Что вы считаете сожительством, а что - семьей?

• Автор темы Автор темы gran'
Так, это, может всё таки не одно это и то же: брак и семья?

Понятное дело . Что и требовалось доказать

А по каким признакам у них - не семья? Нормальная шведская семья, гарем, то бишь.

А по каким признакам у них - не семья? Нормальная шведская семья, гарем, то бишь.

В вашем примере у них не семья, потому что женщины между собой родственниками не являются, являться никогда не будут, и считать друг друга таковыми им и в страшном сне не привидится.

Вы, Линта, лучше мой пример возьмите. Там понятнее: брак есть, а семья - нет.

Это еще вопрос, что им привидится. Насчет родственников. По какому признаку муж является родственником жены? А свекры? А свояки? Кузены мужа? Они тоже - не родственники?

Еще вопрос - про то, что официальная супруга - всего лишь содержанка мужа. Я писала о том, что они живут на заработанные только им деньги и жена не имеет иных доходов? А у любовницы, напоминаю, родился ребенок, она с ним сидит и не работает. Кто содержанка? И чья?

Говорю Вам, запутанный у Вас пример и, главное, - нетипичный. Распутать можно но зачем такие сложности. Возьмите тот, где не живёт муж с женой и детей с ней не имеет.

Насчет родственников. По какому признаку муж является родственником жены? А свекры? А свояки? Кузены мужа? Они тоже - не родственники?

Они по крови уже родственники с мужем. А с его женщиной они фактически становятся родственниками при продолжении их рода.

Вы настаиваете, что брак = семья? Докажите или опровергните.

Если взять пример - женат на одной, живет семейно с другой, возникает вопрос. Зачем ему штамп лишний в паспорте? Не хочет регистрировать сожительство - один разговор. Но зачем быть юридически женатым на женщине, с которой не живет, более того, при наличии другой женщины в его жизни на постоянной основе? Это семья? Когда в паспорте штамп о браке с другой женщиной стоит? И в этой семье все, кроме младенцев, которым пофиг еще, комфортно себя чувствуют?

Вы настаиваете, что брак = семья?

Не настаиваю. Но и не вполне понимаю, если семья, почему не сделать ее браком? Не надо? На здоровье, бывает. Зачем тогда искать в других браках несоответствия семейному укладу? Для успокоения? Для убеждения себя, что верный вариант выбран? Но, если он верный, зачем эти подтверждения?

Так вот, это различие в российской переписи-2002 еще больше усугубилось: если в 1989 году количество замужних женщин у нас было на 28 тысяч больше, чем женатых мужчин, то теперь на 65 тысяч больше.

Согласна.

Семья это зарегистрированные, узаконеные отношения и дети официально зарегистрированные в браке. Остальное сожительство. По любви ли, нет ли - сожительство

Но зачем быть юридически женатым на женщине, с которой не живет, более того, при наличии другой женщины в его жизни на постоянной основе?

А что штамп - он ведь кушать не просит?

Но и не вполне понимаю, если семья, почему не сделать ее браком? Не надо? На здоровье, бывает. Зачем тогда искать в других браках несоответствия семейному укладу? Для успокоения? Для убеждения себя, что верный вариант выбран? Но, если он верный, зачем эти подтверждения?

В данном случае только для этого :

Не настаиваю.

Женщина живёт с ребёнком и мамой. Без мужа и без регистрации. Они семья или не семья? Сожительство наверное

А на чем я настаиваю? Я вопросы задаю. Ответа, увы, не получаю.

Женщина живёт с ребёнком и мамой. Без мужа и без регистрации. Они семья или не семья?

Это не полная семья.

Мать с ребенком. Ее мать - это уже совсем другое, как и отец - это близкие родственники.

Я имею в виду, что когда женщина живет с мужчиной и со своим ребенком или их общим - это не семья. В полноценном понимании этого слова.

А на чем я настаиваю? Я вопросы задаю. Ответа, увы, не получаю.

Так тут другой вопрос был. Откройте тему с вашими. С удовольствием пообсуждаем И остальные подтянутся

В том-то и дело, тем таких уже было - мильен с тележкой. И все я уже спрашивала, и не только я. И никаких ответов. Одни философствования о том, что любовь - основное. Можно подумать, с этим кто-то спорит. Однако, даже сожители не называют семьей союз, в котором пара безумно друг друга любит, но при этом живут врозь, детей воспитывают с другими людьми и пр. Но ведь в таких союзах есть любовь (по мнению участников союза), позволяющая союзу не распасться, несмотря на сложности в общении, где логика?

Вопрос какой был? Я с вашего позволения этот возьму:

Но и не вполне понимаю, если семья, почему не сделать ее браком?

Никакой философии. Одни обстоятельства. У каждого свои -сколько людей столько и ответов.

Чего мне ее обосновывать то?

Я считаю так. Со мной многие согласны. Мне смешно, что тетки считают себя замужними, не имея на то основания (документика), а их мужики себя холостыми. Вот и все обоснования.

Офф. Нашла тут тему вашу (мы были на ты, кстати ) двухгодичной давности. Мы там и познакомились. Перечитала, улыбнулась. Называлась что-то вроде "Возможности и невозможности"

Назад
Сверху