Что вы считаете сожительством, а что - семьей?

• Автор темы Автор темы gran'
А если упустить юридические моменты, то ИМХО, лучше бы каждому заниматься своей личной жизнью, а не чужие судить-рядить.

Так автор, похоже, про свою жинь и спрашивает.

Тогда, опять же ИМХО, зря спрашивает. Чем больше народу дают советы, тем больше ситуация запутывается. Нет большего вреда для личной жизни, как пытаться судить ее чужими глазами. Она от таких экспериментов имеет тенденцию ухудшаться, испаряться и оставлять по себе одни воспоминания, причем плохие.

Дык я и говорю, что пункты автора диски для меня однозначным определением семьи не являются, поскольку для меня семья - следствие официальной процедуры бракосочетания. С другой стороны, я совершенно согласна с тем, что окружающие любой жизненный уклад вправе называть семьей, вне зависимости от мнения общественности.

Ну так создайте тему типа: "Форумы ДВ и ФЛ закрыть! Опасно для личной жизни!"

Или всем при входе в форум соглашение подписывать типа "об опасности осведомлён"!

Спрашивать неумно, отвечать опасно! - а Вы тогда что здесь делаете?

А чем вам так не понравились мои ответы, что вы взяли на себя смелость писать мне ЦУ, относительно моих дальнейших действий?

Бабулечка-красотулечка

С другой стороны, я совершенно согласна с тем, что окружающие любой жизненный уклад вправе называть семьей, вне зависимости от мнения общественности.

Не в том дело, в праве ли они себя семьёй называть, а в том что люди, имея общих родственников, семьёй являются фактически. Семья это всего лишь "семь Я". Опять таки ничего юридического.

Извините, если я Вам резко ответила. Но форум ИМХО для обсуждения личной жизни и существует.

Ничего личного.

Существует. И обсуждают. И будут обсуждать. И иной раз это даже помогает, но далеко не всем и не всегда. И мой вариант обсуждения в данной теме - высказать мнение о том, насколько данному автору полезно это обсуждение, всего лишь одно из мнений о ее ситуации, а отнюдь не радикальная позиция - "Форумы о личной жизни - в архив навеки, равно как и другие варианты обсуждения своей личной жизни с незнакомцами\знакомцами".

Тем не менее, своё мнение Вы сказали. А когда появились другие мнения, дополнили оговорку об общей вредности обсуждения данного вопроса

О конкретной вредности попыток посмотреть на свою личную жизнь чужими глазами. Здесь явно именно этот вариант. Когда человек не уверен, правильно ли то, на что он подписывается и пытается, вместо того, чтобы спросить себя "хочу ли я этого?", спрашивает других "для вас это нормально?", забывая, что расхлебывать-то поступки все равно самостоятельно и любовь - игра без правил.

Девочки ,не ссорьтесь (с)

Это же всего -навсего очередная дискуссия на тему "Гражданский брак vs брак официальный " .

Я свою точку зрения высказала ,её и придерживаюсь .И даже не так давно полностью прекратила общение с человеком,которого когда-то считала "лучшей подругой " . Из-за постоянных разногласий и споров по данному вопросу .

Я живу с любимым человеком ,заыпаю и просыпаюсь с ним рядом каждый день потому ,что люблю его . А не потому ,что где-то ,в каком-то документе стоит синий кружок ,согласно которому я обязана это делать .

И если у нас всё общее , и мы планируем ребёнка -то это семья .

А если у неё стоит этот пресловутый синий кружок в паспорте , но появился он вследствие того ,что она вывезла человека из деревни ,официально женив его на себе ,и при этом оба знали ,что это сделка ,и ни о какой любви и речи быть не могло - то это не семья ,можете в меня кидаться помидорами .Да-да .

Ну и что, правильно это, на что подписывается?

На что она вообще подписывается, не напомните?

Если судить по ее словам - на раздельный бюджет и строгую охрану своих финансов, от посягательств партнера при аналогичном отношении с его стороны. И спрашивает - семья ли это или просто сожительство? Какой тут может быть ответ? Если оба довольны, какая разница, что это? Если недовольны, тем более, какая разница, нормально ли это для посторонних людей или нет? Мое мнение, показатель наличия брака не финансовые разборки - а пресловутый штамп. Для кого-то - как раз общий бюджет. Для кого-то - дети. Мало ли вариантов?

Вообще-то это характерно для многих стран: во время переписи оказывается больше женщин, утверждающих, что они состоят в браке, чем признающихся в этом мужчин. Видимо, здесь сказывается различие в мужской и женской психологии, а может, в мужской и женской логике. Так вот, это различие в российской переписи-2002 еще больше усугубилось: если в 1989 году количество замужних женщин у нас было на 28 тысяч больше, чем женатых мужчин, то теперь на 65 тысяч больше.

А если у неё стоит этот пресловутый синий кружок в паспорте , но появился он вследствие того ,что она вывезла человека из деревни ,официально женив его на себе ,и при этом оба знали ,что это сделка ,и ни о какой любви и речи быть не могло - то это не семья ,можете в меня кидаться помидорами .Да-да .

Мне тут походу получше примеры в голову приходят. Как Вам, если чей-то муж давно с другой женщиной живёт и детей с ней имеет - семья у него с официальной женой или как

Так, это, может всё таки не одно это и то же: брак и семья?

Мне тут походу получше примеры в голову приходят. Как Вам, если чей-то муж давно с другой женщиной живёт и детей с ней имеет - семья у него с официальной женой или как

У дураков мысли сходятся Я, вот, тоже задумалась над этим вопросом. Скажем, имеется у мужчины дама, та рожает ребенка, мужчина при этом состоит в официальном браке с другой женщиной, детей не имеет, живет на два дома в таком раскладе - вечер с любовницей и ребенком, на ночь и выходные - со штампованной супругой. На ком он женат и кого ему называть женой?

На ком он женат и кого ему называть женой?

Женат он на той, на которой женат официально, со всеми последствиями. Только в его семью жена не вписывается никак при таком раскладе. Разве что содержанка она (официальная которая), и ни какие штампы не помогут

Назад
Сверху