Что за чудо природы

Активность
22
К своему стыду я совсем недавно узнала о существовании такой рыбы аксолотль.

short.jpg

Личинка, способная размножаться.
Аксолотлями называют неотенических личинок хвостатых земноводных, относящихся к семейству Амбистом (Ambystomatidae). Личиночная особь в данном случае обладает развитой половой системой, то есть способна к половому размножению, при этом сохраняя все остальные признаки личинки. В случае с аксолотлями подобным признаком, к примеру, являются жабры.

Таким образом, название "аксолотль" не является видовым, а характеризует принадлежность животного к группе неотенических личинок ряда видов семейства Амбистом. Соответственно, правильней было бы говорить "аксолотль мексиканской амбистомы" или "аксолотль тигровой амбистомы". Научное название "аксолотля мексиканской амбистомы" – Ambystoma mexicanum, т.е., строго говоря, как вид описывается взрослая форма.

Знаете, тоже не знала что такие есть. Думаю много чего еще откроют ученые и энциклопедии будут только пополняться.

Знаете, тоже не знала что такие есть. Думаю много чего еще откроют ученые и энциклопедии будут только пополняться.

Посмотрите на протеев - это слепые пещерные голожабренные саламандры (или тритоны? Не помню).

друзья, так это же тритон елки-палки или нет? я в детстве таких ловила..правда по-страшнее и по-серее они были...

А мне нравится вот это чудо природы:
(дождитесь полной загрузки и возьмите зонтик)

52.gif

Что такое дождь, конечно, - это слезы природы по несбывшейся мечте или слезы неба, а может Господь плачущий от боли?

0_1e502_bdfdc2fd_XL

... а может Господь плачущий от боли?
"Человек или сам должен быть произведением искусства, или быть одетым в произведение искусства."
О. Уайльд
Господь от боли не плачет, Он совершенен и Свет и Любовь Его совершенны и неиссякаемы, и постоянно Изливаются на всех невзирая на лица.
Плачем мы, люди котрые не выдерживаем этой Любви, этой чистоты и этого Света! Мы прячемся в потемки, где не можем ясно видеть, за что и расплачиваемся тем. что сами навлекли на себя.

По поводу подписи, Уайд ляпнул красивые, но не обдуманные слова, но если убрать "или", тогда все на своих местах. Согласитесь, не сравнимы понятия сущности человека (если он это подразумевал) и того, во что одет оный...

P.S. Так, мысли в слух...​

А мне нравится вот это чудо природы:
(дождитесь полной загрузки и возьмите зонтик)

52.gif

Всё загрузилось у меня. А помните этот стишок?

Дождик, дождик, кап-кап-кап,
Мокрые дорожки,
Всё равно пойдем гулять,
Мама, дай галоши!

Господь от боли не плачет, Он совершенен и Свет и Любовь Его совершенны и неиссякаемы, и постоянно Изливаются на всех невзирая на лица.
Плачем мы, люди котрые не выдерживаем этой Любви, этой чистоты и этого Света! Мы прячемся в потемки, где не можем ясно видеть, за что и расплачиваемся тем. что сами навлекли на себя.

По поводу подписи, Уайд ляпнул красивые, но не обдуманные слова, но если убрать "или", тогда все на своих местах. Согласитесь, не сравнимы понятия сущности человека (если он это подразумевал) и того, во что одет оный...

P.S. Так, мысли в слух...​

У вас есть Божественная мудрость))

Мы отдыхали на черном море, заглядывала на этот форум. читала о ваших мечтах в картинках. могу передать свои ощущения отдыха и свою любовь к морю.

Привет!

Есть ли вообще мудрость у мужчин? Вот у моего много мудрости и т.д. и т.много, как с этим у вас?

Мудрость - это опыт основанный на умении анализировать + неповрежденная интуиция - умение прислушиваться к голосу ангела хранителя, в глобальном счете Бога и естественно сердце полное любви к себе, людям и в первую очередь к Богу.

Эт... мое скромное понимание. Если у Вашего все это есть, то он мудр - однозначно...!
А мужчина или женщина - роли не играет.

А мужчина или женщина - роли не играет.
"Мудрая жена устроит свой дом, а глупая его разрушит" Притчи Соломона.
Мужчина - он воин, защитник, добытчик! Сила Любви и семьи, опора, мудрый советчик.

VLADIMIRMAK
- я верю в Вечную любовь, Вы верите в нее? Ведь, ради любви стоит жить и большинство людей на всей планете живут ради нее.
29816660_523404.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху