Что за инфекция? Что делать?

• Автор темы Автор темы Borisspb
Ответ: Что за инфекция? Что делать?

Вы по части советов почти не уступаете "дохтуру" Малахову
Дааа.... Дохтор Малахов жжот :))))

У меня ещё вопрос Сергею Николаевичу.

Мне ещё напиал один доктор, насчёт уретрита... Что вроде он - это ещё не диагноз. Что Вы можете сказать на нижеизложенное предожение?

"Кроме гонококков и хламидий уретрит может быть вызван и другими возбудителями, например, уреаплазмой, трихомонадой, микоплазмой, гарднереллой, вирусом герпеса и т.д. Чтобы правльно подобрать курс лечения необходимо вначале установить источник воспаления, а для этого нужно сделать развернутый анализ на все ЗППП."

Это все конечно правильно, возбудителей уретрита много, но реальная ситуация такова, что неспецифический уретрит вызывается ~50% случаев хламидиями, в 10-20% - уреаплазмами микоплазмами, примерно у 30% пациентов с уретритом никаких инфекций вообще не определяется, что не является поводом его не лечить.

На долю генитального герпеса, трихомонад и пр. приходится менее 5% уретритов у мужчин.

Антибиотики, назначаемые в таких ситуациях широкого спектра действия активны против и хламидий, и уреаплазм, и микоплазм, что перекрывает более 95% всех случаев уретрита. Поэтому целесообразности копать глубоко попросту нет. Фактически, достаточно определить гонорея или не гонорея, чтобы назначить адекватный препарат, который решит проблему >95% случаев уретрита.

Это описано во всех клинических руководствах развитых стран мира, и подтверждается практикой. Специфика моей работы такова, что на своем основном месте работы я занимаюсь лечением ИППП у мужчин, через меня проходят в год сотни пациентов с уретритами. Исходя из практики могу сказать, что такой подход полностью оправдан. Объемные обследования пациентов часто преследуют лишь коммерческий интерес.

А если половой партнер постоянный, есть выбор: лечить вслепую и партнера или пройти более развернутое обследование.

с бывшей девушкой той мы уже давно не общаемся и общаться не будем... Но как она тогда говорила, проверялась (сдавала мазок) на распространённые болезни - хламидии там, всё отрицательно... Я тоже проверялся, ничего такого...
Пойду к урологу чтобы назначил курс АБ, чтобы они убили все эти инфекции, которые есть или нет...
Ведь проверяться же на ВСЕ инфекции - это дорого и бессмысленно?

а могут ли от этих венерич.инфекций быть проблемы с пищеварением? :(

Сергей Николаевич.
У меня ещё такая есть проблема...
У меня НЕ болит, но вот побаливает как-то непонятно в правой части паха.. Это вроде в паху... Особенно я чувствую это после еды. Это не похоже на боли в желудке и врядли там какой-то апендицит.. как-то внутри, на ногу отдаёт...
Если пропью антибиотики, то это пройдёт? Если это урологическая инфекция? Я уже блин не знаю, что делать с собой...

Что и отчего у Вас болит мне знать не дано. Если у Вас есть жжение на кончике члена и повышено количество лейкоцитов в мазке из мочеиспускательного канала это повод для повод для лечения.

Боли в паховой области обсудите с лечащим врачом.

Здравствуйте, Сергей Николаевич!
Вы тогда писали мне, как лучше лечиться по моей проблеме.
Напомню)
"Диагноз: неспецифический уретрит. То что в литературе называется негонококковый нехламидийный уретрит. Ничего сверхуникального у Вас нет. Это заболевание, которое чаще всего передается половым путем, вылечивается стандартными схемами антибиотиков по схеме неосложненного хламидиоза.
Это все конечно правильно, возбудителей уретрита много, но реальная ситуация такова, что неспецифический уретрит вызывается ~50% случаев хламидиями, в 10-20% - уреаплазмами микоплазмами, примерно у 30% пациентов с уретритом никаких инфекций вообще не определяется, что не является поводом его не лечить.
Антибиотики, назначаемые в таких ситуациях широкого спектра действия активны против и хламидий, и уреаплазм, и микоплазм, что перекрывает более 95% всех случаев уретрита. Поэтому целесообразности копать глубоко попросту нет. Фактически, достаточно определить гонорея или не гонорея, чтобы назначить адекватный препарат, который решит проблему >95% случаев уретрита."

Дело в том, что один человек мне предложил следующую схему лечения моей проблемы, говорит, что очень эффективно.
Вот она:
Сначала надо сдать анализ После 3 дней пива на:
секрет простаты на лейкоциты
ПМЯЛ (-это лейкоциты полиморфноядерные)

Если есть, т.е. "+", то лечиться капельницами:- капать метрогил, флюкостат, аскорбинка с В6.
- капать не менее 7 раз в течение 2 недель.
- и ещё жевать таблетки доксициклина, запивая ациполом или свежим кефиром.
Этим вылечивается уретрит и простата. (яйца тоже)

Если есть эпидидимит, то капать надо больше по времени.

Есть результат отрицательный на анализ секрета простаты на лейкоциты и ПМЯЛ (-это лейкоциты полиморфноядерные), то провериться ещё несколько раз, т.к. результат может быть ложным первый раз.

Что Вы думаете насчёт такой схемы лечения?
Она действительно эффективная и безопасная?
Дорогая ли эта схема лечения?

капать метрогил, флюкостат, аскорбинка с В6
Вот этим "простата" не лечится, даже после трех дней пива.
При таких диагнозах простата вообще в большинстве случаев не причем. При уретрите массаж железы противопоказан. Доксициклин имеет отношение к лечению, но никаких священнодействий с кисло-молочными продуктами не требуется.

При уретрите показанием для обследования на предмет заболевания предстательной железы является наличие симптомов простатита после двух неудачных курсов лечения (уретрита). Об обследовании предстательной железы можно почитать здесь: http://www.andros.ru/udis/dis_6.html

Здравствуйте!
Хочу Вам рассказать про свою проблему!
Встречался я с девушкой одной почти 10 месяцев, секс был БЕЗ презевратива. Девушке было 27 лет.
Потом я почувствовал резь при мочеиспускании, первый раз. Я сразу подумал, что это какая-то инфекция,
ведь ещё никогда такого небыло раньше.
Пошёл я к урологу, тот ничего путного не сказал.
Выделений у меня никаких как НЕБЫЛО, так и НЕТ до сих пор.
Внешних проявлений тоже особо небыло. А на кончики уретры (в головке) щипало и щипит до сих пор...и зуд бывает, чешется головка.
Бывает так слегка дотронешься, щипит.
Ходил к венерологу, он взял мазок общий какой-то из уретры. Сказал, что там большой число лейкоцитов.
Далее я пошёл к другому венерологу. Сдал вот кое-какие анализы:

Название исследования: Метод: Результат

Chlamydia trachomatis: ДНК ПЦР: Отрицательно
Ureaplasma urealyticum: ДНК ПЦР: Отрицательно
Mycoplasma hominis: ДНК ПЦР: Отрицательно
Mycoplasma genitalium: ДНК ПЦР: Отрицательно

Сдавал венозную кровь на ЦМВ, вот результаты: IgG:положительно, IgM:отрицательно..
Т.е. всё-равно вирус "спит"?

Название исследования: Метод: Результат

Рост микробов: Микробиолог.метод: ЕСТЬ
Микробное число: Микробиолог.метод: 10*4 кое/мл
Выделен.: Микробиолог.метод: Staph. epidermitis
Ампициллин: Микробиолог.метод: цефепим чув
Карбенициллин: Микробиолог.метод: ванкомицин чув
Азлоциллин: Микробиолог.метод: левофлоксацин чув
Цефалексин: Микробиолог.метод: азитромицин уст

Доктор сказал, что стафилакокки.. И ВСЁ, больше НИЧЕГО сказать не может!
Но ведь стафилококк - это же не сама причина!? Это же уже следствие!?
Симптомы у меня на данный момент такие:
1. Щипит периодически на кончике уретры, а бывает и на всей. Бывает, что зудит головка, чешется.
2. Бывает небольшой дискомфорт при мочеиспускании (резь, как правило)
3. Головка, по-моему, опухшая, и губки у дырочки тоже. Струя мочи очень извивается - то вправо то влево...
4. Сейчас как-то иногда чувствую, что мочевой пузырь иногда немного побаливает (как будто инфекция пошла вверх)
5. С пищеварением тоже что-то непонятно как-то... Бывает так тяжесть, болит...
6. Сейчас ещё лобок чешется часто, прыщики на нём небольшие появляются иногла красненькие... (не знаю, связано ли это с вышеперечисленными симптомами...)
У меня ещё есть генитальный герпес, рецидивы небольшие, раз в 1-2 месяца, планирую лечить его Аллокином-Альфа. Герпес сам подцепил уже после того, как заполучил "инфекцию в члене".
Выделей из члена как небыло, так и нет.
Что касается каких-то пятен или прыщей, то тоже вроде нет. Не считая конечно опухшей головки, чуть-чуть покрасневшей.
Может на этом форуме есть люди с такими же симптомами... Я не знаю, я здесь новенький.
Вот такие у меня проблемы.
Очень хочу услышать Ваш ответ.
Диагноз поставить наверно сложно так... Хотя если вы профессионал с огромным опытом, то всё может быть))
У реальных врачей я был много раз, результата ноль, как видите... Не хотят искать ничего ((
Ваши симптомы — жжение в уретре, зуд, покраснение головки, искажение струи мочи, редкие рецидивы герпеса — указывают на хронический уретрит или простатит, возможно, вирусной (герпетической) природы, либо связанный с условно-патогенными бактериями (например, стафилококком). Отрицательные ПЦР и посев на стафилококк не исключают инфекцию — она может быть в предстательной железе или мочевом пузыре. Рекомендуется: УЗИ простаты, посев спермы, анализ мочи и повтор мазка в хорошей лаборатории (например, CMD). Также стоит проконсультироваться в профильной клинике (например, НИИ урологии им. Лопаткина в Москве).

Назад
Сверху