Что значит "Громко хлопать дверцей машины" и как этого не делать?

• Автор темы Автор темы Стелла
С

Стелла

Глупая трабла: я человек импульсивный, но хрупкий У знакомого есть машина, на которой частенько приходится подвозиться. И постоянно приходится выслушивать придирки в свой адрес :"Слишком громко хлопаешь дверью". Причём, придирается он абсолютно ко всем, кто когда-либо закрывал двери в его машине. Конечно, иногда получается нормально закрыть дверь, а иногда вообще не получается... достало.

Мои вопросы знатокам:

1. Что будет машине, если "громко хлопать дверцей"? Машина Mazda Familia 1998 г.

2. Чтобы ему такое ответить, чтобы в следующий раз у него не возникало желания завести старую песню?

меня это тоже раздражает

закрывайте дверь нежно

лучше не закрыть с первого раза, чем со всей дури хлопать дверью

Чтобы ему такое ответить, чтобы в следующий раз у него не возникало желания завести старую песню?

гм.. вообще-то если человек Вам делает одолжение, Вас такие мысли не должны одолевать

не нравится - езди на такси

а что будет бедной и несчастной машине, если я со всей дури? и как я могу ей что-то сделать, если вешу меньше 50 кг и бицепсы на руках не прощупываются? не, мне правда интересно, плохо я в машининых болезнях разбираюсь.... просто на нежное 10 разовое закрывание не всегда бывает время. Допустим, когда я сажусь на переднее сиденье, крадучись почти по проезжей трассе?

У знакомого есть машина, на которой частенько приходится подвозиться

Фигсе, претензии!

Это Его машина и Его территория.

И вас никто не заставляет пользоваться Его любезностью.

Меня тоже выводят из ся "хрупкие" создания, АхАющие дверцей тАк, что чуть стекла не повылетают

Купишь мафыну - хоть кувалдой по ней стучи.

А с чужым - буть любезен - обращайся почтительней.

Большинству дверей достаточно легкого направленного движения, чтобы закрыться..

Рекомендую несколько раз на мерсе представительском прокатиться, чтобы понять, насколько ненужным является применение силы в вопросе...

вообще-то если человек Вам делает одолжение, Вас такие мысли не должны одолевать

не нравится - езди на такси

не, не одолжение. работаем вместе, дружим тоже вместе, все дела...

когда есть выбор - предпочитаю такси или даже пешком, бороздя сугробы и лужи, ломая шпильки, но когда труба зовёт - выбора нет

а что будет бедной и несчастной машине, если я со всей дури?

в принципе, ничего... вот если тебе по башке газетой ударить тоже ничего не будет.. Просто, неприятно, что-ли...

когда труба зовёт -

Какая "труба"?

не одолжение. работаем вместе, дружим тоже вместе, все дела...

Какие дела?

Машина - ваша иль ево?

а что будет бедной и несчастной машине, если я со всей дури?

Разбиваеца замок; отлетают или пробиваюца резиновые уплотнители на двери; приёмная рамка замка смещается; чуть-чуть деформируется дверь при каждом ударе, что ведёт к тому, что язычок замка перестаёт попадать в приёмную рамку и дверь всё хуже и хуже закрывается; краска на порогах и рамке двери облетает и трескается - ржавеет машина в этих местах.

в принципе, ничего... вот если тебе по башке газетой ударить тоже ничего не будет.. Просто, неприятно, что-ли...

Вы точно знаете, что ничего её не будет?!

Вы за свои слова отвечаете?!

А то ж в следующий раз я Вас изощрёно процитирую, и смогу ли в таком случае сойти за разбирающуюся в машинах?

Наверное, надо было на автомобильный форум со своей бедой. Но здесь же тоже есть люди-аутомобили водяцца...

А по башке газетой - тупо, да. Необходимости - абсолютно никакой, тем более, меня

Вас по голове часто били?

Если к Вам этот человек переедет домой пожить недолго и будет дверцей холодильника, например, громко хлопать - Вы к этому нормально отнесетесь?

это не "людям"

это у данного конкретного персонажа позицыя по-жызни: "мне фсе должны": не, не одолжение

т.е. то, шо ее таранят и пускают на территорию - вовсе даже и не услуга, а это вовсе даже она ощасливила присуцтвием... 8)

думаю, так..

Разбиваеца замок

чё-т я ни одной машины с разбитым замком не видела. и с отшелушившейся из-за дури краски...

и вообще есть же какой-то критерий "очень сильно" и "приемлемо сильно"? мож, хитрость какая есть?....а то вот таксисты и другие владельцы машин конкретно надо мной угорают, когда я пытаюсь закрывать их раздолбанные двери "ещё нежнее"

Назад
Сверху