Здраствуйте, я не знаю куда уже обратится по поводу моей проблемы, а точнее проблемы моей матеири и семьи. Все началось где-то два года назад. Моей матери 43 года, жизнь у нее была тяжелая и нервная. в принципе она у многих такая. Отец много пил, иногда поднимал руку, гнобил ее полнотой и все в нелицеприятных фразах. С работой у нее тоже не ладилось образования как такого нет и поэтому часто меняла работы и что самое интересное в основном из-за коллектива. везде ее обижали, в это я верю- она у меня очень добрая (была). Так вот 2 года назад ее уволили с работы и опять кто-то там про нее наплел что-то, она решила посидеть дома месяца два и отдахнуть от всего. Кстати сказать отец уже лет десять как более менее нормальный, если не пьет. Можно сказать что ни что не предвещало беды. Прошел месяц и на второй мой брат попал в аварию, сам не пострадал, а на деньги попал крупные и вот с этого момента все и началось. Я уехала в санаторий и туда мне уже звонит мама и говорит срочно приезжай. Я испугалась думала, что могло случится? Приезжаю и она меня тащит (именно тащит, я идти не хотела) к бабке-гадалке или что-то вроде этого. Знакомая женщина ей ее посоветовала, мол это точно на тебе порча. Всех нас туда по разу сводила святую воду пила, свечка жгла - мы думали это пройдет, успокоится и пройдет. Но с каждым днем становилось хуже через месяц она вырубила телефон и сказала что в доме понатыкано жучков, стала говорить только шепотом, мы с ней поговорили и вроде она затихла. Через месяц мы поняли что деньги из семьи куда-то уплывают (мы не знали что она еще ходила к бабке) пока их вообще не стало. Опять разговоры и запреты (не работала она уже 4 месяца) кое как устроилась, но и там долго не продержалась. Брат от нас съехал в другую квартиру. У матери стало еще хуже, перестала спать, кофе пила банками в день. Перестала убирать, готовить, стала ругаться. Через год она стала разговаривать сама с сабой и в основном матами, чуть что сразу в крик "Это не я - это за меня говорят" "Это не мои глаза" или " Мы все в колесе - это игра" короче полный дурдом. Вы знаете были моменты когда мы пытались вызвать скорую, она просто кидалась, дралась и кричала словно ее резали - нам сказали что раз она не стоит на учети в психдиспансере мы приехать не можем. Однады мы ее уговорили сходить к врачу (до этого ходили мой отец и брат и он сказал что на словах всеравно ничего не решить, надо увидеть) и вот брат поехал с ней, дойдя до клиники мать сказала что бы он пошел домой она как-нибудь сама. Андрей не ушел а стоял у метро через пять минут мама уже возвращалась домой. Теперь она еще стала сама себя бить, один раз даже лицо до крови (кулаком) у меня уже у самой нервово не хватает. Жить невозможно после работы приходишь спать надо, а мать на кухне сидит и в голос матюгается и бьет себя. ДА и симптомов еще: нет сосредаточенности, памяти, остраненность, раньше была беспричинная плаксивость и смех. Сейчас она работает уборщицей, с людьми не контактирует в семье мы не особо общаемся, говорить не возможно потому что меня просто не слышат. Вот вроде и все. Сейчас она у родственников, но самой страшно как она там.
Если есть кому что высказать или посоветовать буду признательна.
Если есть кому что высказать или посоветовать буду признательна.