Гм... а как вам такой пример. Ученики делают уроки.
Первый сделал, показал учителю, получил оценку.
Второй сделал, показал учителю, получил оценку.......
Сто двадцать пятый сделал. показал учителю, получил оценку.
А сто двадцать шестой.... сделал. Лучше всех сделал. Но зажал дома и никому не показал Это мои уроки, и я сам знаю, что сделал их лучше всех.
К чему этот пример ? А к тому, что тот, кто имеет семью но не регистрирует, осложняет себе отношения с обществом. потмоу что "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя".Начиная от такой мелочи, что в хорошем отеле не положено сдавать один номер двум разным людям, хоть они трижды утвеждают, что они семья, но без штампа. И кончая имущественными и другими юридическими отношениями.
Вернемся к ученику. Может быть. он и сделал уроки лучше всех, но если не показал учителю и не ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ их, то остается ему только уйти в лес и жить отшельником и любоваться на свои отлично сделанные уроки... отношения к обществу он больше иметь не будет.
Никто нет поручит ему серьезного дела, и вообще никакого дела, т.к. просто не знает, что он сделал уроки лучше всех.
Поэтому семья и брак разные вещи. но цивилизация требует, чтобы семья непременно регистрировалась официально, что и есть брак.
Иначе живите на необитаемом острове... там регистрации нету потому что некому регистрировать
Это так немного грубовато и сильно утрированно