещё от многих вещей .

3.Если у пары нет совместных планов на покупку жилья, и они снимают квартиру, не озвучивая мысль "давай возьмем кредит" - это семья?

Очень сложный вопрос . Можно прекрасно жить семьёй ,в полном смысле этого слова ,и не иметь ни малейшей финансовой возможности на покупку жилья .

4.Если в паре жена получает вдвое меньше мужа, но за квартиру платят поровну - это семья?

НЕТ

5.

Если подарки друзьям покупаются из расчёта "это твой друг, ты платишь 80%" - это сожительство?

ДА

У меня подход дубовый. Женаты официально - брак, неженаты - сожители. А уж какой у них семейный\несемейный уклад - это их дело. Если я буду называть сожительством каждый брак, где люди живут не так, как живу я - то это будет уже просто смешно. Возможно, и мой уклад не всем понятен и что, у нас с мужем от этого несемья? Чепуха.

Подписываюсь. У меня тоже понятие семья/сожительство зависит от "проштампованности". Да, бывают счастливые сожители и несчастные семьи, но в моем закоснелом мозгу факт официального бракосочетания делает людей семьей и никак иначе. А уж как они там деньги делят, или детей, или жилплощадь, или домашние обязанности, или сексуальных партнеров - это их личное дело.

Если нация считает себя нацией - значит, она и есть нация (напр. казаки). Если семья считает себя семьей -= значит, она семья. Других критериев нет. Даже без имха

Если нация считает себя нацией - значит, она и есть нация (напр. казаки). Если семья считает себя семьей -= значит, она семья

А если кто-то считает себя Наполеоном Бонапартом или Иосифом Виссарионовичем - значит с воображением человек...

У меня подход дубовый. Женаты официально - брак, неженаты - сожители. А уж какой у них семейный\несемейный уклад - это их дело

Вы не одиноки в таком подходе

С одной стороны, да.

Но с другой, я думаю, ИМХо можно уточнить : если люди планируют и создают детей и планируют (по крайней мере планируют) прожить всю жизнь вместе - это семья независимо от проштампованности.

ЧТо же касается развернутых ответов со второго поста, то действительно люди настолько разные, что четких ответов тут не существует.

Скажем так, если люди имеют общий бюджет - это традиционная семья

Если все общее, но детей не планируют - это может быть семья, но нетрадиционная

и т.д.

Григорий-Г

Я тоже считаю, если люди живут вместе, то самое позднее с появлением детей окружающим ничего не остаётся, как считать их семьёй.

А то получается, что для своих детей-внуков они семья, дети-внуки для них их семья, так где не семья, уважаемые любители штампов?

А я сразу призналась в собственной закоснелости, кстати.

Где не семья? Ну к примеру, меня удивляет, когда люди называют друг друга мужем и женой, ими не являясь, тогда как эти названия "раздаются" в загсе/в церкви. Да, они себя могут таковыми считать и все их родственники их таковыми будут считать, я просто озвучиваю _свое_ восприятие _терминологии_. Отсюда и привязка слова "семья" к узаконенным отношениям. Это просто как "волосы вот этого цвета у меня называются блондинистым цветом, даже если окружающие это называют темно-русым".

Бабулечка-красотулечка

Мама и папа для ребёнка семья.

А если у вас семья, то вы так или иначе её часть.

А называют кто как хочет: некоторые друг друга и "старик-старуха" или "мать-отец" называют. Больше или меньше семьёй они от этого не становятся.

Для меня брак - понятие сугубо социально-юридическое. А в законодательстве на эту тему все сказано четко - зарегестрировались в соответствующем учреждении - брак, нет - сожительство. А уж как в этом браке люди живут - их дело. Не получилось ужиться - брак расторгается. Получилось - остается функционировать.

Состоящие в браке прошли регистрацию. Что, кто-то спорил?

Только Вы, вопрос темы другой был:

Вопрос был, что считать семьёй, а что сожительством.

Ничего юридического

А если упустить юридические моменты, то ИМХО, лучше бы каждому заниматься своей личной жизнью, а не чужие судить-рядить. Все равно со стороны ни черта не понять правильно.

Назад
Сверху