Что вы считаете сожительством, а что - семьей?

• Автор темы Автор темы gran'
Моль, чуть пьяная

Чтоб сказать человеку - я хочу с тобой жить всегда и иметь детей, на мой взгляд, взрослый человек должен думать много-много. И за свои слова отвечать.

Мне, и правда, везло. Никто про меня по десять раз не перерешал, за свои слова отвечали люди.

А вступая в брак, в первый же день беременеете от очередного мужа?

На мой вкус, брак - почти столь же значительный шаг, что и рождение ребенка.

Хотя, если честно, мне, как Ире, ближе брак, подразумевающий детей. Т.е. я согласилась выйти замуж - значит, я не против общих детей, иначе зачем именно замуж?

Хотя, возможно, лет через двадцать я буду иначе рассуждать..

У Вас от каждого брака - по ребёнку?

А от сожительств?

Или - только теоретически рассуждаете?

Моль, чуть пьяная, от сожительств у меня детей не было. Ибо зачем же? А от брака ребенок. Будет еще брак - возможно, будет еще ребенок.

Моль, чуть пьяная

Только при этом она ВАМ - кровной родственницей - не становится. Как бы Вам не хотелось

Семья - это только кровные родственники?

Законы биологии - таковы

Вот именно - обычно семья состоит из кровных родственников. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО кровных друг другу. Мой муж, его братья, их жены, племянники, бабушка и дедушка - это СЕМЬЯ. В прежнее время жившая под одной крышей. Сейчас семьи раздробились, стали мононуклеарными: родители-дети. Но "большая" семья не исчезла бесследно.

В частности, обязанности детей по отношению к престарелым родителям.

А в непрестарелом для Вас возрасте - это всё равно обязанность, но обязанность, к-я наступит в будущем

Или не наступит. Потому что при наличии у меня пенсии ни один из моих детей не будет ничем мне обязан. Совершенно ничем.

Я вот тоже сначала впускала в круг родственников и семьи сожительниц брата и брата мужа

типа какая разница...

Пока братья не стали менять своих девок как перчатки, но при этом таскать их на всякие семеиные посиделки, знакомить с родителями девок моих родителеи и т.п.

На 5-6 "жене" в течении 2 лет первая не выдержала мама мужа и сказала своему сыну, пока свадьбы не будет, неча меня дурои выставлять, знакомить с чужими людьми и игриша в семью устраивать, сеичас и моя мама тоже моему брату высказала что знать не собирается его девок, пока это не окончательныи вариант...

Понятно, что можно возразить, что и в сожительстве можно до гробовои доски и жен менять часто...

Но вот в нашем конкретном клане разводов не было (серьезно, сеичас перебрала, НИ ОДНОГО ПОВТОРНОГО БРАКА начиная с прабабушек, заканчивая молодежью)

Так что лично для моеи семьи церемония и обряд гамака имеет значение в плане признания

Пытались в свободу взглядов играть, как оказалось, подружек за жен принимать не стоило...

Но у других может и по другому...

Если просили высказать мое мнение, то да для меня семья не кто что там щитает в данный момент, а только после свадьбы с офицальными прибабахами и церемониями...

вот такои я консерватор...

Что конечно не исключает житья в гражданском браке годами и моего личного щитания (слова такого нет навеное:) моего сожителя семьеи, мужем, временым трахальшиком, самым близким человеком, запасным парашютом и прочее, нужное подчеркнуть...

Для моего же клана никакая он не семья, а еиныи мужик, что накладывает множeствно "но", как то не участие в определеных семеиных мероприятиях, не знакомство с его семьеи, ну и финансово денежные веши тоже автоматом...

А моя свекруха кстати, двери своеи виллы на океане только для семьи открыла, подружки ее сына не щитаются...

Ну это так, я рассказываю, что есть и такие семьи...

Но вот в нашем конкретном клане разводов не было (серьезно, сеичас перебрала, НИ ОДНОГО ПОВТОРНОГО БРАКА начиная с прабабушек, заканчивая молодежью)

Так что лично для моеи семьи церемония и обряд гамака имеет значение в плане признания

Это прелестно. Но ведь в современном обществе люди, не имеющие ни одного повторного брака, скорее редкость, чем правило. То есть, если бы ваши братья женились с регулярностью в лет 7, и в каждом браке имели по одному ребенку, это считалось бы или нет вашей семьей?

А для меня были бы семьей ЛЮБАЯ девица, родившая ребенка от моего сына и позволяющая мне с ним общаться. А тетка, хоть и с сотней штампов, но не желающая или не могущая родить ребенка от моего сына вовсе не семья. Так, приходящая подруга, но не более.

Ну вот видите, каждые щитает семьеи исходя из собственного опыта...

1.но я так понимаю девицу без штампа и без детеи вы семьеи не будите щитать?

2.Девицу с чужими детьми, но усыновлеными вашим сыном?

3.Девицу, не живушую с сыном, а живушую с другим мужиком, но имеюшую ребенка от вашего сына?

4. девицу, прожившую всю жизнь с вашим сыном, но не имеюшую детеи по состоянию здоровья

4.1 Из за здоровья сына?

4.2 Если они усыновят детеи?

Мне просто интересно,

Просто мне кажется критерии ребенок все же более сложныи чем критерии гамака, была церемония, семья, была церимония развода, не семья (с девицеи конечно, оставшився детям, вы по любму бабушка, я с этим не спорю, единственныи вопрос, а бабушака ли вы усыновленным сыном детям, в вашеи системе координат)

спасибо

Да еше такои пример пришел в голову

Ваш сын случаю сделал ребенка девице которая нафиг не нужна, с неи он не живет (как порядочны человек предположим ребенка признал)

1. Девица ваша семья???

2. На данныи момент его реальная сожительница родила желанного ребенка, теперь кто из девиц ваше семья?

Ну и усложнять можно до бесконечности...

Причем как вы понимаете, ответ, да конечно семья подразумевает не поставление галки, а введение в круг вашего обширного клана, участие в мероприятиях и разное прочее, ну вы понимаете о чем я...

1.но я так понимаю девицу без штампа и без детеи вы семьеи не будите щитать?

нет

2.Девицу с чужими детьми, но усыновлеными вашим сыном?

нет

3.Девицу, не живушую с сыном, а живушую с другим мужиком, но имеюшую ребенка от вашего сына?

почти Она - мать моего внука.

4. девицу, прожившую всю жизнь с вашим сыном, но не имеюшую детеи по состоянию здоровья

нет

4.1 Из за здоровья сына?

нет

4.2 Если они усыновят детеи?

нет

Ваш сын случаю сделал ребенка девице которая нафиг не нужна, с неи он не живет (как порядочны человек предположим ребенка признал)

1. Девица ваша семья???

2. На данныи момент его реальная сожительница родила желанного ребенка, теперь кто из девиц ваше семья?

Кто из них ближе? А кто мне дает бОльшее время проводить с внуком? Чей из внуков больше похож на нашу семью? К кому больше сердце лежит? Та и будет рассчитывать на мою безоговорочную помощь всегда и всюду.

Еше бы отвер в случае множественного лоличества девиц с детьми и пункта 3 в вашем последнем ответе...

Как реально будет выглядеть например участие в семье, свадьбах, похоронах, семеином совете и прглашение на виллу

1. Множества последовательных девиц

2. Девицы с левым мужиком

В каком составе они должны к вам ходить, со своими музьями сожителями+ ваш сын?

Последовательно или паралельно и прочее...

Так же не очень гуманно получается с усыновленными детьми, ваш типа сын щитает, что дети его, а бабушка значит их в упор не замечает, то есть сын быдет всю жизнь жить с женшинои и с детьми, которых щитает своими, а на воскресные обеды ходить со случаинои девице и еиным мужем или в лучесм случае один...

Я к чему, я не осуждаю, просто мне кажется, такои критерии уж больно сложныи, критерии гамака все же использовался во все времена и менее запутаныи, деки семья только со штампом, дети, всегда...

Не находите?

Как реально будет выглядеть например участие в семье, свадьбах, похоронах, семеином совете и прглашение на виллу

Если я только не жмурик, я думаю, мы договоримся. Если еще учесть, что на свадьбы я не хожу вообще, чьи бы они ни были, дело совсем облегчается. На семейном совете - смотря. Могу и мужа выставить, и советоваться только со своей кровью

Так же не очень гуманно получается с усыновленными детьми

Ну, что ж поделать? Вы спросили, я ответила. Честно. На семейные обеды могут приходить. Семейные драгоценности им не достанутся.

девки семья только со штампом, дети, всегда

Ну, как я могу отдать семейные драгоценности пустой невестке. Кому она их передаст? в другую семью, ее племянникам. Или кусок землицы. Да я задушусь, если мне такое нужно будет учинить. И плевать мне на все штампы, хоть проштампуйся оне с ног до головы.

Ну семеиные драгоценности, это только одна из составляюших...

кроме того в случае с детнои невесткои не факт, что неветка

уидя от вашего сына не

1. Продаст и прогуляет все ваши драгоценности или на них купит машину мужу новому

2. передаст не вашеи внучке а например своему ребенку от нового мужика

Не проше ли давать драгоценности и земли непосредственно родным внукам? (кстати, проанализировав, как раз таки поняла, что в нашеи семье из выбора дочь/невестка или невестка внучка таки все шло родным по крови, даж перед племяницеи невестка пролетала, но это я нащет драгоценностеи и реликвии финансы, недвижимость и прочее, все запутаниее...и там как раз таки штамп играл роль)

то есть я хочу сказать, что при вашем подходе, девиц, венчаных не венчаных проше вобше исключить их детеи тоже, ну кроме непосредственных ваших родных внуков и плясать от этого

разве не так?

кроме того в случае с детнои невесткои не факт, что неветка

уидя от вашего сына не

1. Продаст и прогуляет все ваши драгоценности или на них купит машину мужу новому

2. передаст не вашеи внучке а например своему ребенку от нового мужика

А ЕЙ я и не собираюсь передавать, только ВНУКАМ

в нашеи семье из выбора дочь/невестка или невестка внучка таки все шло родным по крови, даж перед племяницеи невестка пролетала, но это я нащет драгоценностеи и реликвии финансы, недвижимость

Ну, вот ежель я решусь все передать не невестке, а племяннице - ПО КАКОМУ ШТАМПУ ОНА МНЕ СЕМЬЯ?

что при вашем подходе, девиц, венчаных не венчаных проше вобше исключить их детеи тоже, ну кроме непосредственных ваших родных внуков и плясать от этого

разве не так

Почти так. Но мать ребенка - это есть мать ребенка. Ежель бы я фыркнула своей свекрухе, не видать ей своих внучат, и не влиять на них настолько, насколько я позволила, соответственно, не быть им такими близкими. Так что она, венчанная или нет, человек важнеющий!

Назад
Сверху