что за приступы ???

• Автор темы Автор темы Tica

Tica

🟢
Активность
188
Здравствуйте.
У меня появились непонятные приступы. В средине ночи просыпаюсь от ощущения жара. Поднимаюсь становиться плохо, озноб, дышать тяжело (ощущение нехватки воздуха), давление поднимается 150/100, пульс 160, Может резко упасть на 80/60, а потом опять подняться. Такое началось в декабре прошлого года (было 3 раза). прошла обследование: сдала кровь, биохимию, анализ мочи. Все в норме. консультировалась с кордиологом (у меня пролапс митрального клапана средней тяжести), сказал что скорее всего вегето-сосудистая дистония по смешанному типу, но от чего так и не объяснил. Направил к неврологу и эндокринологу. УЗИ щитовитки - норма. РЭГ : гипертонус артерии распределения головного мозга. УЗГД: снижен кровоток по правой позвоночной артерии. Кардиограмма в норме. Так как собиралась в ближайшее время беременеть сдала кардиограмму с нагрузкой на велоэргометре. Поставили низкую толерантность к нагрузке и синусовую тахикордию. Невролог выписала Винпоцетин-Акри, беллатаминал, энерион, пикамилон в течении месяца. Пропила курс. Закончила в средине января.
Но вот вчера опять точно такой же приступ. только теперь повторялись скачки давления раз 10 за ночь.
Что это ? Как это лечиться? К какому врачу идти?

Добрый день!
Необходимо сначала исключить вторичный генез артериальной гипертензии - сделать КТ головного мозга и надпочечников+почки.
Если там патологии не будет выявлено, следовательно, возможно это связано с остеохондрозом шейного отдела позвоночника, так как именно ночью Вы можете изменить положение тела и передавить нервное окончание или сосуд. Этим занимаются неврологи

Спасибо за ответ.
Я ездила на консультацию к врачу нейрохирургу-вертебрологу по поводу хондроза. После осмотра и рентгена он пришел к выводу, что на 98% данные скачки давления не от хондроза. Хотя действительно гипермобильность при разгибании некоторых сигментов есть.
Почки проверила. Правосторонний нефронтоз (4-5 см. ниже) . А что такое КТ головного мозга не знаю и ни кто не назначал.
Сейчас (с февраля) опять пила тот же курс лекарств. Пока, ттт, скачки не повторялись, но волнует то, что после первого курса так быстро наступило повторение. Может нужно что-то посильнее или более длительно?
заранее спасибо.

Назад
Сверху